Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devako1

New member
Отдыхающие сказали-вода 23
Приваппитализме люди злее, а при совдепе добрее-это тоже не мало важно. У нас встречают отдыхающих хорошо

Mahima

переименовалась:)
Приваппитализме люди злее, а при совдепе добрее-это тоже не мало важно.
ну, простите, ерунда это. У нас люди добрее, чем в Европе?! Три ха-ха. А встречают хорошо или потому, что сами просто нормальные человеки - при любом строе, или потому, что понимают, что турист - это деньги. Что тоже вполне нормально.Когда уже эти эмоции и обобщения совдеповские уйдут в небытие...с вашими зарплатами пенсиями еще туристов плохо встречать...дорого вам выйдет...Да, собственно, и с нашими..

devako1

New member
А предствляете, кто не зависит от туристов и не получает от них никакой прибыли, есть и такие и много. по две три семьи живут вместе и дохода кроме зарплаты 0. А приезжают туристы и что мясо было мякоть в начале июня 35, а сейчас 55. такая же. я всегда запасаю на всё лето. творог был на базаре 20, а если берёшь у постоянных то тебе и за 15-16 отдадкт, а сейчас 30. Приехала однокурсница и говорит у Вас даже в АТБ всё дороже на 1-1.5грн Так представьте себе, кто не зависит от курортников как им хорошо... А пенсионерам как здорово... Вроде Каховка рядом помидоры 50-70коп, а у нас. арбуз 70коп и можно перечислять неизвестно сколько, а персики лысые нектарины)5грн.

А приезжают туристы и что мясо было мякоть в начале июня 35, а сейчас 55.
можно подумать, туристы уедут и мясо станет опять 35.. дорожает всё и везде , не только у вас. туристы здесь не причем.
по две три семьи живут вместе и дохода кроме зарплаты 0
у нас тоже во многих семьях доход-только з/п. не про это вообще речь))))

Mahima

переименовалась:)
Это же ВАШИ добрые люди цены взвинчивают:))) Пенсионеры тоже дилье сдают частенько. А в остальном все невыгоды - это исключительно ваше ураинское воровство, коррупция и чиновничество, которое делит доходы с криминалитетом. Не поймите меня неправильно - я не о том, как чудно в Беларуси:))) Но, согласитесь, ваши проблемы не от туристов, а от тотального нежелания властей жить хоть чуь-чуть по-человечески и от полного неумения - нежелания налаживать серьезный, долгосрочный бизнес. Временщичество - сегодня рубль сорвать, а завтра трава не расти. Сидит город на золоте, только оно в пару карманов падает. Это ВАШИ добрые люди так с вами поступают. Потому что никакие они не добрые, увы...и бедные, что под ними, тоже добрыми быть не могут долго, потому что жмет нипадецки их...Так что вот так. Совдепия тут ни при чем, и капитализм тоже. Национальные черты тут сугубо, привычки, менталитет...И все равно мне Евпатория нравится:)

Coraline

Jones
После того, как туристы уедут - может, и упадет цена, потому что цены реально взвинчивают летом, но не из-за, а ДЛЯ туристов :) Т.е., для того самого "сегодня рубль сорвать".

Евпатория мне тоже, в принципе, нравится. Как город. Но по отношению к приезжим почти равняется, простите, с Москвой :))) Наблюдала отношение к туристам как "понаехали". Моя мама - сама из Харькова, кстати - не выдержала и сказала, мол, а куда вы днем едете в трамвае? Явно же на работу - туристов обслуживать, от которых ваша зарплата зависит. В маршрутке если кто-то ругается и злой - значит, местный, кто спокойно относится - турист. Понятно, люди на отдыхе, могут себе позволить расслабиться :) , остальные с работы едут.. но тем не менее.

может, и упадет цена
ни разу не падала цена после сезона. я вообще хорошее мясо по 35 особо не помню.
Наблюдала отношение к туристам как "понаехали".
очень редко такое наблюдаю. в большинстве-отношении очень хорошее.
В маршрутке если кто-то ругается и злой - значит, местный, кто спокойно относится - турист.
не согласна. нормальные там люди. добрее, чем в минске. и подскажут если что надо, и место уступят. обычно наоборот-ругаются туристы, т.к считают, что раз они привезли деньги, то им все там должны )).ну и ведут себя соответствующим образом.все зависит от человека. все мы туристами бываем и местными жителями )

то цены реально взвинчивают летом, но не из-за, а ДЛЯ туристов
а у нас, простите, для кого щас цены взвинчивают ?? дорожает везде!!!!! нигде ничего не дешевеет.

Coraline

Jones
Пружинка, Не знаю, наверное, в разных Евпаториях отдыхали :) Конечно, есть и много хороших людей, но меня, как украинку, Евпатория неприятно удивила. Даже моя мама, которая живет в Харькове - большом городе со всеми вытекающими - сказала, что у нас люди приятнее. *В Минске, честно, обижайтесь минчане, не обижайтесь - вообще атмосфера не очень.. можно сказать - кризис, а кому легко - но я тут с 1996 года, и раньше так было. Про сферу обслуживания вообще молчу*.

У вас - простите, не знаю *сами выбирали :)))* В Харькове цены дешевле, чем в Евпатории, я была с мамой, она свидетель :)

К тому же, в Беларуси в евро цены даже иногда дешевеют, а не повышаются. Просто белорусский рубль превращается в кучку нарезанной бумаги.

Впрочем, мы были в июле, как раз была жара, народу много... Может, еще и поэтому были все раздраженные. Ворья, пардон, много - кто едет в Евпаторию, смотрите за карманами. Но этому есть объяснение - читала в инете, что под амнистию повыпускали много народу в этом году. Мы за 10 дней 2 раза видели воров - один раз перед нами, никого не стесняясь, лез в карман к мужику, мужик вовремя заметил. Второй раз - мы шли на пляж, мужик сидел, НИКОГО не стесняясь - мы были в шоке - на корточках возле дорожки под деревом и потрошил женскую сумку, доставал оттуда деньги и считал, видимо, где-то стырил.

В пансионате к нам отношение, правда, было преотличнейшее - хозяева, правда, литовцы :))) Но и "наша" Оксана, которая нам кушать готовила - очень и очень приятная (но тоже не местная :))) ).

Всяких людей везде хватает, но, опять-таки - какое-то раздражение, напряженность в воздухе все же витала. Дельфинарий - мама собиралась написать вообще "куда надо" :))) , потому что не соблюдаются элементарные правила безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (реально, не дай Бог, когда-нибудь там давка, будет горе).

Мне беспонт на украинцев "гнать", я сама украинка :))) Но в данном случае "соотечественников" не оправдываю.

Последнее редактирование:

Ёжик

New member
Coraline, ППКС.
Просто не смогла промолчать, прочитав.
Мы отдыхали не в самой Евпатории, а в Мирном, но тоже была неприятно удивлена отношением к туристам. Даже на пляже подметила, если мама с ребёнком и мама улыбается приветливо другим детям, значит мама из Беларуси :).
В самой Евпатории мне грубо нахамили. когда я пристёгивала ребёнка в автокресле и не видела, что рядом припарковалась машина. Неожиданно для себя услышала крик: "Закрой дверь!" Оглянулась, увидела приличную маму с двумя детьми, я попросила быть повежливее. Она мне в ответ "Откуда ты припёрлась?" Я была в шоке, даже детей своих не постеснялась....
А вообще общее впечатление о местном населении не очень, грубовато, как между собой, так и с приезжими.

Marina1969

Well-known member
Когда мы ездили в Евпаторию первые годы, я просто потрясалась хамству продавцов. В упор не видят, ничего никогда не скажут и ничего никогда не знают. В этом же году была несколько раз приятно поражена - отвечали, старались продать и всячески были приветливы. В магазине Бэби меня вообще добили - сняли с манекена брюки, а когда не подошли - продавщица кому-то позвонила и нам привезли побольше. Я была в ауте. Так что будем надеяться, что все будет меняться к лучшему.
Кстати, сегодня в ГУМе с дочкой искали халатик. Нашли какие-то три штуки несчастных, дочка стала смотреть, продавщица чуть не выдрала их у нее из рук и унесла. А на вопрос, нет ли большего роста, рявкнула - нет!! Так что и у нас бывает всякое.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В магазине Бэби меня вообще добили - сняли с манекена брюки, а когда не подошли - продавщица кому-то позвонила и нам привезли побольше.
а нам там же отказались снять с манекена платье, размер на манекене не сказали, ответили что нам мало и других размеров нет.

devako1

New member
Везде есть разные люди, поэтому и отношение у всех разное. как в семье так и к окружающим. а цены у нас на продукты конечно упадут. Они ни только лентом поднимаются на Новый год. май и вообще все праздники, потом опять становятся на место.

Marina1969

Well-known member
а нам там же отказались снять с манекена платье, размер на манекене не сказали, ответили что нам мало и других размеров нет. ____________________________________
Вот поэтому я и выпала в осадок:). После таких любезностей не взять брюки уже было просто невозможно.

Мона

Member
Мы вчера вернулись из Евпатории. Поделюсь впечатлениями, может кому-нибудь пригодится.
Мне отдых понравился. Я знала куда еду и на что расчитывать, нужен был экономный отдых, поэтому разочарования не было.
Жильё.
Мы уже были в позапрошлом году в Евпатории, ездили с друзьями, они приехали на день раньше нас, сняли нам жилье, встретили нас в 4 утра на вокзале - в общем никаких проблем. В этом году отдыхали одни, поэтому решили пройти все этапы снятия жилья самостоятельно:). С разводящими решили не связываться. Я еще в Минске запаслась 5 телефонами подходящего жилья. Ждали на вокзале до 7 часов, купили МТСовскую симку, обзвонили, все 5 сданы. Купили газету, обзвонили варианты в нужном нам районе - всё сдано))) Были близки к попаданию в книгу Гиннеса))) По одному из телефонов попали на разводящего с помощью которого со второй попытки сняли однокомнатную квартиру на пересечении фрунзе и некрасова в многоэтажке морион за 350грн.
Для жилья мне нравится район Демышева-Фрунзе-13ноября-Шевченко, в старый город меня не затащить)
Вывод: не было особого смысла торчать на вокзале в ожидании, особенно если точно знаешь какое жилье и в каком месте хочешь. Надо было сразу обратиться к разводящим или заранее в интернете найти таких людей, которые встретят у поезда - в следующий раз именно этим вариантом и воспользуюсь. Личное наблюдение за время трехчасового сидения на вокзале - разводящие-мужчины внушают почему-то больше доверия чем женщины)

Пляж.
В прошлый наш приезд ходили на пляж санатория Евпатория. Нам всё нравилось, пляж достаточно широкий, народ впритык не лежит, в этот раз решили не изменять привычке. Мы ходим на него через парк с мультяшными героями, для ребенка радость, и мне нравится ходить на такие расстояния, я после такой ходьбы и плавания ежедневного в море стройнею))
В первый день пришли - всё классно, водичка прозрачная, камни у входа не мешают, т.к видишь где обойти, людей минимум. Цена 10грн. неприятно удивила, имхо неоправдана. В следующие 3 дня энтузиазм поугас, вода стала мутной (я в такой купаться не могу), куча водорослей, на входе в море пока дойдешь до песочка ноги сломать можно.
В итоге вытянула свое упирающееся и не хотящее ехать на маршрутке семейство на Лазурный берег - вот это каааайф, классный пляж, чистейшее море, инфраструктура. Вход 5 гривен. В общем оставшееся время ездили только туда. Фотки в приложении.
Пляж в районе площади моряков - жееесть, ступеньки с кучей народа и с них прыгаешь в море, я такого не понимаю, ну его такой отдых))

Магазины, рынки, цены.
Покупки делали в основном в АТБ на Демышева и Универмаге. Понравился куриный киоск напротив АТБ, курица дешевле, чем в других местах, на киоске надпись, что выращена без всякой фигни, подходит для диетического и детского питания, покупали там - курица свежая и по вкусу понравилась.
Магазин Бэби не поняла вообще, на мой взгляд цены атомные, дешевле в детском магазине на втором этаже универмага, но выбор конечно меньше.
Магазичник напротив гостиницы Украина за углом с бижутерией, всякими браслетиками и бусиками из камней (не помню как назывался) порадовал ценами и всякими штучками симпатичными, дешевле чем в палатках в парке и как мне показалось лучше качеством.
Рынки - колхозный лучше чем у Фуршета, больше и дешевле.
По ценам вообще трудно с нашими курсами ориентироваться, я переводила цены по курсу доллар 6тыс., приехали, а тут уже 8. Овощи, фрукты - дешевые, баклажаны, арбуз, дыни - копейки стоят. Молочные продукты - дорого. 15 дней в Евпатории за 2взрослых и одного ребенка с дорогой, жильем и всем-всем-всем обошлось в 1300 долл.
Минусы Евпатории - грязно и собаки. Не понимаю любви евпаторийцев к стаям бездомных собак.
Несмотря на минусы Евпаторию я люблю, мне нравится этот город. В памяти остаются запах моря и лаванды:)

Еще хотела спросить может кто-нибудь знает. В Евпатории есть магазинчик LC WAIKIKI, кто-нибудь там был? Он вообще работает? Я пару раз приходила - закрыт. Как там цены?

Вложения

• е1.jpg
    е1.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 89
  • е2.jpg
    е2.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 92
  • е3.jpg
    е3.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 86
  • е4.jpg
    е4.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:

devako1

New member
Собаки, мы все против собак. представляете-что творится зимой, если сейчас еды им полно, то потом эти стаи пройти иногда не дают. Но увы отстрел запрещён. На счёт телефонов с жильём-надо вам было позвониь из дома и договориться, тогда бы вас ждали, а так приехать и звонить ......

Mariisha

New member
ваши проблемы не от туристов, а от тотального нежелания властей жить хоть чуь-чуть по-человечески и от полного неумения - нежелания налаживать серьезный, долгосрочный бизнес. Временщичество - сегодня рубль сорвать, а завтра трава не расти. Сидит город на золоте, только оно в пару карманов падает.
+1000 очень правильно сказанно. Хоть бы немного власти потрудились навести порядок в городе - в плане чистоты и т.п. А то идешь так по дороге к морю и можно наступить прямо в гав..о, которое находиться посреди дорожки и никто его не стремиться убрать :( А все коренные жители Евпаториив один голос говорят: "так это вы туристы наш город загаживаете!". Так елки-палки!эти же туристы платят не малые деньги за свой отдых, а вы уважаемые хоть бы потрудились маломальски убирать элементарно возде своих домов! а власти бы уже город чистить и мусорные баки вовремя вывозить, от которых вонь невыносимая идет :rtfm: идешь мимо парка , а оттуда такой вонизм фекалий и вонь будто бы там кто то умер давно и разлагаеться :diablo:

Мона

Member
Собаки, мы все против собак. представляете-что творится зимой, если сейчас еды им полно, то потом эти стаи пройти иногда не дают. Но увы отстрел запрещён. На счёт телефонов с жильём-надо вам было позвониь из дома и договориться, тогда бы вас ждали, а так приехать и звонить ......

я просто видела как собак постоянно подкармливают и удивилась. зимой вообще не представляю, стаи бегают иногда большие, не 2-3 собаки, за мной один раз увязались, я страху натерпелась, в подъезде пряталась пока не ушли.
а насчет позвонить из минска была такая мысль, но как-то подумали с мужем, что смысла особого наверное нет. если, например, квартира освобождается сегодня, а мы должны приехать только через пять дней и хозяину в это время предложат сдать ее на 2 недели, не факт, что он будет ждать нас. к тому же читая форум, сделала выводы, что звонить из минска особого смысла нет, может не правильно поняла.
ну в общем всё надо попробовать, в следующий раз буду договариваться заранее;)

а власти бы уже город чистить и мусорные баки вовремя вывозить, от которых вонь невыносимая идет :rtfm: идешь мимо парка , а оттуда такой вонизм фекалий и вонь будто бы там кто то умер давно и разлагаеться :diablo:

по поводу грязи в городе столкнулись еще с такой проблемой - нет мусорок, идешь по парку и бумажку от мороженого выкинуть негде, вот народ и мусорит куда попало. но тут видимо та же проблема, мусорки ж как и баки вывозить нужно будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху