Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wagasi

New member
SisteR, ага=)))))))))))))))
сегодня меня опять Бартош щупала. говорит, к выходным рожу...
ну посмотрим. мне тут все 1-го апреля обещают. тролли...=)))))
хотя с моим везением я как раз таки должна родить 1-го апреля и мальчишку (вместо обещанной на узи девочки), и нечаянно дома=))))))

LaskaV

New member
миланья3, мои поздравления! Растите большие и здоровенькие!

Wagasi, в жизни всякое бывает)))

Valamaya

кружусь
Wagasi, если Бартош говорит к выходным, так тому и быть )) ее слова "верь старым врачам "

LaskaV

New member
Эх, хочу к нам в роддом такую вот "бартош"! Сама она врятли в нашу "деревню" эмигрирует!

Ladydi

В волшебном кружении
миланья3, поздравляю! Спасибо за рассказ и опыт!

Wagasi, приятной встречи с малышкой (или малышом :) )

dvikulya1987

New member
Динали, я думаю что всё у вас будет нормально))))

можно.
кстати на майские хорошую погоду обещают. можно было бы встретиться каком-нибудь парке вместе с детками.

хорошее предложение!

миланья3, Молодец! Поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие!

сегодня меня опять Бартош щупала. говорит, к выходным рожу...
Удачи! )))

Эх, хочу к нам в роддом такую вот "бартош"! Сама она врятли в нашу "деревню" эмигрирует!
Я тоже про это тихонько мечтаю!!!!!!!!!!!)))))

А вот к Бартош надо как-то заранее записываться на приём или лично по телефону? Девочки напишите пожалуйста в личку как правильно обратиться к человеку!!!!? Пожалуйста!!!!

maryko

Member
миланья3, поздравляю! Так приятно читать такие новости!

Wagasi, удачи, у вас все получится!

dvikulya1987 Wagasi мне отвечала, что к Бартош нужно прсто приехать в приемное время(вторник с 15 до 17), записываться и звонить не нужно.

Последнее редактирование:

Wagasi

New member
Wagasi, в жизни всякое бывает)))
это точно. порой не успеваешь опомниться... и здрасте.=)
муж постоянно надомной шутит. что секс у нас случился только два раза - первый носится по квартире, а второй вот вот вылупится=)))

утопия конечно. но...
мне вчерась Бартош рассказала, что "если конечно не врут" по ЕР после КС в РБ лидирует витебская обл. ,и в частности 2 роддома. вот уж номеров-названий не сказала.
я бы сразу слила в тему=)))))))))))))))
ниче.. нужно немного времени.. вот когда темка начиналась - все боялись рубцов. девочки массово партизанили. а сейчас уже легче=)
еще годик-другой - и будет повсеместная практика, и нас не будут принимать за идиоток, рожанопоклонниц и тп=)))))

И-ра

New member
Поздравления всем родившим и удачи ожидающим!

Искала одно, а наткнулась вот на что. Может кому пригодится (не скромно намекаю, на вынос в первый пост как особого мнения "у них там")

...в Америке совершенно официально формулируют так(все эти выводы, разумеется, относятся только к операции с горизонтальным разрезом матки в нижнем сегменте,):

1. Естетсвенные роды после кесарева следует предлагать всем женщинам, у которых отсутствуют показания, приведшие к первой операции. Процент успеха-75%. Как раз мой случай-во второй раз уже было головное предлежание. Про ошибочно "узкий" таз я пока умолчу.
2.Не имеет значения, сколько времени прошло с момента операции до возникновения данной беременности, даже если прошло меньше года, в данном случае риск разрыва матки повышается, но незначительно и это не повод для отказа от попытки естественных родов. В моем случае прошло 2г 2 мес, что по отечественным данным считается "нормально".
3. Не имеет значения способ ушивания матки(2-х рядный шов не имеет преимуществ над однорядным).
4. Риск разрыва матки низкий, приблизительно 0.5%. Риск других акушерских осложнений, не связанных с бывшим кесаревым гораздо выше. Разрывы матки после поперечного разреза в нижнем сегменте никогда не бывают катастрофическими и одномоментными по всей длине рубца, а представляют собой расхождения(окна), как правило они не сопровождаются массивным кровотечением и не требуют никакого вмешательства.
5. Для индукции родов и в процессе их возможно применение окситоцина в обычных дозах. Это приводит к увеличению риска разрыва, но незначительно. Применение простагландинов противопоказано, хотя не абсолютно.
6.Применение анестезии возможно на тех же правилах, что и у женщин, матка которых никогда не была оперирована.
7. Рутинное ручное обследование матки после родов не требуется и не имеет практического смысла.

там же
Мой врач об этом явно не думал, никаких вопросов о способе ушивания матки, никаких дополнительных УЗИ-рубца,никакой дородовой госпитализации, никакого "повышенного внимания" во время родов и после, перидурал-пожалуйста, меня даже уговаривали на него, в случае необходимости окситоцин тоже был бы применен.

там же
И теперь об "узком " тазе. Меня удивило, что ни при первом визите, ни при последующих врач не измерил таз-то, с чего начинают в наших ЖК. На мой вопрос-почему, я опять получила ответ в виде распечатки рекомендаций американской ассоциации акушеров-гинекологов. Доказано, что эти измерения не имеют практического смысла и в америке их не делает никто, по этим данным невозможно предсказать будет ли соответствие головки и таза. Все будет решаться только в процессе родов.
...«анатомический узкий таз» – этот термин у американцев есть, к нему относятся по другому, но он есть....

Взято отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showth...E%E2%ED%FB%E9+%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB&page=2

Еще:

...Достоверная оценка состоятельности рубца возможна только вне беременности, путем биопсии из нижнего сегмента матки во время проведения гистероскопии с последующей гистологической обработкой...

...Так считается, что если толщина миометрия более 3.0-3.5 мм., то это говорит о высокой вероятности состоятельности рубца..

http://forums.rusmedserv.com/showth...F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%EE%E4%FB

Взгляд из РФ:

- Каковы абсолютные показания к кесареву сечению у женщин с рубцом на
матке?

- Их всего пять.
Первое - рубец на матке после корпорального кесарева сечения
(т.е. проведенного в теле матки,
Второе - несостоятельный рубец на матке по клиническим и эхоскопическим признакам.
Третье- предлежание плаценты в рубец (в этом случае катастрофа заключается не в
разрыве матки, а в отслойке плаценты,
Четвертое - два и более кесаревых сечения в анамнезе (как
правило, второе кесарево сечение делается над первым рубцом).
Пятое - категорический отказ женщины от самопроизвольных родов.

Например, в нашей клинике в прошлом году было два разрыва матки до родов и
два во время родов (всего самопроизвольно в 2004 г. у нас родили 60 женщин). Они
закончились обычным повторным кесаревым сечением, сравнимым с плановым.

Статья 2005 г.
http://medgazeta.rusmedserv.com/2005/46/article_1333.html

...Рубец формируется за 8 недель, потом он продолжает замещаться соединительной тканью, что отнюдь не укрепляет его, скорее наоборот.
http://forums.rusmedserv.com/showth...F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%EE%E4%FB

...иссечение рубца обычно производят на коже. иссечение рубца на матке - идея интересная, но по опыту скажу, что на глаз рубец на матке редко когда виден, стало быть и иссечь его очччень сложно. Вероятно, это чисто российский изыск.

Последнее редактирование:

Динали

New member
миланья3, Поздравляю!! Счастья и удачи вам!
Такие новости вселяют все большую уверенность, что и у нас все тоже получится!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху