МиЛенка, мы жили на Ленина 8, это пятиэтажка. На карте обозначила бордовым
Померила в гугл-мэпс, это почти километр до пляжа, многим это кажется далеко, но мы с двумя трехлетками ходили без проблем, и по пляжу еще в сторону соленого озера метров 500, чтобы людей было поменьше. Мы снимали трешку (но нас было семеро), вам, возможно, будет дороговато, хотя хозяйка говорила, что до нас снимали четверо и она с них брала меньше. Если нужно, я поищу телефон, у сестры должен быть. Мы снимали за 600 гривен в сутки всю квартиру (525 $ в неделю), квартира на 2-м этаже, стиралка, 2 кондея, москитные сетки на окнах, своя скважина, водонагреватель, холодильник большой, в целом аккуратно, ремонт не супер, но более-менее, лучше, чем у меня дома.

)) Хозяйка никаких претензий не предъявляла, появилась когда отдавали деньги за вторую неделю (мы решили частями, побоялись все сразу), и потом, перед отъездом, забрала ключи на улице, даже домой не заходила. А мы, глупенькие, даже полы за собой помыли.

))
Мы изначально хотели снимать в частном секторе, чтобы под ключ, но не нашли, в основном пансионаты такого типа: свой номер с ванной и туалетом, кухня и столовая общая, зашли мы на эту кухню, где 8 хозяек суетились с кастрюлями и пропало всякое желание снимать с общей кухней, хотя до этого я рассматривала именно этот вариант.

Но если не планируете сами готовить, то отлично.
Там как только въезжаешь в поселок, еще из машины не выйдешь, тут же подъезжает кто-то из разводящих и предлагает варианты, жилье найти не проблема. Но да, наверное, хозяева бывают разные.
Да еще, на всякий случай

, каблуки туда брать не стоит, там ноги переломаешь.
а где там новая застройка?
Я имела ввиду не изначальный поселок, в котором раньше жили хозяева, а теперь сдают свое жилье, а новые постройки - пансионаты и прочие дома, построенные специально под отдыхающих. У Светы, как я поняла, и есть пансионат. Там, наверное, и клумбы, и газоны. Частники стараются, наверное. Хотя мы туда не ходили, так, предполагаю. А у нас вот какой вид из окна был:
Вдали виднеется синяя полоска моря, а все, что ближе, лучше бы не видеть. В халабудах (не во всех) по центру кадра жили люди, хозяева квартир, на летний сезон сдавшие свои квартиры. Постараюсь завтра показать фотографии с пляжа. Там картинка повеселее.
Если что еще интересует, спрашивайте!