Евпатория-3

Татоська

Не жду событий, создаю их
благодаря моей информации, в прошлые годы также смогли снять дачу для своих детей и бабушки в нашем поселке на все лето или смогли снять относительно недорогое но нормальное жилье (например, 500 USD в месяц в разгар сезона) в городе в 3 минутах пешком от моря...Раз есть такие люди, то и моя писанина была не напрасной ))
Я бы тоже была безмерно благодарна, если б мне кто-нибудь помог снять дачу за 500 USD в месяц в городе в 3 минутах пешком от моря.:victory:

red_house

New member
Я бы тоже была безмерно благодарна, если б мне кто-нибудь помог снять дачу за 500 USD в месяц в городе в 3 минутах пешком от моря.

Нисколько не сомневаюсь ))
Но если такой замечательный человек на вашем пути вдруг не встретится, можно попробовать поискать подходящий вариант самостоятельно. В свое время, а именно в апреле 2008 года, я приехал в Евпаторию впервые, никого и ничего тут не зная. За три дня удалось выяснить все необходимое для получения прописки, трудоустройства, поступления сына в музыкальную/обычную школу, регистрации фирмы и т.п. Что касется дачи, то ее поиск занял не больше чем полдня. Сходил в библиотеку Пушкина (что на Театральной площади), взял подшивку газет за прошлый год, сфоткал объявы о сдаче дач и домов, обзвонил вечерком, утром съездил по паре адресов, на втором варианте остановился и, собственно, сейчас из него и пишу )).
А сейчас и в библиотеку идти не нужно. Жизнь на месте не стояла, и архив объявлений доступен онлайн по адресу: http://www.vitrina.org.ua/arhivold/
К примеру, №18 (557) c 11 мая по 18 мая 2012 г. Скачиваем архив, открываем, щелкаем по rub_01.html и находим по ключевым словам "сдаю", "дом", "дача" разные варианты.
Вот, например:
Дом сдаю в с. Уютное, 2 комн., в/у, место для а/м, на все лето 2 000 грн./мес., торг
Дом сдаю в с. Уютное, на летний период 1 000 грн./мес.
Дачу, сдаю оборудованную, есть все, для 8 чел., 700 м до моря, на лето, недорого (хм. даже интересно, что у них значит "недорого")
1 к.кв. сдаю по ул. Демышева, 4/4 эт., стеклопакеты, бойлер, стиральная машина - автомат, с мая по сентябрь 2 150 у.е./сезон
Дом-дачу сдаю за ГАИ, в кооп. "Уют", в/у в доме, горячая вода постоянно, кондиционер, коридор, кухня, 2 комн., июнь-август - 1600 грн./мес. + эл/энергия, сентябрь - 700 грн./мес. + эл/энергия Ирина (кстати, по-моему, эта та дача, которую снимала пару лет Катя-Катина с данного форума)

А дальше...звоним, расспрашиваем, приезжаем, смотрим, договариваемся, делаем предоплату. Приехать заранее (после предварительной обзвонки) на пару дней будет надежнее всего. Конечно, это время и деньги, но зато и результат.

Отказ от ответственности. Приведенный выше порядок действий составлен на основе богатого личного опыта аренды жилья в Евпатории и других городах мира. Автор не несет моральной отвественности за частные случаи личной неудачи, потерь и разочарований, явившиеся следствием использования данного порядка действий :)

Татоська

Не жду событий, создаю их
red_house,в том-то и дело, что эти дачи сдают в основном на все лето. Мне на столько не надо. Месяца вполне б хватило.
В этом году у меня был вариант дачи (около ГАИ), правда ее сдавали только на все лето. Цену точно уже не помню, но было очень дешево (если не ошибаюсь 1500 грн в месяц).

Дом-дачу сдаю за ГАИ, в кооп. "Уют", в/у в доме, горячая вода постоянно, кондиционер, коридор, кухня, 2 комн., июнь-август - 1600 грн./мес. + эл/энергия, сентябрь - 700 грн./мес. + эл/энергия Ирина (кстати, по-моему, эта та дача, которую снимала пару лет Катя-Катина с данного форума)
Вот и мне кажется, что я именно с этой Ириной и вела разговор.
Если это она, то даже на 2 месяца снять дачу не согласилась. А в прошлом году сдавала помесячно.:scratch:

Tatiana_Pr

New member
Расскажите, что сейчас "творится" в Евпатории - погода, цены и т.п.

red_house

New member
Расскажите, что сейчас "творится" в Евпатории - погода, цены и т.п.

В Евпатории после грозы и ливня в ночь с воскресенья на понедельник (12 августа) установилась приятная сентябрьская погода. По утрам и вечером свежо, 20-21. Днем прогревается до 24-25 (сейчас, впрочем +28, видимо теплый ветер с грозовым фронтом пришел). Солнце надо ловить шапками. Вот оно есть, а вот уже набежали тучи и дождичек. Море понемногу охлаждается. В понедельник было +25, во вторник +24. Под прямыми лучами солнца, естественно, жарко, но когда тучи, то вода ощутимо теплее воздуха. Вчера и сегодня на море не ходили, поэтому за сегодня про море не скажу.
Цены, если на продукты и общепит, то без особых изменений. Если на что-то конкретное интересует, спрашивайте.

А в прошлом году сдавала помесячно.
Ну что ж, год на год не приходится. В прошлые годы был кризис и сдатчики жилья были более сговорчивы. Сейчас кризис явно прошел, судя по ценам и скоплению народа.

Последнее редактирование:

larsa

New member
Приехали сегодня. В последний день 17 августа была вполне нормальная погода. Температура где-то 26-28. Море купабельно, но по ощущениям, которые были при приезде 5 августа-похолодало.

red_house

New member
red_house, так что, в этом году в конце августа совсем не искупаться будет?
Пружинка, как всегда, права, обязательно искупаетесь! В Евпатории купаются и загорают даже 1 января (и это не шутка, сам видел).
Ну а если серьезно, то осень приостановила свое откровенное наступление и временно затаилась. Воздух днем прогревается до 27-28 (в тени), погода преимущественно солнечная, можно загорать, что все и делают. И, что хорошо, днем нет пекла, так что можно проводить на пляже хоть целый день. Вода сегодня была +24. По-прежнему, приятная. Мы сегодня прекрасно покупались и днем, и вечером на закате. И очень надеемся, что так оно все и будет продолжаться вплоть до конца августа ))

И немного сегодняшних фоток со второго (после пляжа НЦ "Украина") моего любимого пляжа — пляжа "Намба ван" на Симферопольской (почти в самом ее конце). Пляж, на котором танцуют, устраивают кальян-пати в двух шагах от моря, встречают закаты, и на котором минимальное количество некрасивых людей.

Вложения

• NB_01.JPG
    NB_01.JPG
    197.7 KB · Просмотры: 76
  • NB_03.JPG
    NB_03.JPG
    288.5 KB · Просмотры: 76
  • NB_04.JPG
    NB_04.JPG
    233.8 KB · Просмотры: 67
  • NB_05.JPG
    NB_05.JPG
    273.7 KB · Просмотры: 71
  • NB_06.JPG
    NB_06.JPG
    285 KB · Просмотры: 61

МамаДочек

New member
Мы вернулись из Штормового.
Отдыхали у Светы в "Южном бризе".
К пансионату никаких нареканий, к морю и погоде тоже. Мне к концу отпуска стало скучновато, но дети были безмерно счастливы и это главное.
Море чистенькое, пляжи не особо многолюдные, погода была потрясная с первого дня и испортилась ровненько за день до нашего отъезда. Дети вылазили из воды построить замки и залазили обратно в воду :) Не вытащить было.
В Евпаторию ездили несколько раз. На Янине катались, в дельфинарий сходили, детей теплоход не впечатлил, мне понравилась не сколько прогулка, сколько вид моря с теплохода и вид далекого берега. Дельфинарий понравился всем.
Пансионат мои ожидания все оправдал. Номера чистенькие, аккуратные, со всем необходимым, во дворе батут, бильярд, настольный теннис и т.д. Кормили вкусно и много. Ну и все доброжелательные - Света, Витя, повара, безотказные и очень хорошие люди.
Больше всего было белорусов :) Наши все таки самый веселый народ :)
Больше всего со своими и общались, ну и с украинцами, россияне как-то больше сами по себе :)
Цены на продукты там конечно на мой неискушенный взгляд шальные, вода питьевая невкусная очень. А вот рыбу мы попробовали всякую и в холодильничке с собой привезли.
В кальмар копченый просто влюбились :)
Ехали туда и обратно через Веселовку. На нашей границе и туда и обратно без проблем и быстро, на украинской россияне организовали 2 очереди по своему желанию, я была готова честно ждать, но после такого не выдержала, подошла на таможню с медицинскими документами ребенка (у дочки порок сердца), они разрешили пройти без очереди с согласия машин, стоящих впереди. Стояли все свои и пропустили нас без проблем, за что им оргомное спасибо. потому таможню прошли быстро. Мои родители в этот же день ехали через Комарин, простояли 5 часов.
Интересно, что на Веселовке на нашей еще территории стояли ребята на бусе серебристом, мы их потом на обратном пути в Киеве на светофоре встретили, это через 10 дней :) Так бы и обратно вместе на Веселовке оказались, но мы останавливались в Киеве на день.
В целом я поездкой очень довольна, дети дорогу перенесли хорошо, денег своих она точно стоила :)
Завтра фото загружу, покажу немного, может кому-то пригодится.

BabuschkinHaus

Well-known member
что ж вы хотели, конечно к осени погода немного портится)))
С 2001 года почти каждый год ездим в Евпаторию. Чаще в конце августа-сентябре. В большинстве случаев жара и нормальная погода.
Меня этот пост смутил
В Евпатории после грозы и ливня в ночь с воскресенья на понедельник (12 августа) установилась приятная сентябрьская погода. По утрам и вечером свежо, 20-21. Днем прогревается до 24-25 (сейчас, впрочем +28, видимо теплый ветер с грозовым фронтом пришел). Солнце надо ловить шапками. Вот оно есть, а вот уже набежали тучи и дождичек. Море понемногу охлаждается. В понедельник было +25, во вторник +24. Под прямыми лучами солнца, естественно, жарко, но когда тучи, то вода ощутимо теплее воздуха. Вчера и сегодня на море не ходили, поэтому за сегодня про море не скажу.
мало ли чего в этом году...

red_house

New member
Меня этот пост смутил
Что вижу на своих двух градусниках, то и пою ))
Сегодня вот при температуре воздуха +32 вода вообще была +19 (пляж Нац. Центра), при том, что вчера еще было не меньше 22-23. Аквариумный градусник был удивлен и расстроен. Нет, мы конечно купались...Но это уже не Рио-де-Жанейро. Видимо, течением нагнало холодную воду. Надолго ли это и по всему ли побережью, не знаю. Следим за развитием событий.

BabuschkinHaus

Well-known member
Что вижу на своих двух градусниках, то и пою ))
Сегодня вот при температуре воздуха +32 вода вообще была +19 (пляж Нац. Центра), при том, что вчера еще было не меньше 22-23. Аквариумный градусник был удивлен и расстроен. Нет, мы конечно купались...Но это уже не Рио-де-Жанейро. Видимо, течением нагнало холодную воду. Надолго ли это и по всему ли побережью, не знаю. Следим за развитием событий.
Даже не старайтесь: мы уже едем. Муж сегодня купил билеты. 27го встречайте.
Возьмем с собой кипятильник, и подогреем ту часть, где будем купаться (обычно это пляж Курортной поликлиники).

Елена32

New member
Люди добрые, нужен совет такого плана. Можно ли как-то заранее положить деньги на телефон, чтобы после пересечения границы в ночное время можно было им пользоваться?
Мы едем двумя машинами и нам надо держать связь в дороге. У нас есть две украинские симки МТС, но они пустые, без денег. На нашем белорусском мтс сказали, что нельзя из минска пополнить счет. Может кто-то знает варианты? подскажите пожалуйста.

Сверху