Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Stellka, мы уже не живем - приехали:) Жили на Толстого - перекресток с Гагарина.
Когда 13 июня мы лазили по городу в нужном нам районе менее 40 гривен с человека не предлагал никто. И это настоящие сарайчики. За 30 порой кондишки не было и кроватки старинные:)
Хорошее жилье в районе Гагарина-13 ноября-Толстого-Гоголя от 40 у.е. было.. За все прошлые годы это рекорд, ИМХО.

Питание стало дороже процентов на 30, хотя есть столовки недорогие и неплохие. Аттракционы менее 15 гривен не представлены. Туалет меня убил - от 2 до 3 гривен:) Граждане евпаторийцы поняли , что на основной нужде надо стричь по-крупному:)
А в целом продукты в магазинах, по-моему, не подорожали. Ну или совсем чуть-чуть.

samsonova

Как всегда дома
Катерина Так за сколько вы сняли жилье? Какие были условия?

devako1

New member
Катерина, с приездом. Вы подтвердили мои слова-жильё в этом году дороже. А теперь ещё напишите, что и людей больше. Т.е. цены выросли потому, что спрос по сравнению с прошлям годом вырос значительно.
Продукты не подорожали, разве что питание в кафешках подорожало,хотя зар плату им не подняли. Хвалят с толовку на Токарева и про Белочку слышала хорошие отхыва, а ещё АВС, это даже местные хвалят.
Фруктов полно, только картоха дрогая.

Mahima

Катерина Так за сколько вы сняли жилье? Какие были условия?
за 25. Условия - две комнаты со свежим ремонтом, кондишка, телевизор, кухня, правда небольшая, стиралка, СВЧ. Хорошие условия для той ситуации, которая было вырисовалась по ходу поисков. Хозяину надо было уехать срочно, вот он и скинул с 40 у.е. до 25, и, ИМХО, правильно сделал. Люди держат цену до копейки и простаивают в надедже на сезон. А зачем, если можно и в июне взять свое. Ну их дело:)

Пляжи стоили 5 гривен - тоже дороже, обычно по три были. Пару мест даже по 8 видели. Но пляжи чистые, на нашем любимом прекрасное дно, никаких камней.
Народу в целом реально больше. Говорят, что россияне из-за резкого подорожания Сочи поехали в Крым.

В целом отдых в Крыму, ИМХО, плавно перестает быть бюджетным. Разве что не есть в кафе вообще и снимать дешевое жилье. Но как я привыкла к прежней хозяйке с комфортом, то не могу я в сараюшке радоваться морю:) А платить 30 долларов за комнату в 10-12 квадратов , заполненную кроватями, с общей маленькой кухней на 4 таких комнаты - не хочу. Точно так же не вижу смысла платить под 100 у.е. за обычную квартиру - тогда уж надо гостиницу хотя бы с бассейном...
Короче, дешево постепенно становится трудно, а дорого пока платить не за что. ИМХО, не обижайтесь крымчане:) Люблю Евпаторию нежно, но есть предел жадности. Кроме сбора денежек надобно обеспечить уровень, соответствующий этим денежкам.

Пару слов о поездах - оказывается, в них бывают забитые окна. Печально. В плацкарте больше не поеду:) Без жары еще ничего, но по жаре это душегубка.

Т.е. цены выросли потому, что спрос по сравнению с прошлям годом вырос значительно.
ну не знаю..вот 13-го мы ходили, половина жилья еще не была готова к приему отдыхающих. Уборки, ремонты, нет объявы. Потом в течение этих двух недель появились бумажки на воротах и т.п. Хотя я заметила, что хорошее жилье не ждет никого - в нем сразу живут отдыхавшие ранее. Что мы и будем делать дальше - порыпались от нашей чудной квартирки и хватит экспериментов:))

И еще странность - ворота закупорены наглухо, не везде есть звонки, висят объявления с телефонами мобильными. Я так понимаю, приезжему надо сразу купить симку , прямо с поезда:) Иначе в половину жилья не попадаешь априори. Это что? Расчет на своих или что? В принципе, когда есть звонок, не проблема, но показалось странным.
Продукты не подорожали, разве что питание в кафешках подорожало,хотя зар плату им не подняли. Хвалят с толовку на Токарева и про Белочку слышала хорошие отхыва, а ещё АВС, это даже местные хвалят.
да, цены как будто прежние, ну , может, копейки какие. Но ведь буквально ВСЕ, кроме, может, молочки, дешевле, чем у нас. Местами реально дешевле.
АВС на фоне других дороговато, но готовят нормально. Нам понравилась столовая Южное сияние на Гоголя, ха таким сквериком с белыми колонадками. Вкусно и очень недорого. Но в общем мы один раз готовили сами, а один раз в день ели в общепите.
В ресторанах поют - и это ужасно:)) Вино разливное бадяжат ТАК, что как им не стыдно вообще названия писать этому пойлу:) На пляже цены на еду атомные, мы всегда по дороге покупали чего хотели - вдвое дешевле:)

Если кого интересует, зонтик от солнца стоит на рынке 50-60 гривен. Проще купить там и там же оставить:) Нам вот, кстати, прям повезло - зонтик был в квартире:)

В районе Мойнаков мини-рыночки существенно дешевле.

А в общем все классно:) Море порадовало очень - 24-25 температура воды, это сказочно вообще:)
Город, как мне показалось, немного подчищают, хотя по нашим меркам местами запустение конкретное:) Но что ожидать, если все деньги идут мимо бюджета - обменки частные просто радуют нас, затурканных законами белорусов:)) А уж о чеках можно даже не спрашивать:) причем даже в магазинах:)

Лекарств море, если кому надо. Дешевле, чем у нас, или так же стоят. На каждом шагу объявления санаториев о лечении - для всех.
Всякие шлепки-купальники-кепки-игрушки-круги-матрасы и т.п. однозначно нет смысла туда везти. Все дешевле.
Маршрутки стали хорошие, учитывая, что берут стоячие места:) Раньше в газелях в три погибели люди стояли, сейчас в полный рост:) Но мне лично больше нравится трамвайчик.

Менять деньги в районе, где мы жили, лучше всего в банке рядом с кафе Молочное на улице Революции, рядом с набережной Терешковой. Или в кинотеатре Ракета в банке же. Курс выше, чем в частных лавочках и есть мелочь:)

Последнее редактирование:

K.Irisha

New member
Катерина с приездом!! :yahoo:спасибо большое за подробный рассказ об отдыхе. А в клубы какие нибудь ходили? и как там с вечерними (поздними ночными) прогулками по набережной вдоль моря. Реально ли погулять, посидеть на пляже?

devako1

New member
Персики-от 8грн
Абрикосы-от 10грн, но хорошие до 20.
Бадяжат вино. У меня соседка работала в баре в парке Фрунзе один год. Они ни только вино, коктейли очень редко совпадают с тем, что там должно быть. В основном мизерная часть положенного там соответствует действительности. Почему возникает такой вопрос. Человек идёт на работу к 11.00, естественно она ничего не заработает до позднего вечера, ну кто туда днём пойдёт, аполучает она проценты от продажи. Для не1 это копейки,основной заработок от вот такого грубого размешивания.
Санатории, люди платят деньги и за питание тоже ни малые, но зар плата мизер. А деньги нужны, поэтому в осеовном мясо отдыхающие в санаториях ипансионатах редко получают как положено, если только пансионат не частный. Но сам прикол в том, что если бы зар плата была нормальная всё равно воровалибы,так у нас всё устроено. АТБ, кто был в Евпатории знает этот магазин, а чей он-Юли Тимошенко, а что она указалоа в декларации о доходах копейки.

Mahima

А в клубы какие нибудь ходили? и как там с вечерними (поздними ночными) прогулками по набережной вдоль моря. Реально ли погулять, посидеть на пляже?
в клубы - нет:) По набережной гулять можно - она и есть променад. А вот пляжи в большинстве закрыты. Но есть коммунальных пару - открытых.
АТБ, кто был в Евпатории знает этот магазин, а чей он-Юли Тимошенко, а что она указалоа в декларации о доходах копейки.
Юле респект:) Хитрая баба - посмотрели там пару передач с ее участием:)
Но АТБ - самый дешевый сетевой супермаркет - по данным их передачи "Потребительская корзинка" (вроде верно название вспомнила). Цены в нем не просто радуют - они впечатляют даже порой:)

Алинка2008

New member
devako1, что-то я немного расстроилась, в воскресенье выезжать, а говорят вас там затопило и еще целую неделю будут дожди. Или все не так страшно как говорят и пишут? Темперетура и море я надеюсь не похолоднело?

Spa

Active member
На совсем маленьких есть?

за 25. Условия - две комнаты со свежим ремонтом, кондишка, телевизор, кухня, правда небольшая, стиралка, СВЧ. Хорошие условия для той ситуации, которая было вырисовалась по ходу поисков. Хозяину надо было уехать срочно, вот он и скинул с 40 у.е. до 25
И вряд ли будет продолжать сдавать за 25? :)

Marina1969

Well-known member
А где находится АТБ? Что-то не припомню или это новый магазин? А как все таки цены в Фуршете?

Spa

Active member
devako1, что-то я немного расстроилась, в воскресенье выезжать, а говорят вас там затопило и еще целую неделю будут дожди. Или все не так страшно как говорят и пишут? Темперетура и море я надеюсь не похолоднело?

Да, говорят, что весь Крым сейчас тонет в дождях
Не пугайте!
Нам тоже в воскресенье выезжать!!!

Киви

New member
Кого затопило? ???? Перестаньте верить этим выдуманным прогнозам!!!!!!!!! Море теплое +24,все купаются,ходят загорелые! . Что вас всех пугает? По-моему это в Беларуси постоянно ливни. А то,что в Крыму небольшие осадки-то что с того? Раздули здесь потопы. Меньше верить сплетням надо.

Mahima

И вряд ли будет продолжать сдавать за 25?
безусловно:) Тем более, что сейчас сдает его мама:) А она предпочитает сдавать по комнатам.
А где находится АТБ? Что-то не припомню или это новый магазин? А как все таки цены в Фуршете?
я знаю один - на Мориса Тореза , кажется. Возле рыночка на Дмитрия Ульянова. Но, вроде, есть еще один где-то.

По передаче сравнительной Фуршет среди семи супермаркетов был самым дорогим. АТБ - самым дешевым.
Катерина, а на какой пляж вы ходили
"Курортные романы" - в него упирается Дувановская.

samsonova

Как всегда дома
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху