Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, была на семинаре по ЕР. Вот что мне кажется важным, чтобы не приехать в РД раньше времени. Пробка может отходить несколько раз, если она отходит, а роды не начинаются, там новая накапливается. И схватки должны быть регулярными долго, такими что спать уже невозможно. Потому что порой даже сутки могут идти схватки, но нерегулярные, при которых раскрытие не наступает, хотя бывают исключения.

calandiva

New member
Ladydi, что там еще было познавательного и нового для тебя?
Хотела прийти,впервые правда,но уезжали на вых.Расскажи пож.

jakatusha, удачи,удачи и еще раз удачи!

calandiva

New member
Пробка может отходить несколько раз, если она отходит, а роды не начинаются, там новая накапливается. И схватки должны быть регулярными долго, такими что спать уже невозможно. Потому что порой даже сутки могут идти схватки, но нерегулярные, при которых раскрытие не наступает, хотя бывают исключения.
для меня это оказалось сложным.я и спать не могла.И схватки были 40 через 40,и мне казалось,что так мне больно,что просто не могу больше ждать.Наивная ))))

Ladydi

В волшебном кружении
Хотела прийти,впервые правда,но уезжали на вых.Расскажи пож.
Узнала, что масло примулы не так уж и безопасно... так что лучше незлоупотреблять.
Что если настоящая слабая родовая деятельность, то лучше уж КС, чем стимуляция, окститоцин, выдавливания и т.п. (это мнения Мишеля Одена). И еще важно, что в родах лучше отдыхать, потому что не известно, сколько они продляться.
Вот еще две Кати были, надеюсь, расскажут, что их впечатлило.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а про примулу можно подробнее? Очень интересно.
ой, подробнее, ну вобщим простогландины дают влияют на все органы. Был пример, что у одной женщины забились желчные протоки.

каким образом?
:) ну кто как умеет видимо, видимо, не носится сломя голову собирая там сумки в РД, и всякие дыхания, массажы, душ тоже откладывать до последнего, потому что это тоже вроде и облегчает боль, но изматывает.

Kosharrr

энергичная кошка
Ladydi, а про примулу можно подробнее? Очень интересно

ну все же, как любое лекарство не стоит пить " просто все так делают", должны быть строгие показания и однозназначно надо консультироваться с акушеркой. масло примулы влияет еще на протоки желчного пузыря и поджелудочную.

calandiva,нам рассказали про роды в неделю (эта дамочка четверых родила и каждого по неделе рожала), поэтому пока схватки едва различимы и терпимо болезнены, то лучше отдохнуть, а весь арсенал "обезбаливания", т.е. дыхание, движения тазом, души - оставить когда уже совсем нимагу. А то излишняя активность может тормозить роды.

я буду как дополнение :)

вообще самая ценная мысль, что родить может любая женщина, которая смогла забеременеть и выносить. Большую роль играет обстановка, если женщина будет в стрессе, то выделяющийся адреналин будет гасить всю самую распрекрасную родовую деятельность.

Кати

New member
для меня это оказалось сложным.я и спать не могла.И схватки были 40 через 40,и мне казалось,что так мне больно,что просто не могу больше ждать.Наивная ))))

У меня двое родов по такому сценарию проходили: перед нормальной род. деятельностью сутки нерегулярных болезненных достаточно-таки схваток, сильно изматывало, а раскрытие только до 3 см. И очень беспокойное состояние, возбуждение. Зато потом хорошо и быстро все шло :) Правда гораздо больнее, но когда знаешь для чего и ради чего это - перенести можно

МамаЯ

New member
jakatusha, удачи, пусть все будет хорошо. И замечательной встречи с малышкой)
вообще самая ценная мысль, что родить может любая женщина, которая смогла забеременеть и выносить.
Надо плакат нарисовать и с ним ходить в польку))

grunia

New member
jakatusha, пусть все пройдет, как по маслу! Мы с тобой мысленно :)

МамаЯ

New member
grunia,у нас разница в пару дней - будем одновременно малышей встречать))

Kosharrr

энергичная кошка
А вторая ценная мысль, что сценарии родов настолько индивидуальны, а наша система заточенная на поиск патологий, любое отклонений от норм взятых исключительно с потолка (40 недель, полчаса на потуги и столько же на отход плаценты) не может принять за ЕСТЕСТВЕННЫЙ ход событий.

Конечно напрашивается само собой, что лучше всего рожать дома, но тут есть свои моменты 1) взять отвественность за все на себя (что весьма сложно) 2) найти таких помощников, понимающих с полуслова и к которым есть доверие даже больше 100 процентов

И еще, нам рассказывали такой случай, что некоторые женщины находясь дома ощущали жуткую тревогу, что род.деятельность была тяжелая и выматывающая. а вот приехав в роддом они расслаблялись, ибо перекладывали отвественность за себя, свое состояние на врачей и малыша, доверялись и отлично рожали с медиками.

jakatusha

New member
ну вот..... струсила я, по просьбам мужа вызвали скорую.... точнееон вызвал, схватки были, как я была счастлива.... лышала и все было ок.... но... вызвали скорую, приехали в роддом, а раскрытие всего 4 см....:cray: Не смотря ни на что,Ю я не подпсиала бумаги на кс, сказали, что мы на переферии рисковать не будем. Если бы вы уеж уехали в витебкс, тогда пжл...... быстро собрали бригаду и сделали кс. уговаривали-ругались-пугали и завели все же в операционную.

В общем, я сдалась... со слезами на глазах... но сдалась. Вывод: нужно было ждать схваток еще более сильных....

не получилось у меня :cray::cray: но с доченькой все хорошо. сегодня уже кормила молозивом, забрали только на ночь, потому пишу вам..... спасибо за поддержку, и ... очень больно мне, что не смогла... для ЕР нужен поддерживающий тебя врач, либо быть очень смелой и действительно ждать до последнего ....

простите за сумбур, просто до сих пор слезы на глазах .... могу улыбаться тогда когда рядом моя доченька... а сейча грустно и тоскливо....

Kiota

New member
jakatusha, c доченькой вас! :angel:

простите за сумбур, просто до сих пор слезы на глазах .... могу улыбаться тогда когда рядом моя доченька... а сейча грустно и тоскливо....
не расстраивайтесь, с малышкой все хорошо ведь! :clapping:
хорошо уже то, что КС было в родах.

про наивную +1 :)))
как вспомню, как мне казалось, что схватки можно продышать, визуализировать, на мяче скакать)))) ну, это до родов. аха, сейчас :) Боль выносила мне мозг с первой схватки...и я могла только ходить без остановки (даже в дУше). и это хорошо, что я дома была в уютной обстановке, почему то были мысли в тот момент, что я понимаю тех женщин, которые соглашаются на КС или на эпидуралку...
а еще помню, когда накрыло первой схваткой-в голове пронеслись мысли, что если ТАКАЯ первая, тто что же ждать в конце :)))

Последнее редактирование:
jakatusha, Поздравляю с доченькой! Самое главное, что с вами все хорошо! Спокойных ночек и вкусного молочка вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху