Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
девы, не поленитесь ответить мне про обменник на вокзале в 4 утра и стоимость такси до штормового...
где гривны взять?

Rediska

Member
мы с детворой на 136 поезде 8 го выезжаем туда.... а потом муж на авто подтянется дней через 12.... Будем там одни куковать с детворой.... нам бы погоду...

Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхать :) Мы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу:) На любителей это отдых и там и там :) Для нас главное море и по-меньше людей вокруг :) А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом :) Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину :)

Полностью с Вами согласна. Мы поступаем точно также. Буду ждать Ваших впечатлений от Штормового. :rolleyes: В этом году я ему изменяю - еду на Арабатку в Генгорку (и очень боюсь что буду разочарована после Штормового). Но у детей там лагерь от секции - их одних не брали по возрасту - а им так хотелось поехать со всеми. Зато будет с чем сравнить Штормовое.

девы, не поленитесь ответить мне про обменник на вокзале в 4 утра и стоимость такси до штормового...
где гривны взять?

Я не помню точно про обменник на вокзале в 4 утра, но точно помню меняли деньги на каком-то вокзале во время долгой стоянки поезда, когда ехали по Украине.

Shpilka

Active member
Glowworm, у нас 3 вагон

Что розеток нет, так это плохо:(, ладно, будем бегать к проводнику подзаряжать, если разрешат конечно.

Glowworm

New member
Rediska, расскажу потом как съездили, соскучились, тк в прошлом году не ездили...

а на станции боюсь не смогу поменять... детей одних оставить не могу... буду бояться....

Shpilka

Active member
Glowworm, на такси вы и за доллары доедите:)

а когда мы последний раз ездили на поезде (5 лет назад), мы меняли прямо в вагоне деньги, по-моему как только границу пересекаешь, так сразу начинают что-нибудь носить-продавать и заодно менять деньги.

мы меняли прямо в вагоне деньги, по-моему как только границу пересекаешь, так сразу начинают что-нибудь носить-продавать и заодно менять деньги.
и сейчас так же.
Glowworm, поменяете прямо в поезде. небольшую сумму меняйте

Shpilka, а вам надо двд в поезде? из за шума поезда толком ничего не услышите, а делать громко не очень корректно по отношениею к другим пассажирам

Shpilka

Active member
Shpilka, а вам надо двд в поезде? из за шума поезда толком ничего не услышите, а делать громко не очень корректно по отношениею к другим пассажирам
так я ж не для себя, я детям своим, точнее для младшего. Я думаю, что другим пассажирам приятнее будет слушать мультики, чем крик моего ребенка. Ну ничего не поделаешь, будем развлекать так.

Я думаю, что другим пассажирам приятнее будет слушать мультики, чем крик моего ребенка.
нууу.. а если пассажры спать будут? да и в поезде радио бывает играет. мне лично было б приятно, если ни мультиков ни криков не будет.может лучше игрушек -книжек каких взять?

Glowworm

New member
девы сама лично нескоолькоо раз видела как менялы в поездах людей кидали.... проофи они эиого дела, ничего понять не успеваешь....

а меня с базы наверное микрик встретит... думаю с этого поезда еще народ нна базу будет....

девы сама лично нескоолькоо раз видела как менялы в поездах людей кидали.... проофи они эиого дела, ничего понять не успеваешь..
а расскажите, как кидают? я слышала, кидают на станциях, когда остановка. а если поезд в пути, а они ходят--то что страшного? да и сумма то для обмена 10-20 уе, я всегда меняю практически, что б было немного гривен на транспорт и т.д

Shpilka

Active member
мне лично было б приятно, если ни мультиков ни криков не будет
ну это тогда в купе, обычно в этом поезде очень много детей, и не всегда у них совпадает желание поспать и поплакать с другими пассажирами:)

red_house

New member
пляж параолимпийского центра, red_house его любит )))
Люблю, ага, особенно сейчас, когда ближайший к нам пляж "Оазис" сделали бесплатным. Я такого раньше вообще-те не видел. Ладно, лечь негде, можно и постоять. Но ведь даже к морю пройти невозможно - настолько плотно все людьми уложено, что ни тропиночки не оставляют для прохода.

red_house

New member
а про магазы совсем мельком, и то red_house упоминал только названия, а где они и что?
В ветках за прошлые годы и адреса называл, и как проехать, но искать само собой и мне самому лениво. Когда-нибудь мне будет нечего делать, и я упорядочу все свои записи на этом форуме, не так уж их и много, в виде какой-нибудь одной записи и тогда искать будет легче.

А основных продуктовых магазинов в Евпатории 4.
1. Магазин, который рядом с Вашим место проживания.
2. Магазин "Фреш". Находится через дорогу наискосок от Центрального рынка. Адрес: ул. Интернациональная 8. Туда едут почти все маршрутки. Фишка 1: свежая сдоба своей выпечки. Всех белорусских пекарей из гиперов срочно туда на мастер-класс - как научится делать выпечку вкусной и привлекательной. Фишка 2: не выпускают с кассы с корзинкой, заставляют оставлять ее на кассе, так что если вы со своими пакетами, то либо берите их с собой, либо берите тачку. Фишка 3: кассиры через один пленные и могут испортить настроение, будьте бдительны и настройтесь великодушно.
3. Магазин "Фуршет". Находится на северо-западной окраине. Адрес: ул. 9 Мая 49. Раньше был лучше Фреша, теперь оба они хороши. Рядом электромаркет "Фокстрот" и рынок. Здесь же вдоль пр. Победы, а также налево и направо о него еще много торговых мест (включая тайный рыбный павильон и два тайных мясных павильона), которые лень описывать. Ехать кучей маршруток (1,2,4,6,9,13..)
4. Магазин "Универмаг". ул. Фрунзе 20. Не так велик, как первые два, но зато рядом с кур. зоной. Фишка 1: наиболее полный выбор вин "Инкерман". Фишка 2: фирменные торты фабрики "Рошен", включая фирменный "Киевский" ( не такой жирный, как делают в Минске).
5. Еще можно упомянуть сеть продуктовых магазинов "АТБ" (их в Евпе по моему 3 штуки).

red_house

New member

Моя дева ездит каждый день из Евпатории в Саки за 100 гривен. Это примерно 20 км. От Евпатории до Штормового около 25 км. Теоретически больше 150 стоить не должно. Но сколько запросит таксист у вокзала в 4-00, я фиг его знает. Но если у вас есть симка украинского оператора (а их продают в том числе и в поезде те же люди, что меняют гривны), то можно попробовать вызвать такси "Эскорд" (+38 050 628 8114, +38 066 352 1040) и узнать цену у них - они вменяемые ребята обычно.

Не знаю, есть ли на вокзале ночные обменники (буду там рядом, так может узнаю - там вроде есть ночная аптека, так может и обменник при ней ночной). Но там точно есть банкомат. Если у вас есть пластиковая карта, вы можете снять деньги в гривнах. Опять таки, не знаю, как сейчас в РБ разрулилась ситуация с картами со счетом в белорусских рублях, но карты со счетом в долларах и евро здесь работают без вопросов, я постоянно ими пользуюсь (у меня Виза Классик Белинвестбанка). Рекомендую пользоваться банкоматами "Приватбанк" (как правило всегда есть деньги, высокое ограничение на выдачу (до 4000 гривен) , курс обмена USD/UAH 7,98, потеря около 2% (зависит от вашего банка)).

Malpolon

New member
Моя дева ездит каждый день из Евпатории в Саки за 100 гривен. Это примерно 20 км. От Евпатории до Штормового около 25 км. Теоретически больше 150 стоить не должно. Но сколько запросит таксист у вокзала в 4-00, я фиг его знает.
А если быть скромнее на каком общественном транспорте на пляж какой хороший и не людный можно поехать? Бо ежедневное такси как-то не по карману... даже через день дорого...

Катя_Катина

Well-known member

red_house

New member
А если быть скромнее на каком общественном транспорте на пляж какой хороший и не людный можно поехать? Бо ежедневное такси как-то не по карману... даже через день дорого...

Мы, когда не лень, ездим на упомянутый выше пляж паралимпийского центра "Украина". Туда идут маршруты 5 и 8. От "Фреша" ехать минут 15. Кто живет на окраине кур. зоны рядом с Мойнакским озером, тому туда и пешком недалеко (1,5-2 км). Правда в этом году там наблюдаются какие-то подвижки сделать его совсем закрытым. Но пока что туда несложно попасть с соседнего дикого пляжа, он от него практически не отгорожен ни чем. Большинство боится соваться и тусуется на диком. Поэтому там всегда толпа и грязновато. А на паралимпийском относительно мало людей, можно взять шезлонг за доп. деньги, пляж чистый, вода мелкая и прозрачная, хорошо прогревается. В этом году может таки доберусь до дикого пляжа на Песчанке, посмотрю. Там вроде тоже классно. Только без машины напряжно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху