Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camilla

В плену у красоты
Люди! Братья и сестры! Нет сил читать всю ветку, а в Евпаторию хочется! Помогите советом кто может. Хотим ехать на отдых в сам город, а лучше - недалеко за пределы (там грят вода чище) на съемную 1к квартиру.
Состав: две мамы и двое детей (9 и 4 лет). Условия - пляж недалеко и немножко воды в кране. Ну, и чтоб прочей инфраструктуры немножко, чтоб детишек прокормить. Срок поездки: 7 - 21 августа сего года. Буду рада любой информации и наводкам.

red_house

New member
7 - 21 августа сего года. Буду рада любой информации и наводкам.
1) В Штормовое. Там и море поближе/почище, и цены пониже (спорный вопрос), и инфраструктра есть. Мой коллега вчера рассказывал про какую-то тургостиницу: в августе 170 гр/сутки с человека с 3-х разовым питанием. От Евпы 25 км. А в Евпе нечего делать летом.
2) Заозерное - но ищите жилье поближе к морю - там расстояния вообще говоря большие от 500 до 1500 м. Море почище чем в Евпе (вроде как)
3) База отдыха "Прибой" и все что рядом с ней под Саками - прямо на берегу моря, вся инфраструктура под боком, там есть и дорогие пансионаты и средней стоимости, и какие-то очень дешевые дачные домики. От Евпы примерно 18 км. Минус: очень убитые солнцем и временем места, море глубокое сразу после 3 м от берега, хотя у вас дети уже большие. Наш плавал нормально в 9 лет. Плюс: никакого города, все рядом, пляж бесплатный, недалеко целебные озера с грязью

Последнее редактирование:

Camilla

В плену у красоты
red_house,
спасибо! А по частному сектору в Штормовом есть какие-нибудь сведения? Наши дети больно по еде капризные, питание мы бы хотели взять в свои руки...

Евдокия

New member
А сколько сейчас стоит вход на пляж? И аренда зонта от солнца?
(У нас свой зонт есть, но тащить его от сюда.... :scratch:)

А как точно с украинского переводится слово "готівки"? :)

red_house

New member
red_house,
спасибо! А по частному сектору в Штормовом есть какие-нибудь сведения?
Нет, сведений нету. Приезжайте дикарями и там на месте всегда себе найдете. Дети у вас большие, нет проблем. Можете еще у моего друга поспрашивать (давал ссылку пару страниц назад)

А сколько сейчас стоит вход на пляж? И аренда зонта от солнца? (У нас свой зонт есть, но тащить его от сюда.... :scratch:) А как точно с украинского переводится слово "готівки"? :)
Почем пляжи, пока не смотрел, не до пляжей мне нынче (( Зонт проще здесь купить, чем тащить из Минска или здесь арендовать. Готiвка - наличные деньги в любой валюте.

red_house, просто ходят упорные слуха, что доллар потиху будет падать, до августа точно.
Кто его знает. Я не экономист и слухам тоже не доверяю. В прошлом году в мае курс упал резко с 5 до 4,5 и все лето держался на этом уровне. Осенью вырос до 8.
Пока что доллар понемногу колеблется вверх/вниз и почти пропорционален другим валютам (рубли/евро), выгднее их совсем чуть-чуть. Падение возможно по трем причинам:
1) Рост гривны по отношению ко всем валютам. Пока что про рост украинской экономики ничего не слышно, наоборот, в Крыму в очередной раз отключили горячую воду в санаториях.
2) Падение доллара по отношению ко всем валютам по всему СНГ (РФ, РБ, Украина). Такое явление уже имеет место, но не такими быстрыми темпами, чтобы начать беспокоиться.
3) Кто-то, кто владеет большим капиталом, захочет прекрасным летним деньком уронить доллар, чтобы подешевле скупить его, а осенью подороже продать. Что делать в этом случае? Вообще-то, скупать доллары вместе с этим кем-то и ждать, когда они вновь подскочат ))

На 2-июня владелец 5 000 000 бел. рублей может купить в Минске и получить в Евпатории:
(USD-UAH, RUR-UAH, EUR-UAH) (курсы смотрел на TUT.BY)
2 июня-->--1.763-->--13.400-->--54.289-->--13.030-->--1.248-->--13.233
Следующий срез сделаю 10 июня.
Вобщем, решайте сами. Я ответственности за свои рассуждения не несу :russian:

kolesnikova

New member
В прошлом году в мае курс упал резко с 5 до 4,5 и все лето держался на этом уровне
мне кажется что в этом году сітуація повторітся - буду брать 50% грівнамі здесь , т.к. не думаю что в іюле за доллар мне дадут больше чем 7,5 грівен, а сейчас сбросів доллар на грівны в Мінске я получу 7,63 грівны за доллар.

Mahima

переименовалась:)
Гривну (и любую валюту) можно ввозить/вывозить свободно (без письменного декларирования и предъявления каких-либо документов) на сумму в эквиваленте до 10 000 EUR каждому члену семьи, включая детей.
я прочитала буквально на днях информацию на обменном пункте. За что купила за то и продаю. Может, наш Нац. банк не в курсе.

red_house

New member
я прочитала буквально на днях информацию на обменном пункте. За что купила за то и продаю. Может, наш Нац. банк не в курсе.

Хм...А может, это из Беларуси нельзя гривны вывозить свыше 1000 ? Надо еще белорусские законы глянуть.

З.Ы. Посмотрел
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2004 г. № 73/38

Вывоз за пределы Республики Беларусь иностранной валюты в сумме, не превышающей 10 000 (Десять тысяч) долларов США, осуществляется без предъявления разрешительных документов.

Что касается Нацбанка, он, как я понимаю, ссылается на древнее постановление Правления Национального банка Украины от 18.02.2004 №61
Это постановление давно утратило силу. После него было много других постановлений, которые повышали эту сумму до 3000 гр, потом до 15 000 гр (еще в 2007 году), а с 2008 года действует новое постановление N 148 від 27.05.2008 которое устанавливет сумму 10 000 EUR в эквиваленте.

а сейчас сбросів доллар на грівны в Мінске я получу 7,63 грівны за доллар.

50% - это золотое правило!
А что, сейчас в Минске реально поменять по курсу 1 USD / 7, 63 гривен ? В каком банке?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
сейчас глянула в обменнике 1гр...покупка - 200, продажа 390.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Снежная

New member
kolesnikova,

я нашла , что там продажа 399 руб ... Но тогда выходит если за бакс там дают 2835 тыс , то тогда за 1 USD - дают 7,1 гривны ...Как вышло 7,63 ???

red_house

New member
белсвіз - что і сделала сейчас в обед ;)
Поздравляю! Вполне разумное решение! Если конечно курс был 7,63.

Потому что я так понял, глядя на курсы БСБ
(http://www.bsb.by/site_services/currencies/pov/)
а также позвонив туда, что за 1 USD в белсвисе дают все-таки 7,1 гр.
И что курc BRB-UAH там 399.
Таким образом, обладатель капитала в 5 000 000 бел. рублей может купить в БСБ 12530 гривен, тогда как этот же обладатель, купивший в БСБ доллары, может получить за них в Евпатории 13450 гривен, то есть на 920 гр или на 20 кг говядины или на 60 кг черешни больше ))

red_house

New member
если у всех одинаковые данные по курсам, то как можно было обменять 1 у.е - 7,63 гр?:mellow:
В этом же и вся прелесть! Должен же кто-то превносить элемент загадочности, мистики в наше общение. А то ведь я со своим отсутствие воображения и экселем быстро форум в биржу валют превращу ))

Camilla

В плену у красоты
devako1,
Частный сектор в Заозёрном правда туалет на 2-3комнаты, холодльник на 2, кухня тоже стоит по 40-50грн с человека, море ну наверно 10минут, считается первая полоса от моря. Появилась уже шелковица, черешня от15грн, клубника от 10грн, овощи в той же цене, абрикосы 35грн, персики тоже есть.

Плз, расскажите поподробнее, что это - частная многокомнатная квартира или пансионат? А есть ли у Вас однокомнатные квартиры для сдачи внаем? Интересует вторая и третья неделя августа, 2 взр + 2 реб. Спасибо!

Снежная

New member
Помоему - это как раз нужно 7,63 гривны , чтоб купить 1 доллар .Но обратно за 1 доллар дают 7,1 гривны .Всё правильно я выше посчитала , как и

red_house,

devako1,а по моему вопросу можете что-нить предложить ?

kolesnikova

New member
а по чем там продажа?
зайдіте на ццц.bsb.by

там все по пунктам актуально, меняют каждый час.

Снежная, меняла долары на гривны, т.к. купить гривну невыгодно -на 2836 рубля сегодня можно ровненько 7 гр.

хотя мне до отпуска еще 3 недели ;) но думаю, что ситуэйшн в лучшую сторону не изменится

Mahima

переименовалась:)
kolesnikova, т.е. вы сдали доллары по 2835 и купили гривну по 399? Таки поулчается по 7,1 вы баксы сдали...Или там какой-то хитрый кросс-курс есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху