Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
в Евпатории в трамвайчике летом в жару погибнуть можно.Вот телефон одной хозяйки,очень хорошей,мы раньше к ней часто ездили,у нее и квартира в многоэтажке и коттедж в парке Фрунзе:Ольга Алексеевна дом.8-10380656960907,скажете,тел.дали белорусы из Минска Света или Инна .Если у нее сдано все,то посоветует кого-нибудь.За 15 дол.в июле недалеко от моря ничего вы не снимете,если только с человека 15 у.е.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
в Евпатории в трамвайчике летом в жару погибнуть можно.
:) окна открыты. Ну разве что действительно далеко ехать надо.
А вот маршрутки у них - это сказка. В них предполагаются стоячие места!:) Т.е. боком, раком и прочими другими позициями, но людей берут! Я была очень удивлена этим фактом:)

Dragonfly

мимо пролетающая
Катерина,
А вот насет набережной терешковой не права))) ТАм рядом пляж етсь песчаный) Огромный) НАдо вдооль морпорта пройти мимо якоря, мин 10, и там такой длинный пляж от санатория военного нопускают за 2 гр всех. Оборудован и киосками и туалетами. Мне н нравился чтораза в 3-4 длиннее чем на фрунзе пляжи)
А вот про 15-20 я тоже считаю нереально, хотя в многоэтажках за вокзалом) Где море только снится может)

Mahima

Dragonfly написал(а):
А вот насет набережной терешковой не права))) ТАм рядом пляж етсь песчаный) Огромный) НАдо вдооль морпорта пройти мимо якоря
ну так это аж до мор.порта надо дойти:) Т.е. всю Терешкову пройти, если я правильно помню.

Valdemar

скромный мальчег
Спасибо за наводку :). Скорее всего перенесу поездку на первую неделю сентября. В школу нам не над ещё, а с 1-го сентября в Крыму рай :).
Я и сам раньше, когда с рюкзаком и палаткой ещё, приезжали где-нить 25 августа, уезжали в сентябре. Самое то :). с 31 августа всё резко пустеет и всего становится навалом :).

Dragonfly

мимо пролетающая
Катерина,
ааа)) мы просто жили в самом начале Терешковой)) а там дальше это точно)))

smil

New member
все-таки Евпатория--это неплохой бюджетный вариант для отдыха крымского с детьми.Да и взрослым там не скучно.Детям вечером куча развлечений,пока через всю набережную пройдешь,вечер закончится.ЮБК природой очаровывает,но скучновато там и грязно....Туда ехать,если только хорошие места знаешь или в санаторий

Valdemar

скромный мальчег
smil , эт точно, кредит висит на шее, вот и планирую на старые тропы :). На ЮБК есть одно скромное, тихое и бюджетное местечко, называется Ласпинская бухта, это так сказать непосредственно граница ЮБК, дальше Батидейман, Балаклава и Севастополь :). Там есть пансионаты "Изумруд" и "Дельфин". Места неописуемой красоты, я туда в молодости с палаткой ездил :). Кстати х.ф. "Дикари" там и снимали :).
Будет дитёнок постарше, когда-нить ещё съезжу, добираться туда эпопея :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мы забронировали апартаменты в отеле Лиана(кто нибудь отдыхал?) на конец августа, когда уже дешевле становится проживание Получилось по 40 долл. с человека в сутки только за проживание, но по описанию и по фоткам -просто рай. Басик классный с горкой во дворе, тренажерка, бильярд, внутри 2 спальни, гостинная, кухня, санузел с большой угловой ванной, в каждой комнате кондиционер, отдельный вход. Нас едет 2 семьи (4 чел) и наш сын, а вообще там, размещают до 6 человек в этих апартаментах, тогда вообще получается неплохо.
Главное что с лялькой можно, а то во многих пансионатах таких маленьких не берут.

smil

New member
smil , эт точно, кредит висит на шее, вот и планирую на старые тропы :). На ЮБК есть одно скромное, тихое и бюджетное местечко, называется Ласпинская бухта, это так сказать непосредственно граница ЮБК, дальше Батидейман, Балаклава и Севастополь :). Там есть пансионаты "Изумруд" и "Дельфин". Места неописуемой красоты, я туда в молодости с палаткой ездил :). Кстати х.ф. "Дикари" там и снимали :).
Будет дитёнок постарше, когда-нить ещё съезжу, добираться туда эпопея :)
в Балаклаве несколько раз была,крошечный городок с такой! набережной,как будто в начало 19 века попал,и рыбные рестораны классные там.Очень красивая бухта,но пляжа не обнаружила,гостиниц там тоже нет,частного жилья квартир штук 10 сдается и все .Туда на экскурсию хорошо съездить.В Ласпи проездом были, красиво там,но спешили,поэтому не рассматривали.А чего с дитенком нельзя туда поехать? Мы ездили на машине с 2 детьми,младшей 5 лет было,катались по всему Крыму,на Б.Каньоне старшую потеряли,нашлась с группой туристов через 6 часов довольная,ей 15 лет было,а туристы--студенты колледжа киевского.

Valdemar

скромный мальчег
На машине не хочу, т.к. за рулём один я, за баранкой 20 часов тяжко, с ночёвкой в дороге теряется смысл. Да и дороговато там для меня на этот год :). Дитёнка первый раз на море собираемся, так что решили по простейшему варинту, в Евпаторию дикарями прямым поездом. Кстати расписание удобное у Минск-Евпатория :).

Танюля

Valdemar написал(а):
Кстати расписание удобное у Минск-Евпатория .
а мне кажется рановато как то прибытие в 4 утра, мы поедем на сотке Смферопольской, а оттуда на маршрутке в Евпаторию.

Valdemar

скромный мальчег
Танюля , ну эт смотря для чего рано :). Кинуть вещи в камеру хранения, сходить искупнуться перекусить и побрындать в поисках жилья вполне подходит :).

kolesnikova

New member
Танюля написал(а):
а мне кажется рановато как то прибытие в 4 утра, мы поедем на сотке Смферопольской, а оттуда на маршрутке в Евпаторию.

зачем такой гемор себе и детям устраивать?

там жилье на вокзале предлагают коруглосуточно!
главное правильно искать таксиста. Садитесь к тому таксисту, который знает жилье по вашим требованиям и по нужной вам цене. А если привезет и не туда как обещал - ему просто не оплачивать или пусть ищет, то что обещал.
Мы в прошлом году поездом до Феодосии ехали, он прибывал в 2 с чем-то ночи!!!
я тоже заорачивалась сильно по этому поводу. Но все оказалось гораздо проще. Таксисты прям у вагона толпами стояли - и это в 2 часа ночи!!!
Мы выходили последние я сразу сказала, что меня нужно завести туду-то и на такое-то жилье с такой-то ценой. Один таксист нашел, позвонил знакомым хозяевам, дал мне трубку, я хозяевам все объяснила, мы договорились. Ехать надо було через горы 32 км от феодосии. но в 3.40 утра мой ребенок уже спал в чистенькой свеженькой постельке!
Так, что 4 утра - это самое то, учитывая, что днем дитенок врядлив вагоне поспит, его можно положить в 19.00 и до 4.00 - он 100% выспится ;)

Танюля

вообще да, если учитывать с поиском жилья то 4 утра нормально. У нас просто забронировано уже жилье, я выше писала и там расчетный час заселения 12 часов, поэтому для нас будет рановато с 4 до 12 ждать, а симферопольский прибудет в 10,30 как раз к заселению и подъедем.

Mahima

Танюля написал(а):
Теряете день в разъездах. А их маршрутки - отдельная тема. Добитые, места для багажа нет...А дороги....уууу...гемор и в самом деле..
kolesnikova написал(а):
там жилье на вокзале предлагают коруглосуточно!
точно:) В любое время и масса народу. Это их хлеб.
Танюля написал(а):
У нас просто забронировано уже жилье, я выше писала и там расчетный час заселения 12 часов, поэтому для нас будет рановато с 4 до 12 ждать, а симферопольский прибудет в 10,30 как раз к заселению и подъедем.
ну в таком случае ищите хорошую маршрутку.:) Или аткси. Но! Ни в коем случае не берите первого же таксиста под поездом!:) Будет раза в три дороже, чем через 10 метров от перрона. А дальше будет еще дешевле. Они такие - эти такстисты.
В позапрошлом году мы слышали, как москвичи звонили домой и говорили, как круто они до Нового Света доехали - всего за 100 долл:) При цене маршрутки 20 гривен:) Таксист молился всем богам, наверное, на атких пассажиров.

Valdemar

скромный мальчег
Я честно говоря ненавижу езду в автобусах, маршрутках и прочей фигне больше 2-х часов ходу :). Ну развечто ещё если сам за рулём только. В сидячем положении, по жаре, мрак. Уж лучше один раз в поезд войти и хоть в 4 часа притащиться, выйти и на месте :).
Да и детёнок непоседливый :).

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
В позапрошлом году мы слышали, как москвичи звонили домой и говорили, как круто они до Нового Света доехали - всего за 100 долл При цене маршрутки 20 гривен Таксист молился всем богам, наверное, на атких пассажиров.
в прошлом году 10 баксов за переезд от вокзала до места длительностью до 30 минут - была красная цена.

Интересно какие цены в этом году?
думаю не больше 20 у.е.

Dragonfly

мимо пролетающая
А мы всегда ездили Евпаторским, что в 4 часа прибывает, хорошо не жарко и утром можно на море скару) А как то когда эксперементировали с Алуштой, солнечногорском, рыбачьим, вот тогда ехали 100кой.. Как то не прельщает по жаре с 10 утра ехать ..
Правда сча нашщ поезд вообще прибывает в 0-13, вот это жесть.. Как поднять мелкого без рева не знаю( Прще спать не укладывать. И там еще до места часик полтора на такси.. Опять эксперементы))

Osipka

New member
kolesnikova написал(а):
зачем такой гемор себе и детям устраивать?
минск-евпатория только с 10 июня ходить начинает;) Мы в прошлом году через Симфер ездили и никакого гемора я не заметила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху