Anchik,
Ну, если очень-очень приблизительно, то от 40 до 80 USD / сутки.
Позвонил сейчас для прикола по одному из наиболее привлекательных с точки зрения месторасположения (Горького/Шевченко) и описания (евроремонт, конд, и т.п.) объявлению. Сейчас сдают по 150 гр/месяц. Спрашиваю про август. Расспросила, откуда мы, из какого города. Долго-долго думала и наконец сказала - 60 у.е. Спрашиваю - 60 USD ? Опять долго думала, наконец произносит: Ну-у-у-у, наверное, в этом году мы будем брать в Евро.
Короче, цены еще в умах у таких вот диких сдатчиков не сложились и сейчас еще с ними бесполезно разговаривать.
А вот текущие цены в гривнах практически сохранились такими же, какими они были 20 апреля в прошлом году, когда я сюда впервые приехал, 60-80 гр/сутки за 1 к кв. в любом районе. Посмотрим, что будет летом. Возможно, местный народ все-таки возьмет в руки калькулятор и выполнит деление на 5 и умножение на 8 или перейдет поголовно на у.е. Лично я думаю, что цены в у.е. будут ниже, чем в прошлом году.
Помню, что под Саками (б/о Прибой и т.п.) в 2007 году в августе за 40-50 USD/сутки можно было втроем поселиться в номере частного пансионата со всеми удобствами практически на пляже. А б/о Прибой под Саками - тоже вполне себе козырное место. Там сразу и море, и пляж, и рынок, и развлекаловки - все в одном и без всякого города.