Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
jakatusha, порваться может матка и БЕЗ рубца вообще. тут не в толщине рубца дело. вон НП рассказывала (я перед своими родами с ней общалась), как одну из ее домашних рожениц после КС которая сама рожала, она все же отвезла в рд, никак не могла разродиться, ей сделали там кс, грит таам рубец был у нее около 1мм, "как пергаментная бумага", как она выразилась, но НЕ РАЗОШЕЛСЯ!!!! а причина была в том, что ее плохо как-то зашили в 1 кс, что шейка никак не могла раскрыться из-за рубца(((

Рыбешка

New member
сходила сегодня в консультацию, врач мне сказала что 1 РД закрывают на мойку с 05.12.2011 и из нашей консультации рожениц направляют в 5РД
куда теперь податься с желанием ЕР?

Арика

New member
Marishecka, после ЕР не забирали и когда я лежала.... Забирали у тех, кому КС делали. Ты уверена что все изменилось?

jakatusha

New member
На прошлой неделе(или в начале этой, точно не помню) прошел семинар по поводу ЕР после КС. Все минские роддома отказались от ЕР после КС на конференции. Меня тут пока поддерживают, правда сказали ложиться в больницу, "так как положено" в Витебск. Там чаще практикуют ЕР после КС, а потому не откажут. Так мне здесь сказали... а они бояться, что роды начнуться ночью, и если что-то не так, то их не успеют собрать ночью для экс.... они сами бояться... вот. Потому надеюсь, что начну рожать до 12-го... либо уже там будем ... В витебске будут ждать начала родов, даже если начнуться после 40-ой недели.

Может кто подскажет, что попить или упражнения какие, чтобы помочь схваткам училиваться... У меня перое КС по причине слабой родовой деятельности. Г говорит, что почти 100%, что и во второй будет слабость... стимулировать нельзя, а что можно сделать???

Vasilinka

Active member
Также мне очень не нравится, что на обработку забирают детей, у кого было КС - а не делают это в палате. Когда делали прививку ре, то забрали - мамам нельзя с детьми. Когда привезли назад - моя вся изошлась от реву. В шестом нас пригласили на прививку с ре. Еще идиотизм - с ре нельзя выходить и гулять по коридору.
когда я была в 1РД (в мае 2010) деток обрабатывали в палатах (было КС). А по коридору да, нельзя с детками. Но я пару раз ходила, когда нужно было, все выжили (медперсонал имею в виду)
Да и ЭКС лучше в 6-м роддоме, чем в 1-м.
почему?
*возможно у меня остались только положительные эмоции, потому что рожать начинала я со знакомым врачом, которой очень доверяю, и она же КС делала

Арика

New member
*возможно у меня остались только положительные эмоции, потому что рожать начинала я со знакомым врачом, которой очень доверяю, и она же КС делала
Сравнивая два роддома, рожая третий раз я бы предпочла именно 6-й. Потому мне там понравилось больше по условиям и отношению персонала. Первый и второй раз рожала без блата и знакомого медперсонала.

когда я была в 1РД (в мае 2010) деток обрабатывали в палатах (было КС).
Ну значит поменялось немного. В феврале 2009 г. было по другому.:) Хоть в чем-то прогресс.

Изюминка

Active member
На прошлой неделе(или в начале этой, точно не помню) прошел семинар по поводу ЕР после КС. Все минские роддома отказались от ЕР после КС на конференции.
А поподробнее, может ссылки какие есть?
А расскажи в 2х словах, как первые роды проходили, когда в роддом приехала, схваток не было или они пропали потом?

Ladydi

В волшебном кружении
На прошлой неделе(или в начале этой, точно не помню) прошел семинар по поводу ЕР после КС. Все минские роддома отказались от ЕР после КС на конференции.
вот интересно почему, ВОЗ же рекомендует ЕР после КС при отсутсвии других показаний кроме первого КС.

jakatusha, все пьют листья малины за пару недель до родов, масло примулы вечерней за пару месяцев. плюс я уже писала, за две недели до родов, втирать в живот смесь масле лаванда, жасмин, гвоздика, па три капли на 50 гр базового масла.

jakatusha

New member
ССылок нет, не указала: эту информацию сказала мне сегодня заведующая РД в моем городке, где я сейчас.... в витебской области.

По поводу схваток, отошла пробка, вызвали скорую, ехали на скорой из Логойска в Минск, в пути начались слабые схватки, точнее схваткообразно побаливал живот, потом приехали в РД, все также... положили на ктг и продержали там долго, очень... Помню, что сказали что-то, что нужно простимулировать, так как раскрытие было полное. Врач ушла, и все.... темнота, били по щекам всовывая в руки бумагу на кс, как я поняла потом.

ВОЗ же рекомендует ЕР после КС при отсутсвии других показаний кроме первого КС

Видимо в Минке считают иначе :( в облостном все вовсе настроены против ЕР после КС. Показания они придумаю, если нужно. Мне сказали о тех же слабых схватках, что если бы вам делали срочное по каким-то другим показаниям, тогда еще возможно... а так у вас и вторые слабые будут, и не родите вы сами :) вот такие они "добрые и отзывчатые". Да, наверное не каждый может родить сам после КС, но вот так яро, как они .... сразу же отказ - я не понимаю...

Вот листья малины пью уже недельку... а с маслами боялась... у меня однажды сильная аллергия была из-за масла, оно оказалось просроченным((( но страх остался...но спасибо,
Ladydi,

Ladydi

В волшебном кружении
ССылок нет, не указала: эту информацию сказала мне сегодня заведующая РД в моем городке, где я сейчас.... в витебской области.

По поводу схваток, отошла пробка, вызвали скорую, ехали на скорой из Логойска в Минск, в пути начались слабые схватки, точнее схваткообразно побаливал живот, потом приехали в РД, все также... положили на ктг и продержали там долго, очень... Помню, что сказали что-то, что нужно простимулировать, так как раскрытие было полное. Врач ушла, и все.... темнота, били по щекам всовывая в руки бумагу на кс, как я поняла потом.
ИМХО слабые схватки были потому что это совсем начало рожовой деятельности.
ДАже в самый разгар схваток она может остановиться если в роддом начать ехать. Выработка окситоцина замедляется от всех этих передвижений.
Масла тестеруй, капельку на руку, подожди пару часов.
Еще можно гомеопатией подстраховаться, но тут уж лучше с гомеопатом консультироваться.
П.С. что-то мне слабо вериться про эту конференцию, может запугивает тебя чтобы ты в Минск не ехала, оставалась дома и шла по проторенной дорожки КС.
Я вот думаю на твоей ситуацией, я бы на твоем месте все-таки рожала бы в родном роддоме. И нашла бы акушерки местную, а может быть даже нашу из минска вызвала (только это дорого стоить будет, наверное), мониторить раскрытие твое дома, а потом на 8ми см ехать в роддом. Хотя вот помню Данута по телефону даже понимает какое раскрытие и отправляет в РД. Вроде, Настя каландива с ней так общалась...

Изюминка

Active member
jakatusha, все сказанное тебе может быть правдой, но и выдумкой с тем же успехом, имхо. Может, конечно, все роддома и отказались, но они ж только начали их принимать, и вообще, ер после кс - прогрессивное на сегодня веяние, странно как-то. От областного ничего другого ждать и не стоит.

В контексте того, что роды управляются гормональным фоном, а при стрессе этот фон совсем не тот, что нужен родам, ничего удивительного в массовой слабости родовой деятельности. Поездка куда-то, незнакомые больницы - это всё же стресс, более или менее ощутимый. Ну и другие причины этой слабости могут быть. Короче, мне не понятно, почему она должна обязательно повториться. Пусть твоя врач аргументирует, может, я соглашусь :)
Что значит "темнота, били по щекам" - сознание потеряла? И раскрытие ж было полное, хоть схваток и не чувствовала...

SALMA

New member
вот интересно почему, ВОЗ же рекомендует ЕР после КС при отсутсвии других показаний кроме первого КС.

jakatusha, все пьют листья малины за пару недель до родов, масло примулы вечерней за пару месяцев. плюс я уже писала, за две недели до родов, втирать в живот смесь масле лаванда, жасмин, гвоздика, па три капли на 50 гр базового масла.

мне кажется, все зависит от генетики и структуры тела конкретной женщины. я из своего опыта скажу что НИЧЕГО не пила не втирала, итог нет ни растяжек, ни разрывов (трещина была только) , мне кажется и не нужно это просто есть поброльше продуктов содержащих эти вещества.и надеяться!..

SALMA

New member
jakatusha, первые время я скакала на фитболе, и ходила....но потом нельзя на фитболе головка опускается все ниже..

SisteR

Верю в чудеса!
А у меня какая-то аппатия... "Хочется в норку и желтые розы"

Арика

New member
У меня перое КС по причине слабой родовой деятельности.
ХМ... как может быть СРД если
Помню, что сказали что-то, что нужно простимулировать, так как раскрытие было полное.
Что-то совсем туманною.....
Если у вас было полное раскрытие, то слабой родовой деятельности быть не может....

КТГ замедляют родовую деятельность, в процессе родовой нужно двигаться, дышать, искать положение вкоторой не так больно, а наоборот удобно.

Valamaya

кружусь
че-то я столько пропустила интересного..... почему-то не подписалась на новый домик, а тут рожающих!

jakatusha

New member
П.С. что-то мне слабо вериться про эту конференцию, может запугивает тебя чтобы ты в Минск не ехала, оставалась дома и шла по проторенной дорожки КС.

не... тут врядли... так как заведующая не знает,ч то у меня прописка минского района, она так, между прочим сказала, когда говорила, что они не могут меня принять. Сказала, что в Витебске сейчас больше ЕР практикуют, и мол на конференции минск....... потому советует ехать в витебск.

По схваткам, и я не особо верю в то, что такое повториться... потому надеюсь, что схватки будут отличными :preg:
В прошлый раз я не знаю, что получилось :cray: возможно, я просто уснула, всю ночь на скорой, в 2 ночи вызвали, они в логойск, там отказались, так как в 34 недели малышка непрально лежала, но несмотря на то, что перевернулась, решили отправить в минск, в общем... переутомилась я, еще спина жутко болела, кс мне сделали уже в 12.20, мож просто организм мой устал...ходить то мне не давали...

Упражнения на фитболе я делала)) и делаю, правда сейчас больше раскачиваюсь, плавные такие упражнения, могу растяжечку небольшую поделать, по утрам в большем случае, гораздо лучше себя чувствую после занятий....

Если у вас было полное раскрытие, то слабой родовой деятельности быть не может....

но факт.... достаточно верно помню, что врач смотревшая меня, сказала, что почти полное раскрытие и скоро пойдем рожать... а вот схваток не было, ну, таких, чтобы я запомнила) и в карте моей причина указана была: слабость родовой дейтельности.

Canella

Well-known member
jakatusha, возможно, все было куда прозаичнее. Вы написали, что долго лежали при КТГ (на спине?), в итоге произошло длительное сдавливание нижней полой вены, ребенок начал страдать, вы стали терять сознание, врач заходит, видит картину маслом, разбираться некогда, результатом стало КС. Почитайте про синдром сдавления нижней полой вены
А в истории написать уже после можно все, что угодно

Valamaya

кружусь
Вена это да... У меня руки и губы начало судорогой сводить, когда на спине полежала на полном раскрытии. Это меня так на КТГ решили заложить напоследок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху