Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

red_house

New member
напишите чего хорошего
Пожалуйста )
В Евпатории унылая пора, очей очарованье...
Хотя нет, вот лучше вот это: что ж ты рано осень в гости к нам пришла, многим не дождаться света и тепла! Ну вобщем, вы поняли. Моросит дождик, температура +19, сидим в домике, пьем коньяк и смотрим фильмы. Гисметео обещает, что это минимум на недельку ))

то есть какой-то коврик для пляжа
Ковриками тут этими увешано все что можно увешивать, правда сомневаюсь, что они нидерландского происхождения, скорее турецко-одесского, широкий коврик на двоих непосредственно у пляжа "Оазис" был куплен мною позавчера за 40 гривен, что дает в пересчете на доллары США сумму 5 USD. Ничё такой, соломкой пахнет.
Вообще, тут есть все. Сомнительного качества и происхождения, но зато недорого и потом не жалко выбросить.
Что же касается выбора продуктов питания, то далеко не каждый минский гипер сможет потягаться с местными Фуршетом и Фрешем. Это конечно не Ашан, но все же..

Ну хоть примерно озвучьте, без икры и суперрровских развлечений.

Цены общепита не скажу, бо не употребляем, а что касается цен на продукты питания в магазине, то они, по моему скромному разумению, равны или ниже минских, если сравнивать в долларовом эквиваленте с докризисными ценами Минска. В нынешних ценах Минска я не разбираюсь. Но после пары походов на Комаровку в этом мае, когда на помидоры, огурцы, картошку и яблоки улетала сотка тысяч, я на базаре в Евпатории вновь обретаю землю. Взвесили огурцы, назвали цену - 4,95, даешь им бумажку 5 гривен, дают сдачу 5 копеек. Чувствуешь себя человеком в стабильном мире нормальных денег. Вообще, я существо скушное и скрупулезно веду домашнюю бухгалтерию (это все от бедности). Так что могу совершенно точно сказать, что почти что за 3 недели июня, что мы тут, в графе "Питание" пока набежало всего 354 USD на четверых, при этом рацион состоит из натуральных продуктов типа каши, твороги, мясо, свежая и копченая рыба, оливковое масло, сыр Фета (эх, Беларусь в полной заднице по сравнению со здешней молочной промышленностью), фундук, миндаль, фрукты/овощи в большом кол-ве, ну и понятно черешня, клубника, абрикосы и т.п. Правда, алкоголь в отдельной статье. Там пока 62 USD. Пьем-с...(для справки: грузинский коньяк "Старый Кахети" 5 звезд - 110 гривен). Ну, конечно, есть и другие статьи расходов (быт, мобильная связь, транспорт и такси, интернет, лечение и лекарства, фейерверки и катания на теплоходах). Но тут у каждой семьи своя структура. Мы, например, сразу как приехали, первым делом купили и поставили стиральную машину Samsung за 600 гривен :)
Жена с тещей ездят в Саки на лечение и обратно на такси: 100 гривен туда и 100 гривен обратно. Неплохой фейерверк на 25 выстрелов стоит 100 гривен (покупать в фирменной лавочке внутри магазина "Универсам"). На такси по городу (если вызывать по телефону и ехать по счетчику, как в Минске) - 20...25 гривен. Ну и т. д...

Если интересуют конкретные цены на конкретные продукты в магазине и на рынке, легко спрашивайте - отвечу. Правда про цены на жилье и цены в общепите не спрашивайте - не знаю, не бываю, живу на даче, готовлю сам.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
red_house, спасибо большое за рассказ. Интересует мясо. в Какую цену свиная шея, филей, лопатка? и где это, кстати, лучше покупать, в магазине или на рынке? в какую цену птица? нужно ли покупать питьевую воду, или в кранах удовлетворительного качества? Может слышали, сколько нынче стоит дельфинарий и аквапарк? очень хочу детей туда свозить

Malpolon

New member
Интересует мясо. в Какую цену свиная шея, филей, лопатка? и где это, кстати, лучше покупать, в магазине или на рынке?
Мне тоже интересно. я покупала в прошлом году в магазине, выбор конечно не большой ... но когда я увидела на рынке возле фуршета мясной рынок с отсутствием холодильного оборудования поняла что разнообразие мне не очень надо :(

red_house

New member
спасибо большое за рассказ. Интересует мясо.
1. Свинина и говядина в диапазоне от 48 до 57 гривен за разные части тела.
Например, говяжья лопатка (ах, хорошо вчера пошла!): 53 гр/кг.
Свинина/баранина в виде сырого шашлыка: 60 гр/кг.
2. Куриные бедра: 24 гр/кг.
3. Пиленгас (морская рыба типа карпа но без костей и крупнее): 22 гр/кг
Мясо я сейчас покупаю только в магазинах: Фреш и Фуршет. Рыбу в рыбном павильоне (там сразу ее чистят и режут кусками (см. описание ранее).
4. Вода из крана на вкус вполне нормальная, я бы сказал, вкуснее чем в Минске, может потому, что она берется не из речек и водоемов, а из подземной скважины за пределами города и чистится не хлором, а ультрафиолетом. Конечно, для чая и каш воду нужно пропустить через Бриту.
Для питья мы покупаем "Моршинскую" - в лечебно-профилактических целях. Стоит 24 гр/6 литров. Более простая вода (типа Прозоры) стоит 16-19 гр/6 литров.

Про дельфинарий и аквапарк не подскажу - не ходили и не ездили. Предоставляю слово другим участникам и участницам))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
eviza, мы воду тоже покупаем на еду-питье в магазине. Иногда встречаются места где можно купить на розлив.

В прошлом году варили уху с головы пеленгаса так у нас ложка в холодной ухе стояла такой навар получился.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Народ, а кто подскажет сколько стоит курсовка на лечение для реб. Интересуют санатории в Заозерном? Мои едет 3 июля, жить будут в часном секторе, а младшая постоянно в бронхитах, вот думали немножко подлечить.....

laleli

New member
Может кто подскажет недорогой пансионат - ищу для мамы. Бюджет макс. 500 у.е на все. Конец июля - нач. августа. 10-14дн

devako1

New member
пансионат, по такой цене конечно найдёте, просто надо счислом подгадать, у них там многие бронируют.

Нусик

Active member
Где жили какие условия сколько платили
Снимали 1-комнатный домик с двориком на Гагарина. Хороший ремонт, горячая вода постоянно, небольшая кухня, кондишен( нам не понадобился). Правда без стиралки. За 17 дней 400 у.е. То есть по 190 гр.

про них тоже расскажите пжл

Цены на продукты я считаю выше, чем у нас. Может мне еще так показалось, потому что много едим молочки, а там она дороже. 1л кефира 9-10 гр, сыр, обычный который у нас 23-25тыс, 60-70 гривен. Правда кое-где можно найти по 50-60гр. Сметана тоже дороже. Мясо, куры как раз нормально, примерно как у нас. То есть получается, что продукты там стоят примерно также, как у нас импортные, которые сейчас уже значительно подорожавшие. Сосиски 40-45 гривен, правда в вакуумных расфасовках в АТБ как-то подешевле получалось.

Овощи на рынке: картофель молодой- 11 гр, огурцы 3-4гр, помидоры 13-14 гр, кабачки 4гр. Фрукты: черешня (сладкая, часто привозная) - 21-22 на рынке, местная (не очень крупная и сладкая) - 15, клубника ниже 25 не опускалась. В середине июня персики -абрикосы 35-45 стоили. Сейчас подешевле. Мелкие местные неделю назад по 20гр.

Цены на выпечку на пляже в среднем 10-15 гривен. Горячая кукуруза 15 гр. Выпечка от столовых 3-5 гр.

Цены в самых простых столовых (не самые дорогие блюда): салаты 5-7 гр, суп 7-9 гр, гарнир 5-8, мясо\рыба 12-16гр, каспот\сок - 4-6 гр. То есть в среднем около 5 долларов на человека. Чебуреки 6-8 гривен. Причем с сыром всегда дороже, чем с мясом:)

Пляжи 5гр, лежаки 15 гр, круги-бассейны - 5гр.

Детские атракционы в среднем 15-25гр.

red_house, спасибо большое за рассказ. Интересует мясо. в Какую цену свиная шея, филей, лопатка? и где это, кстати, лучше покупать, в магазине или на рынке? в какую цену птица? нужно ли покупать питьевую воду, или в кранах удовлетворительного качества? Может слышали, сколько нынче стоит дельфинарий и аквапарк? очень хочу детей туда свозить
Дельфинарий 80гр взрослый, детский не помню, но лет до 5-7 без места бесплатно. Цены на аквапарк увеличиваются пока каждые 10 дней. Можно посмотреть у них на сайте. Называется аквапарк банановая республика.

4. Вода из крана на вкус вполне нормальная, я бы сказал, вкуснее чем в Минске, может потому, что она берется не из речек и водоемов, а из подземной скважины за пределами города и чистится не хлором, а ультрафиолетом. Конечно, для чая и каш воду нужно пропустить через Бриту.
Для питья мы покупаем "Моршинскую" - в лечебно-профилактических целях. Стоит 24 гр/6 литров. Более простая вода (типа Прозоры) стоит 16-19 гр/6 литров.
Сами хозяева нам не советовали употреблять в пищу воду из под крана. Мы покупали в магазине на пресечении Гагарина и Токарева по 0,6 гр за литр. Но ее я так поняла нужно кипятить. В 6 литровых бутылках в среднем 15-16 гривен.

helene

New member
Подскажите плиз, едем в Евпаторию - я ,дочка и бабушка - нужно ли разрешение от папы на выезд, а обратно поедут только дочка с бабушкой и дедушкой - не будет ли каких-то вопросов - при выезде-въезде, что без родителей или нужно какое-то разрешение делать?

vivu

New member
подскажите,а можно ли в Евпатории в банке снять банковскую ячейку

helene

New member
если с бабушками или дедушками нужно разрешение от обоих родителей

с бабушкой и дедушкой обратно будут ехать, а туда со мной и бабушкой...т.е. обратно тоже разрешение надо на въезд в РБ?

krygin80

New member
devako1,здравствуйте, ответьте мне , плиз на несколько вопросов. Где с детками лучше в штормовом или в евпатории, в какой части города лучше жить и можно и мне телефон врача (все-таки едем с детьми). Едем 1 июля, надеемся на хорошую погоду.

mart2010

New member
helene, на обратный въезд разрешение не надо

и телефон врача дайте мне, пжл

Яркая

New member
Нусик, дайте, пожалуйста телефон хозяев. вы искали жилье там, на месте???

devako1

New member
Банковская ячейка. Да такая услуга у нас есть, отдыхающие говорили, что снимали.

Где лучше отдыхать-Евпатория или Штормовое. Вчера приехала женщина из Мирного, была там 2 недели говорит надоело. Смотря с какой целью ехать. Если Вы хотите просто море и больше ничего, то это в Штормовое, но там в июле тоже достаточно людей, вечером пойти некуда, ехать надо в Евпаторию. Овощи и фрукты, как в Мирном так и в Штормовом дороже, чем в Евпатоории. Их из Евпатории везут в пригород. Море там открытое, а в Евпатории открытое практичеки только на окраине. Главное определиться, если только море, без развлечений и ночных прогулок, то пригород. А так у нас тоже есть прекрасные песчаные пляжи.

Погода, холодина, ходим в ветровках. Но это только жо пятницы, так передают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху