Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rediska

Member
kolesnikova, а Вы раньше были в Межводном? А в Штормовом (я там была раза 4 - и просто балдею от самого моря)? Что-то мне на фотках в Межводном море не впечатлило (если не на скалах). Как я поняла, там центральный пляж - это залив - а не открытое море. А вот скалы мне там очень понравились. Но туда с моими детками не находишься.
Вот и стоим на распутье - Межводное или Штормовое.

Mahima

переименовалась:)
kolesnikova, я вот смотрю - не сохранила ссылку с маршрутками. Искала в инете как добраться то Тарханкута и нашла сайт с ценами и расписанием. По поисковику значит ищется. Что-то типа расписание автовокзал Евпатория.

ПС. межводное и правда выходит на озеро Джарылгач. А в море смотрят скалы, судя по карте.
А че вас так далеко занесло?!

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
А че вас так далеко занесло?!
однокурсницу встретила недавно, она мне так все красиво расписала, фотки показала, дала телефончик девушки (Из Беларуси) у которой там дача - вот решили туда поехать. Там можн и на песочке загорать на местном пляже, и пройтись на скалы позагорать и покупаться, и в озеро окунуться и пансионаты с бассейнами там есть. А главное, что я никогда в той стороне не была - ЮБК,Севастополь и восточное побережье - знаю как сои 5 пальцев, а там - поживем посмотрим, не понравиться переедем (у нас есть и другие адреса в других частях крыма).
есть еще какойто ссайтик адрес не помню - что-то типа межводное.info.ru
там тоже все красиво описано
ДА еще надеюсь. что раз далеко. то и народу там будет поменьше. Люблю спокойный сельский отдых ;)

kolesnikova

New member
вот сайт межводного mezhvodnoe.info
кстати вроде почти у каждого крымского поселка есть сейчас свой сай - очень удобная штука - хоть какое-то представление имеешь куда едешь и чего ожидать
и вот еще один сайт ;) www.mezhvodnoe.com

kolesnikova

New member
Rediska,
Я в тех краях ваще не была ни разу, в штормовом 1 раз -пару часов ;)
Если честно, то чем вас так сильно море в Штормовом впечатлило? Я ваще фанатка ЮБК, но с малым туда не рискую.
С транспортом более менее определилась, позвонила в крым на автостанцию:
такси 50-60 у.е.
маршрутка до Черноморского 19-26 гр. - самая первая отправляется в 5.30 (и далее каждые полчаса), там надо пересесть на маршрутку до Межводного - гемор!
маршрутка до Межводного перва 7.40, далее 11.30 и т.п.

буду смотреть по ситуации, мот и на такси придется ехать ;)

Rediska

Member
kolesnikova,
море мне там нравится за безграничность песчаных пляжей - в какую сторону не посмотришь. Там даже в сезон тесно не бывает. Там просто очень красивое море (в отличие от природы - все-таки степь). После ЮБК - западный Крым Вам может не пойти.
Я на mezhvodnoe.info и смотрела песчаные пляжи - там куча фоток - вот он мне и не понравился. А вот скалы понравились очень - но опять же дети. С ними туда не находишься.

kolesnikova

New member
Rediska написал(а):
Я на mezhvodnoe.info и смотрела песчаные пляжи - там куча фоток - вот он мне и не понравился. А вот скалы понравились очень - но опять же дети. С ними туда не находишься.
мне подруга показывала фотки сделанные на пляжах пансионатов тамошних - очень даже впечатляют.
Мы планируем жить на ул. Чапаева - там до скал не далеко, с собой беру 2 туристических коврика, чтобы удобно было расположиться на камнях ;)

Valdemar

скромный мальчег
kolesnikova , бог мой, а зачем столько много с собой переть, не в пустыню ведь едим ? :).

Rediska

Member
Камни и скалы деткам опасно (может только если детки спокойные) - у меня на старшеньком болячки заживать не успевают. Он на ровном месте умудряется упасть.
Хотя я бы сама на камушки бы с удовольствием. Еще нас несколько смущает и дорога - далековато все-таки. До штормового проще. Да и в Евпаторию можно будет в дельфинарий, аквапарк съездить. Пока сомнения остаются - но чаша весов склоняется к Штормовому. Да, там еще и озеро Ойбургское с голубой глиной.

kolesnikova

New member
Valdemar,
а зачем мне там новые коврики покупать? у нас дома и так уже целая колекция штук 11. и на другой квартире этих ковриков полно.
Я их просто там оставлю, а вот новые купленные - мне как-то влом оставить там.

kolesnikova

New member
Rediska написал(а):
у меня на старшеньком болячки заживать не успевают. Он на ровном месте умудряется упасть.

я бы тут на вашем месте к логопеду-дефектологу обратилась (советую от всей души, т.к. могут быть некоторые мелкие проблемы у вас запущены, которые впоследствии могут сказаться и на характере и на учебе), просто сходите в ваш районный коррекционный центр.
В Межводном тоже есть лиман - похлеще Сакского!
А у вас в Штормовом конкретные адреса есть? Какие цены и условия?

Rediska

Member
Да с логопедом мы занимаемся. И про болячки наши знаем. Это наследственное - себя в детстве вспоминаю - ужасаюсь.
У штормового сайтик есть - там куча пансионатов и частников. Есть еще и другие сайты самих пансионатов и гостиниц. Некоторым звонила - цены как и в Межводном - в зависимости от условий. Есть дорогие по 40-50 баксов за номер. Есть по 8-10 на койку. Будем решать на месте. Мы будем там 23 - это еще не сезон - с местами проблем не будет. Я хочу поближе к морю - метров 300-500 максимум.

kolesnikova

New member
Rediska,
редиска, скиньте мне адресочки, может и мы передумаем ;)
мне не принципиально, просто хорошее жилье со всеми удобствами в частном секторе предложили за 12 у.е. до 15 июля, вот я и клюнула.

Rediska

Member
kolesnikova,
сайт штормового stormovoe.net - только что-то он у меня сегодня не грузится. Там в разделе по-мойму "страницы" есть описания частников и пансионатов с телефончиками и фотками. По-поиску поищите типа "штормовое отдых" или "штормовое курорт". Находится много сайтиков. Я уже даже не помню кому звонила.Я решила перезвонить на месте. Симку местную куплю - обзвоню всех, чтобы с детьми по-поселку не бегать. Им когда заранее звонишь - они всегда накручивают. А на месте можно и поторговаться - не понравится - всегда можно уйти к другому.

kolesnikova

New member
Rediska написал(а):
м когда заранее звонишь - они всегда накручивают. А на месте можно и поторговаться - не понравится - всегда можно уйти к другому.
ну с детьми особо не походишь, не поищешь...

я предпочитаю на конкретный провереный адрес всегда ехать.
А в нете, цены с удобствами от 20 у.е. с чела в сутки, зажирно будет для месных, как мне кажется.

Valdemar

скромный мальчег
В и-нете бывают цены за какой-нить 2006 г., обращайте внимание на даты объявлений :). А кто-нить был тама ?, в Штормовом т.е. ?, что там по фотке на берегу одни пансионаты, а посёлок хде-то в глубине далековато...

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
С человека?! В июне? Что там уже за удобства такие?
так я про это и грю.
Все что по нету обзвонила (у меня требование горячая вода круглосуточно в номере, толчек, холодильник, возможность иногда готовить) - мне цены грили 90-170 гр с чела.
Одна мадама, мне даже в вагончике предложила за 170 гр (правда целый вагончик ;)))))

kolesnikova

New member
А может у кого в Штормовом или в пос. Молочное есть координаты с божескими ценами? скиньте в личку, плиз, бо в чт уже едем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху