Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devako1

New member
Пляжи, сама долго искала хороший пляж. Ездим только на мойнакские пляжи, они практически все от санаториев, но за деньги пускают везде(нам бесплатно). Кто хочет ходить на пляж в парк Фрунзе, тогда ндо идти на пляж ЦКП-центральной курортной поликлиники, туда тоже ходят местные многие. На Мойнаках есть пляж Магнат-он бесплатный, маршрутка-2.75 Пляжи на симферопольской не люблю, резко начинается глубина, детя не очень, на мойнаках всё постепенно, песочек хороший, но людей прибавилось.

Нусик

Active member
Подскажите, а какие в евпатории хорошие продуктовые магазины и есть ли хорошие непродуктовые?

Уже вобщем-то ответили: Фреш, Фуршет, АТБ, универмаг. Фреш самый большой и похож на наши гиперы. Меня именно он впечатлил больше всего. Мясо и кур во Фреше и Фуршете я покупала безбоязненно. Универмаг не очень понравился, как-то там ассортимент товара подороже, да и сам магазин не очень большой. Но как магазин для покупки ежедневных продуктов, типа хлеба и сметаны, вполне. Минус Фреша и Фуршета, что они находятся далеко от курортной зоны, соответственно "по дороге с пляжа" в них не заскочишь( при отсутствии машины). Неплохой вариант магазин АТБ, который находится на Пионерской. Неплохой ассортимент и достаточно бюджетно. Недалеко от него, тоже на Пионерской, есть сырная лавка. Там сыыры подешевле, чем в обычных магазинах. А еще там же рядышком чебуречная. Маленькая совсем, но достаточно вкусно. Больше как вариант купить на вынос.

Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхать :) Мы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу:) На любителей это отдых и там и там :) Для нас главное море и по-меньше людей вокруг :) А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом :) Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину :)

Ко всему быстро привыкаешь. :) Если не ходить на пляж по Фрунзе, то все очень тихо и спокойно:) Хотя это был июнь, в июле может еще больше народа будет.

Слушайте, что, правда булка теперь стоит почти 2 бакса? И кукурузина одна ? Перебор на мой взгляд.... впяд ли рука поднимется купить.... :(

Кукуруза, мне кажется, подешевеет. В 10-тых числах стоила 25гр, потом 20, перед отъездом 15. Думаю до 10 должна опуститься. Сырая на рынке по 5-6гр.

и вопросик: работает ли на вокзале в евпатории обменник в 4 утра? Не пойму где гривны взять ? И сориентируйте плиз сколько такси до штормового сейчас стоит?
Обменник на вокзале есть, но как он работает не подскажу.

Glowworm, и мы поездом:)
А насчет Евпатории, мы туда ездим только погулять, и то редко, а отдыхаем за Мирным на косе, вот там вообще тишина и спокойствие. И на пляже людей немного.

Обычно в Крым ездили на машине, в этот раз на поезде, так вот назрел вопрос: берем с собой двд портативный, в поезде есть розетки? едем плацкартом.
Про плацкарт не скажу. В купейном вагоне есть розетки в коридоре, можно попросить у проводника их включить.

а расскажите, как кидают? я слышала, кидают на станциях, когда остановка. а если поезд в пути, а они ходят--то что страшного? да и сумма то для обмена 10-20 уе, я всегда меняю практически, что б было немного гривен на транспорт и т.д
Подсовывают фальшивки или старого образца.

Выбор пляжа во многом зависит от того нужны ли вам навесы( и какого типа) и лежаки. Из все городских пляжей мы выбрали Ударник. Вход 5 гр. Дошкольники бесплатно. Нам нравилось то, что там не один большой навес, а много небольших. Прокат лежаков(на целый день) 15 гривен. Там же можно взять в прокат детский надувной бассейн или круг.

. В этом году может таки доберусь до дикого пляжа на Песчанке, посмотрю.
доберись, там классно. только нет конечно шезлонгов и навесов.еще хвалят солдатский пляж, тоже где то в той степи, я в этих местных названиях пляжей путаюсь

и не всегда у них совпадает желание поспать и поплакать с другими пассажирами
мое мнение, детей надо учить вести себя в общественных местах уважительно к другим. вам было б приятно, если б ваш ребенок спал, а напротив малыш громко кричал или смотрел бы мультики..не думаю, что вам бы такое соседство понравилось. поэтому подумайте и о других ( ничего личного ))))))

LARA0505

New member
Люблю, ага, особенно сейчас, когда ближайший к нам пляж "Оазис" сделали бесплатным. Я такого раньше вообще-те не видел.
В самом деле? Это же был мой любимый пляж ....:diablo:
Ну вот где теперь валяться? ..... :girl_werewolf:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Люблю, ага, особенно сейчас, когда ближайший к нам пляж "Оазис" сделали бесплатным. Я такого раньше вообще-те не видел.
В самом деле? Это же был мой любимый пляж ....
а это который? случайно не тот, который на симферопольской, гостиницы Оазис?

LARA0505

New member
Да, именно этот. Несколько лет подряд туда ходили и жилье там по близости подбирали...
Пляж же относился к пансионату Оазис. Неужели они его сделали доступным для всех??!!

helene

New member
Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхать :) Мы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу:) На любителей это отдых и там и там :) Для нас главное море и по-меньше людей вокруг :) А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом :) Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину :)

не знаю, мы уже третий год подряд снимаем на Санаторской, тишина и покой, чуть дальше пройдешь и аптека, и магазин, и бары-кафе, парк - все удобно и рядом, а уже на набережной людно и шумно...

Нусик

Active member
Да, именно этот. Несколько лет подряд туда ходили и жилье там по близости подбирали...
Пляж же относился к пансионату Оазис. Неужели они его сделали доступным для всех??!!
Я не знаю как было раньше, но сейчас он разделен на 2 части. 1 часть бесплатная, а вторая(VIP) платная. Вход 20 гривен вроде. Входят ли туда лежаки не знаю.

Танюля

мы едем отдыхать именно в "Оазис", нам ничего не говорили о доступности пляжа для всех, пляж принадлежит пансионату и с какой радости руководству захочется терять доход от платности пляжа, разве, что с подачи администрации города.

red_house

New member
пляж принадлежит пансионату
Я думаю, что дело как раз в том, что пляж НЕ принадлежит пансионату, и руководство города об этом пансионату напомнило в рамках нынешней кампании по деприватизации пляжей. В результате пансионат, по своим деньгам, арендовал часть пляжа, а вторую часть пляжа вернул городу. Однако платная часть пляжа в 10-00 наполнена людьми ничуть не меньше, чем бесплатная, что ставит под сомнение целесообразность траты на него денег. Разве что душиком попользоваться.

Танюля

red_house, понятно. а 1 сентября, как вы думаете, будет сохраняться та же картина?

Violet85

New member
всем здравствуйте,пишу онлайн из Евпатории,пишу с навигатора,поэтому кратко,может кому пригодится.
Цены:
покушать в столовой 50-80 грн на 2 взр и реб, без пива
аттракционы на фрунзе 20-25 грн
абрикосы 25-30,черешня 25,клубника отходит 35-40,персики не местные 25-28
трамваи 1,25, маршрутки 2,75
Погода была 3 дня не очен-ь, холодно, сегодня потеплело. море говорят 23 гр, мы тут уже 14 дней, осталось 8.
пришлось обратиться с ребенком к врачу,кашель, прием стоит 6уе, мы без страховки, осмотрели хорошо, выписали лекарства.
Мое мнение о курорте - местечко неплохое,для деток особенно,но не задело так,чтобы хотелось приехать еще раз сюда, как в другие города Крыма.

banda.ha

New member
Сообщение от Glowworm Посмотреть сообщение Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхать Мы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу На любителей это отдых и там и там Для нас главное море и по-меньше людей вокруг А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину

ух, как про себя! ППКС на 100%!!!

про обменник:мі приехали в начале пятого утра, на Евпаторийском поезде, и он уже работал

про такси: нам предлагали 150 грн за троих (тоже отдіхаем в Штормовом), мі ехать не собирались, нам тут же скинули до 100грн...что біло бі дальше- не знаю :) мі на автобусе по старинке, нам не в напряг

не успела со времен своего отсутствия на форуме из РБ почитать- мот уже и обсуждали, но три дня тут капЄц) дожди, ветрюган, дубаааак!!! море холоднючее, но уже народ потихоньку начал купаться- сегодня наконец віглянуло нормальноге солнце... цені по сравнению с прошлім годом реально ОЧЕНЬ віросли (я имею ввиду именно здешнее подорожание, а не обесценивание нашего зайчика)

Танюля

а что может измениться 1 сентября? ну людей чуть меньше будет, к школе все уезжают обычно.
об этом я и спрашивала, спасибо. Всегда стараюсь ездить в начале сентября т.к. людей становится не чуть меньше, а намного меньше.

red_house

New member
Всегда стараюсь ездить в начале сентября т.к. людей становится не чуть меньше, а намного меньше.
И правильно делаете. Сентябрь тут - самый прекрасный месяц сезона.
Пляж "Оазис", 20 сентября 2008 года.
DSCN0020_resize.JPG

Сентябрь тут - самый прекрасный месяц сезона.
что это ты в самый прекрасный месяц сезона в носках, под одеялом да еще и небось с чаем )))))))..не пугай народ. обычно в сентябре, да и в октябре, достаточно тепло

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Согласна что в сентябре поменьше народу, были мы с мужем с 21 августа по 10 сент пару лет назад, так вот с 1 сент, как вывезли всех детей, вместе с родителями ессно :))) так заметно было
Но и море попрохладнее стало........ и волны были, вечно из плавок потом песок выгребали :)))

red_house

New member
обычно в сентябре, да и в октябре, достаточно тепло
Давать прогнозы в наше время - штука опасная. Вот кто бы мог подумать, что в конце июня будет температура ниже, чем она здесь бывает в декабре-январе. Так что сентябрь в этом году может быть очень сюрпризным в любую сторону.

Так что сентябрь в этом году может быть очень сюрпризным в любую сторону.
нуууу, такое про любой месяц в году сказать можно. в любом случае--отдых, это не только купание и валяние на пляже.ну стало прохладно и что...надо гулять тогда, дышать морским воздухом и найти себе еще какие занятия по душе..я в этом году в марте-апреле поперлась от нечего делать, отлично !!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху