Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
она мило улыбнулась и сказала, что никогда такого не слышала и ширина таза ни влияет ни на что :)
:)
Моя прабабка рожала первого несколько суток (не помню сколько) - ре был 6 кг, потом несколько месяцев ее выхаживали. Второго и третьего родила без проблем.
Бабушка, ее дочь, рожала мою маму 3 суток - потом 3 месяца ноги были парализованы. Было вроде расхождение лонного сочленения.

Litasan

New member
сидим за столом, обедаем, гости у нас (у Юльки ДР был) .. я и говорю, родится 22-го - Вовкой назовут :)...
я пошутила.. а ту бац! и Владимир...

так что пусть не рассказывает, чего не знает
:) он как раз и рассказывает то, что знает.. оно-то из коридора по другому виделось :)

tatsi

New member
привет!
наконец я решила обосноваться здесь :)
как-то писала уже. но чем больше срок и ближе важное собтие - тем страшнее и нужна информация.
моя Г других вариантов кроме КС не рассматривает. наблюдаюсь по договоренности. вот как послать ее вежливо пока не решила. с врачом предварительно разговаривала. она вменяема и спросила ( в отличие от Г) размер стенки матки и шейку. договорились ближе к родам еще поссмотреть и тогда уже решать. ЕР хочу, но и жутко боюсь. первые рода - КС. были показания. но сейчас показаний нет. кроме как первое КС.
домашние роды не рассматриваю. на такое муж никогда не пойдет. и так я его готовила к мысли о возможных ЕР. он согласился, что для КС фразы - раз первое, то и второе не достаточно. это уже прогресс.

а вот истории про роды в течение многих дней так вообще читать не могу - это ж шок какой.

вопрос - нужны ли какие-нить курсы? что бы полезного почитать. одна книга имеется. но для меня пока туманные слова схватки и потуги

SisteR

Верю в чудеса!
а вот истории про роды в течение многих дней так вообще читать не могу - это ж шок какой.
а мне они очень помогали настроиться)

вопрос - нужны ли какие-нить курсы? что бы полезного почитать. одна книга имеется. но для меня пока туманные слова схватки и потуги
слова схватки и потуги для многих тут были туманны, и для меня в том числе. Курсы... даже не знаю, я только в первую Б ходила, нового там ничего не скажут. А книги, девочки рекомендуют Роды без страха, я читала в инете многое, и книгу сирсов, тоже довольно толковая если фильтровать.

А вообще, как я поняла, главное желание родить.

Динали

New member
Почему шок? Наоборот, когда знаешь, чего ждать от врачей и от самого процесса, уже как-то настраиваешься, на то, что может тебя ждать.
Курсы - это если что-нибудь на правильное дыхание во время родов и расслабление, которое вроде как йога помогает освоить. Ну и книга роды без страха - тоже весчь полезная в этом плане. По крайней мере я лично сейчас именно ее перечитываю и пытаюсь настроиться на ЕР.
А вот это совершенно в точку. Даже ТС, когда меня смотрела, сказала, что все, кто родили унее в 1РД сами после КС ОЧЕНЬ сильно хотели ЕР.

Ladydi

В волшебном кружении
советую читать истории про роды. Роды - это очень индивидуальный процесс, и чтобы понимать, что все идет как надо, истории про роды очень помогают. Ведь если не так как в книге описано случится, очень легко испугаться, удивиться и тп. Главное, осознать и принять, что роды - это естественно и просто, если не вмешиваться, а отдаться процессу. И дыхание тоже в родах очень индивидуально, кому-то йоговское помогает, кому-то такое, как на курсах учили, а кто-то находит свое. И здесь тоже истории родов помогают, обычно девочки пишут, как они дышали в родах. И еще меньше всего в родах после КС нужно про шов думать, лишний повод для страха, сделать узи перед родами и расслабиться, со швом ничего не случиться, если до сих пор не случилось. В родах он не может разойтись!

Wagasi

New member
наоборот. это полезный опыт, который впитается в подсознание. =)

+100500!!

tatsi

New member
неверно выразилась наверно роды, которые длятся много много дней

SisteR

Верю в чудеса!
неверно выразилась наверно роды, которые длятся много много дней
это ооооочень редкое исключение! Я "рожала" 3 ночи до настоящих родов,но это ж не роды были как таковые, это шейка сглаживалась-раскрывалась по чтуь-чуть. Что такое настоящие схватки я поняла только в родах)) А то что было до этого - так, менструальные боли, спать не дают, но вполне все терпимо.

tatsi

New member
И еще меньше всего в родах после КС нужно про шов думать, лишний повод для страха, сделать узи перед родами и расслабиться, со швом ничего не случиться, если до сих пор не случилось. В родах он не может разойтись!
:) вот почему-то про шов совсем не волнуюсь.
спс всем :)

Valamaya

кружусь
а я вообще ничего не боялась))) ни разу в родах не подумала про шов. Потом только в родзале перед ручным обследованием вспомнила, как тужилась пару минут назад и страшновато стало на секунду. Про КС тоже ни разу не промелькнула мысль.
Я боялась только стечения каких-нибудь дурацких обстоятельств не в мою пользу.

Wagasi

New member
Я боялась только стечения каких-нибудь дурацких обстоятельств не в мою пользу.
вот именно.
я ни разу не подумала о том, что мне так больно и хочу кесарево.
а вот чтобы врачу в голову вбилась мысль поставить пару капельниц - эта перспективка вообще не грела.
но в моем случае - мысль посетила, а поставить все равно не успели :))) :))) :tongue:

Динали

New member
Девочки, кто к Бартош ходили, подскажите плиз, после ее осмотра у кого-нибудь пробка отходила или только чуть кровило и все? Просто вчера она посмотрела меня, сказала, что все еще высоко и буквально кончик пальца пропускает, а сегодня у меня вроде пробка отходить начала, причем не утром как должно, а днем, хотя живот не тянет и вроде чувствую себя как всегда. Вот я и думаю - это просто после ее осмотра такое или все же начинается уже?

Wagasi

New member
Динали, это просто после ее осмотра. у меня было также. не волнуйся.

Valamaya

кружусь
причем не утром как должно
пробка никому ничего не должна ))) как захочет уйти, так и уйдет, хоть на ночь глядя :)) у меня после ее первого осмотра пробка продолжила отходить и через неделю (после второго осмотра) я родила.

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, Диана в теме "роды дома" выложила ссылку на фильм "Роды как бизнес" http://video.yandex.ua/users/soznatelno-ru/view/1/?ncrnd=8497#, интересный фильм и комментарии специалистов

Диана, спасибо, еще раз пережила в воспоминаниях и ощущениях свой незабываемый момент чуда )

Динали

New member
Спасибо девочки за поддержку. Меня сегодня в консультации опять стращали и пугали разрывом рубца уже вместе с завотделением, что мол можно без матки остаться и всякое такое. Я им с улыбочкой: да, да конечно все понимаю. А на вопрос, сколько же осложнений бывает после кесарева, заведующая замялась и ответить не смогла естественно, да и на просьбу рассказать как произошли эти 2 печальных случая в 1РД тоже отказалась. В общем все, что я поняла, они просто очень боятся ответственности и очень боятся, что в случае чего их могут лишить премии.
А я вчера сделала узи, где в принципе все нормально, за исключением петли пуповины в области шеи ребенка. Даже шов намерили 3,8. Так что пока написала очередной отказ в ЖК и гуляю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху