red_house, Вы как-то писали про мобильную связь, тариф МТС Турист 2012. А входящий вызов из Беларуси платный?
Татьяна, ни на одном из тарифов МТС в Украине нет входящих платных звонков (если только вы не находитесь за пределами Украины, то есть в роуминге). Отвечая более конкретно: нет, входящий вызов из Беларуси бесплатный. Об особенностях данного тарифного плана вы можете почитать здесь:
http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=470
Для того чтобы звонить в РБ еще дешевле (не за 2 гр., а за 1,49 гр), рекомендую подключить услугу MTC-International, о которой можно почитать здесь:
http://www.mts.com.ua/rus/mts_international.php. Единственный нюанс: в зависимости от времени суток вам придется набирать номер по разному: либо 000375...либо +375..., что создает некоторые неудобства при пользовании записной книжкой телефона. При этом смс можно отправить только через номер +375...
У МТС неплохая голосовая служба поддержки по номеру 555. Но она платная: 50 копеек за звонок.
Читаю вас и все время думаю, это все ОК, но 2-3 мес. с работы не отпустят.
Я, как и другие участники форума, просто делюсь своим опытом. Некоторые рассказывают о пансионатах, другие - о квартирах на земле, а я вот раскрываю Евпаторию с дачной стороны)) Вообще, стараюсь давать по возможности точную и актуальную информацию в надежде, что она кому-то окажется полезной. Тем самым я поправляю себе карму (шутка). Конечно, есть много семей, для которых, по тем или иным причинам, дачный вариант неприемлем/недоступен. С другой стороны, я могу назвать несколько конкретных человек с данного форума, которые, благодаря моей информации, в прошлые годы также смогли снять дачу для своих детей и бабушки в нашем поселке на все лето или смогли снять относительно недорогое но нормальное жилье (например, 500 USD в месяц в разгар сезона) в городе в 3 минутах пешком от моря...Раз есть такие люди, то и моя писанина была не напрасной ))
Малобюджетная семья врядли потратит 1000 у.е. в мес.даже здесь и на съемной квартире.
Абстрагируясь от конкретных цифр, мой главный посыл таков: в целом стоимость питания, лекарств, и пр. в Евпатории сравнима с Минском. Да, молочные чуть дороже, но зато мясо чуть дешевле и т. п. Из этого следует, что семья, которая в Минске питается на N USD в месяц (и не с огорода родителей), здесь, соблюдая финансовую дисциплину, может питаться примерно на ту же сумму, скажем на N+100 USD примерно с тем же качеством питания. Точно так же и все остальные статьи расходов (мы, в частности, здесь тратим меньше). То есть основным препятствием для поездки к морю является стоимость аренды жилья. И если не все семьи могут себе позволить аренду 1000 - 2000 USD за месяц, то 600-700 USD за 3-5 месяцев многие могут найти. А еще есть возможность распределять эту сумму на несколько семей. Скажем, один месяц живет семья брата, другой месяц - семья сестры, третий месяц - семья брата жены... )). Вобщем, было бы желание, а мое дело - рассказать.
Если вы не работаете тогда жизнь от ЗП к ЗП тоже мне непонятна?
Если говорить конкретно про нашу семью (хотя это как бы не по теме ветки), то моя жена — учитель, соответственно два месяца летом проводит в отпуске. Я — внештатный переводчик технической литературы, которого с РБ вообще ничто не связывает, кроме посещения налоговой раз в год, что дает мне возможность работать в любом месте и в любое время, где есть интернет и банкомат. В этом году мы приехали в Евпаторию с 300 USD в кармане (учительские отпускные куда-то очень быстро утекли, не успев начаться), так что живем тут исключительно на то, что я успеваю заработать. Фактически, у меня отпуска нету, я работаю каждый день по 3-10 часов (от настроения и срочности заказа). (а вообще, работы летом для переводчика всегда очень много, хоть круглые сутки сиди и зарабатывай, зарабатывай...) Но я, конечно, нахожу время и на то, чтобы сходить с сыном поплавать, попрыгать с пирса, просто потусоваться на набережной или на пляже. Надо же это поколение вытаскивать из ихних варкрафтов, танчиков и вконтактов — море им уже не шибко то и нужно...Автобус от дачи до моря довозит ровно за 7 минут, так что через 15 минут после выхода с дачи я растворяюсь в среде отдыхающих...
Вот как-то пишете радужно, но сомсем не реалистично.
Ну что уж тут поделать.
Такой вот я радужный человек))