Евпатория-3

Катерина23

New member
мы отдыхали в прошлом году.с 17июля по5 авг--снимали однокомнатную кв.за 350гр.примерно44у.е-в кв.было все-кондер.стеклопакеты.вода гор.и хол.посуда.правда стиралкой пользоваться не разрешили.до этого 3 дня снимали в частном домике со всеми удобствами.парковка-40у.е.Хорошая.современная кухня-можно было готовить самим(но хозяйка сразу предупредила.чтобы готовили по-минимуму.т.к.она готовит для клиентов и чтобы ей не мешали и не крутились лишние люди).а можно было заказывать у нее-вечером она выкладывала меню на завтра.было2 вида завтрака-каша или блины.оладьи.сырники.2 вида супа.2 мясных.2 гарнира.например.тарелка овсянки стоила1у.е.суп 2у.е.такие цены везде.я завтрак сама готовила-мы с двумя детьми 5 и 1.5года-они у нас кашоеды.на обед суп у нее заказывали-проции просто громадные-даже муж наедался.на ужин мясное у нее.а гарнир сами варили.минус этого жилья для нас был в том.что там нет дет. площадки и вообще ничего для детей.им и занятся нечем было.а в конце второго дня нас попросили съехать.т.к.дети везде лезут и доставляют неудобства-это слова хозяев.но в целом у них очень даже неплохо.только без детей-уютный.милый дворик.телевизоров нигде на территории нет-это не от экономии.а такой стиль отдыха.в комнате стоит швейная машина доисторическая.мебель под старинку-прикольно.
пляжи просторные.минус для нас было то.что по вечера.кроме лунопарка некуда было пойти-еще первые 5 дней нормально.но потом так надоело одни и те же аттракционы и стоят притично от15гр. и выше.рынок нормальный.магазин местный супермаркет-продукты всегда свежие.и несколько небольших магазинов.амбулатория есть.многие с кем мы общались на пляхе.говорили.что.отдыхали в несльких местах в крыму-здесь лучше всего-свободные пляжи.не надо топтать асфальт-но ведь кто за чем едет.мы в это году собирались в гурзуф или мисхор.но начиталась.что пляжи платные.переполненые.так думаем .может опять в штормовое
кстати.жилье есть и дешевле за 30у.е удобства на ул. но совроменный туалет и вода горячая

Mur

New member
Хочу успокоить немножко - сильные ветра в Штормовом обычно в августе - сентябре. А вот в июне-июле сильных ветров не припомню.
я была как раз в начале июля. И этот ВЕТЕР меня просто доставал тем, что он был всегда и сильный, или очень сильный - варианта было только два.. Все таки, не зря же это Штормовое :) и волны, да, всегда, постоянно были довольно большие волны - это было для меня большим плюсом. Волны я обожаю. Но они же именно от ветра и бывают.

ходим на пристань на разные развлекаловки, а если их нет что делать вечером?
есть они там... и каждый год добавляются. и тогда, в 2008 (примерно тогдя я была) было много музыки и т.д. и говорили, что поселок активно развивается. Но вот пристани-набережной - там не было, это да... Кстати, в этом плане очень хорошо в Бердянске отдыхать - вот там действительно прогуляться вечером есть где. И море мне там очень понравилось тоже.

Последнее редактирование:

kyselka

New member
ООО! Всем спасибо за инфу.
ветра я побаиваюсь, т.к. боюсь за дитя - болезненный он у меня, не буду знать как одеть, как от ветра спрятать и т.д. почва для размышления.
А развлечений, на мой взгляд, хватит. Это по сравнению с прошлым годом. Мы тогда в Счастливцево (Азов) ездили. Так там по вечерам гуляли по деревне - смотрели как коров с поля гонят, собирали шелковицу, иногда в чебуречную. И ВСЕ! Больше развлечений не было. Так что здесь их выше крыши.

Что-то я немного расстроилась.Едем именно туда.

когда едете? поездом?

_Svetikk_

New member
И мы в этом году поедем в Штормовое. Взвесив все за и против, остановились на нем. Я думаю, для детей будет самое то...
Едем на 136 поезде на 2 недели, 20/06 уже там.
Подскажите, кто был в это время, как там с морем и погодой обстоят дела? тепло?
И еще у нас стоит вопрос со связью. Может кто поделиться опытом в приобретении Украинских сим-карт. Интересен включенный трафик порядка 500-1000 Мб (можно и меньше).

Mariisha

New member
в том году по Евпатории в прошлом году от ж/д вокзала до практически набережной стоило 10-15 гривен (такси вызывали по телефону у диспетчера), а вот если его так "ловить", то выходила в 2-3 раза дороже.

Rediska

Member
И мы в этом году поедем в Штормовое. Взвесив все за и против, остановились на нем. Я думаю, для детей будет самое то...
Едем на 136 поезде на 2 недели, 20/06 уже там.
Подскажите, кто был в это время, как там с морем и погодой обстоят дела? тепло?

Погода каждый год разная - тут угадать невозможно. В 2008, 2009 и 2010 году мы провели по 3 недели в Штормовом в июне (иногда захватывали июль начало) - купались всегда. Но для нас вода +22 это уже очень тепло.

Добавляю фото июньское (из темки Евпатория.Архив - на фото 26 июня - все дети в море)

Вложения

• 200806261036_00095.jpg
    200806261036_00095.jpg
    231.2 KB · Просмотры: 90

Татоська

Не жду событий, создаю их
devako1,не подскажите телефоны бюджетных служб такси (или конкретно таксистов) по Евпатории?
006.gif

Mariisha

New member
Такси Евпатория 42-063
(050) 613-34-81
(067) 145-45-57
(066) 556-05-56

Такси в Евпатории тел. 42-5-42
(066) 1111-322
(098) 253-02-22

Такси тел. 90-0-09
(066) 201-0222
(098) 108-0038

Эконом Такси тел. 44-131
(050) 587-15-20
(096) 474-45-42

Такси тел. 9-5555
(050) 647-12-36
(067) 794-21-18
(068) 279-45-95

_Svetikk_

New member
Rediska, спасибо Вам. А то меня вся родня отговаривает, рано мол. А что там в этот период из фруктов можно застать? Я так понимаю самый сезон для черешни, абрикосов? Персикам и дыням явно рановато и дороговато?

Татоська

Не жду событий, создаю их
Может еще кто-нибудь подскажет к какому оператору подключаться, чтобы было выгодно звонить на родину?

Rediska

Member
А что там в этот период из фруктов можно застать? Я так понимаю самый сезон для черешни, абрикосов? Персикам и дыням явно рановато и дороговато?

Из фруктов - черешня должна быть точно. И скорее всего могут уже созреть местные абрикосы. Хорошо помню, что черешню мы ели всегда, а вот абрикосы и клубнику как повезет. Какие-то персики и дыни тоже появляются - но скорее всего они привозные.

Дивия

New member
Девчонки, если есть адреса нормального жилья (с кондиционером, а в остальном без выкрутасов), сбросьте в ЛС. Спасибо. Нужно на 2 взрослых и 2 маленьких детей.

kyselka

New member
Погода каждый год разная - тут угадать невозможно. В 2008, 2009 и 2010 году мы провели по 3 недели в Штормовом в июне (иногда захватывали июль начало) - купались всегда. Но для нас вода +22 это уже очень тепло.

Добавляю фото июньское (из темки Евпатория.Архив - на фото 26 июня - все дети в море)

фото класс. море чистенькое такое

Rediska, спасибо Вам. А то меня вся родня отговаривает, рано мол. А что там в этот период из фруктов можно застать? Я так понимаю самый сезон для черешни, абрикосов? Персикам и дыням явно рановато и дороговато?

мы вообще 11.06 отъезжаем и не переживаем про погоду.
в прошлом году в этоже время ездили на Азовское море, так черешня уже заканчивалась, абрикосы начинались, персики,инжир тока привозные....

Rediska

Member
фото класс. море чистенькое такое
в прошлом году в этоже время ездили на Азовское море, так черешня уже заканчивалась, абрикосы начинались, персики,инжир тока привозные....

Меня тоже в прошлом году занесло в Генгорку на Азов. :rolleyes: В этом году едем в Штормовое.

Otik

New member
kyselka,
Мы едим в Штормовое) Едим на машине. Будем там с 11 июня.забронировали комнату в мини-пансионате. http://briz.crimea.ua/content/view/18/32/
К сожалению там не была ни разу, всё время в Судаке отдыхала. В 2010 в Коблево. Из того, что рассказали знакомые: в Штормовом отдых для семей с детьми. Белый песочек, спокойно, если вода холодная в море все идут на лиман. Но очень надеюсь, что нам повезёт с погодой.
мы будем в роуменге плюс купим местные симки, так что можете скинуть смску, когда приедете - встретимся)))

kyselka

New member
kyselka,
Мы едим в Штормовое) Едим на машине. Будем там с 11 июня.забронировали комнату в мини-пансионате. http://briz.crimea.ua/content/view/18/32/
К сожалению там не была ни разу, всё время в Судаке отдыхала. В 2010 в Коблево. Из того, что рассказали знакомые: в Штормовом отдых для семей с детьми. Белый песочек, спокойно, если вода холодная в море все идут на лиман. Но очень надеюсь, что нам повезёт с погодой.
мы будем в роуменге плюс купим местные симки, так что можете скинуть смску, когда приедете - встретимся)))

ой какой миленький пансионатик!!!! а как он далеко от моря? как вы думаете не поздно сейчас бронировать? мне он ооочень понравился.
:blush1: а вы собираетесь ездить в Евпаторию или еще куда-нить на детские развелчения:blush1:. очень бы хотелось состыковаться и на хвост сесть если что.... скиньте ваш номер, приедим смскним

Rediska

Member
ой какой миленький пансионатик!!!! а как он далеко от моря? как вы думаете не поздно сейчас бронировать? мне он ооочень понравился.
Пансионатик действительно миленький - мы там отдыхали в 2009 году. Но до моря метров 700 где-то (это если напрямую через высохший "черный" лиман). Меня немножко утомляло с малыми ходить. Но зато до "голубого" лимана метров 200-300 (на случай холодной воды в море). Мне там понравилось. И кормили нормально, и номера хорошие. Мы в тот год даже не бронировали, просто приехали в середине июня и постучались - места были.

Последнее редактирование:
Сверху