Евпатория-3

Mahima

переименовалась:)
Старая пестня Я всего лишь на ваш пост посмотрела на тему сроков с другого ракурса))
злобно:))) но все же не с другого, а именно с заведомо притянутого;)
Вспомнился недавний разговор с соседкой.
Ее детям врачи посоветовали ехать на море на 21 день (от себя - единицы такой срок не оговаривают), так она вообще не едет, т.к. ей посоветовали именно 21 - что семейный бюджет не потянет, могла бы смело ехать на 14. Ан нет, врачи ж сказали на 21.
В итоге сидят дети в Минске
странных людей везде хватает. Сроки тут ни при чем. Хотя как по мне, так 14 и 21 - не сильно большая разница. Просто, видимо, стандартный пакет в санаториях такой, вот и рекомендуют именно 21, а не 30-40.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Катерина, не читаю, т.к. ваши фантазии стали предсказуемы и мне не интересны. :whistle::victory:

Mahima

переименовалась:)
Татоська, хм...вы здесь не одни - мания величия прямо. Перестаньте уже все на себе замыкать. Просто не реагируйте, если не можете сдержать желчь - всем будет проще.

Татоська

Катерина, скоро скушаете себя со злости
Сноб - это человек, который хочет разговаривать с теми, кто не хочет разговаривать с ним, и не хочет разговаривать с теми, кто хочет разговаривать с ним. (с)

Natas

Well-known member
Татоська,
Катерина, девочки, не ссорьтесь! :) вы обе умницы-красавицы:)

walya75

New member
Девочки, кто уже был в Штормовом. Посоветуйте пож приличную кафешку, чтоб детей покормить не бояться

Сноб - это человек, который хочет разговаривать с теми, кто не хочет разговаривать с ним, и не хочет разговаривать с теми, кто хочет разговаривать с ним. (с)
так не разговаривайте. если вас чьи то посты раздражают-не читайте. это интернет ))

Девочки, кто уже был в Штормовом. Посоветуйте пож приличную кафешку, чтоб детей покормить не бояться
сложно советовать. я б на себя такую ответственность не брала..лето, сезон, жара. хозяева пытаются заработать. ситуация может поменяться в любую минуту.

Marina1969

Well-known member
ой, аналогично предел - дней 16, дальше домой хочу
У меня тоже предел. Как бы не было хорошо, а две недели для меня - все:))) Точно так и на пляже - провести там могу 2-3 часа. Потом нужно вскочить и куда-то попереться)))

Alencha

Active member
Все, у нас решено, едем в Евпаторию, дядя нашел квартиру 3 минуты от моря 300 гривен. У хороших знакомых, сдают первый год свою. Рада, потому что решено) Сказал не понравится - проблем не будет, найдем еще)) или в Штормовое твое завезу потому как я его Штормовым доколебала)

провести там могу 2-3 часа. Потом нужно вскочить и куда-то попереться)))

вот-вот) пошла я читать куда в Евпо можно попереться после пляжа)

вот еще вопрос, сказал можно взять в санатории курсовку и че-нить полечить) есть смысл? или хватит климатотерапии? одно дите частосопливящее

и еще вопрос не по теме, я от радости че-то нажала и на семействе стал мелкий шрифт( не могу понять как его поменять на нормальный

Marina1969

Well-known member
у нас решено, едем в Евпаторию,
Вот и правильно:) В Евпатории скучно точно не будет!!!

можно взять в санатории курсовку и че-нить полечить
Многие пользуются и вроде как довольны. С нами всегда кто-нибудь из Питера или Москвы отдыхал и всегда лечились в санаториях.

Alencha

Active member
сложно советовать. я б на себя такую ответственность не брала..лето, сезон, жара. хозяева пытаются заработать. ситуация может поменяться в любую минуту.
а еще можно цепануть инфекцию через воду, а потом грешить на кафешку) и заодно на тех, кто ее рекомендовал:)
вообще мы всегда на месте спрашивали у хозяев. не обманывали)

сказал можно взять в санатории курсовку и че-нить полечить) есть смысл? или хватит климатотерапии?
можно массажи. грязи. по гинекологии процедур много.ну и предлагают кучу всего. вы решите для себя. чего бы вам хотелось и есть ли противопоказания

Alencha

Active member
о, вот еще что. че-то я краем уха слышала, что с этого года хохлы какие-то ограничения на ввоз вводят. за 8 банок детских мясных консервов не депортируют:)? может ссыли какие есть, хотелось родственникам еще и бальзамчика белорусского с беловежской))

DSoul

Начинающая Ведунья
Ее детям врачи посоветовали ехать на море на 21 день (от себя - единицы такой срок не оговаривают), так она вообще не едет, т.к. ей посоветовали именно 21 - что семейный бюджет не потянет, могла бы смело ехать на 14.
девы, тут реально всё индивидуально...вот подруга на 14 дней поехала. Малой на 3 день ангиной заболел, пока поправился-домой ехать. И вот где тут оздоровление??? лишний раз напрягли иммунку, а толку на выходе- 0.
дети адаптируются от 3 до 5 дней, а потом начинает ЧТО_ТО оказывать + эффект. Но если ре ЧБД, то 10-14 дней нет смысла там быть. То ж не волшебная палочка- приехал, потрогал денёк море, подышал и домой! И ты здоров! Вы вспомните, на сколько дней раньше было путёвка в санаторий? от 30!
Это имхо, конечно.
поэтому, если
но я не вынесу) я день на 12 обычно (проверено многолетним опытом) начинаю дико хотеть домой
то это чисто смена обстановки для мамы, и для ре среднестатистического пользы 0.9, не больше.
Еще зависит, с каким настроем едешь. Я тряслась в поезде 28 часов, не для того, чтоб 12 дней посидеть на море, а чтоб по максимуму, чтоб польза и мне, и ре была качественная, чтоб время было погулять, посмотреть, познакомиться с новыми людьми и прекрасно провести месяц на море!!
это имхо.

Татоська

девы, тут реально всё индивидуально...
Полностью с вами солидаризируюсь. ;)
Все зависит от иммунитета ре, от месяца отдыха и от срока.
Natas, поверьте, абсолютно нет такого желания.
Пружинка, именно так и решила. Может, наконец таки, это надоест..

varvarushka

Active member
Девочки, не забывайте ещё такой момент, как продолжительность отпуска у родителей. Не все имеют возможность взять длительный отпуск, у нас с мужем отпуск разбивается на 2 части, у мужа вообще летом 2 недели всего. Так что, в Минске это время сидеть, или всё же решиться на море съездить? (это риторический вопрос..)

varvarushka

Active member
мы в такой ситуации выбрали второй вариант

:) Ну не будешь же каждый год в Минске сидеть? Если это раз или два, то можно и в Беларуси отдохнуть (в прошлом году так и сделали), а если на постоянной основе? Но у нас дочка уже взрослая и отдых на море скорее не оздоровление, а просто отпуск и смена обстановки.

P.S. мы тоже в Штормовое с друзьями едем в начале августа, на машинах.

Последнее редактирование:
Сверху