Wagasi, поздравляю!!! Крепкого здоровья вам и малышу и вкусного молочка:sosunok::give_rose:
в помощь массажи, бассейн, упражнения, йога
моя Г настаивает именно на КС, т.к. говорит, что роды могут спровоцировать увеличение грыжи. У меня грыжа в поясничном отделе позвоночника. В первую Б КС даже под общим наркозом делали, т.к. при спиналке колят в то место, где у меня грыжа, анестезиолог сказал, что если попадет, то последствия могут быть совсем печальными (я поверила, т.к. имела опыт, когда при лечении грыжи в больнице мне делали блокаду и попали в один нерв, из-за чего я две недели вообще не ходила, и мне сказали что вообще повезло, что встала и даже ногу не подтягиваю, а хожу нормально) Ну а массажики и т.д. при грыже что мертвому припарка. Они помогают, наверно, при других болях, возникающих как следствие
у большинства женщины во время Б вылазят проблемы у кого со спиной, у кого с тазом,
можно еще бандаж носить, если мышцы слабые.
когда-то носила спец. бандаж- так там спицы вставлены, которые не дадут сделать никакого резкого и не нужного движения ни влево, ни вправо. А этот, что для Б, это так, поясок.
Да-а, такое чувство, что на все теоретические размышления у меня найдется свое но. Стремно от того, что в инете не нахожу действительно рассказов о ЕР с показанием грыжа, только некоторые односложные: "я рожала. все у меня было хорошо."
Но все равно, спасибо за мнения, я их ценю.