Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anasta

Я
чета мы как-то задумались пока с поездкой, не оч хоцца с 2-летней дочкой ехать так далеко :( ну и она у нас с шилом в попе, да и зубы принялись последние вылазить :(

кста, у нас в Светоче можно купить карту Евпатории - :) для меня это было открытие :)

puziki

ФамилиЁ такое...
Девочки, как считаете - в этом году море нормальное будет? А то во время последних штормов столько танкеров затонуло.... Спрашивается -не опасно ли в таком море купаться?

Lubaster

за старенького
Инолка,
есть поезд прямой - Минск-Евпатория. Расписание - ну, не сказать, чтобы очень удобное. Выходит из Минска ночью, прибывает на место в 4 утра. Многие предпочитают ехать до Симферополя, а оттуда электричкой или маршруткой. Но у меня девушка не очень любит транспорт, поэтому я все-таки поехала напрямую на Евпаторию, чтобы уж одним рывком :). В летних поездах обычно много детей, поэтому ребенку есть с кем развлечься, и дорога переносится достаточно легко. Не бойтесь ехать "дикарем". Евпатория совершенно цивилизованное место, ничего дикого :)

puziki

ФамилиЁ такое...
bousinka,
Я имела в виду - летом можно будет купаться? Что говорят местные?

Evaf

New member
puziki
menu_open.gif
, такие слухи возникает наверное каждый год. Потому что я в прошлом году тоже так же как вы боялась.
И зря. Так что поверьте моему опыту, не переживайте по поводу купания в море.
А что касается выбора жилья в Евпатории, то как я убедилась сама, есть там свои нюансы.
Ну например, почему епаторийцы сами ездят на море за город? Потому что в центре так много людей, что яблоку негде упасть.
И не всегда близость моря дает вам гарантию хорошего пляжа. Или взять к примеру страрый город. Да море там совсем рядом, но ведь это набережная Терешковой, там крутые ступени, и купаться там нельзя.
Да и в квартира на земле тоже есть минус... для меня по крайней мере огромный

red_house

New member
Спрашивается -не опасно ли в таком море купаться?

Действительно, 11 ноября 2007 года в результате сильнейшего шторма в районе Керченского пролива (и не только) затонули, получили повреждения или сели на мель десяток кораблей, танкеров и сухогрузов, из-за чего в море попали огромные количества нефти, мазута и серы, что привело в первые же дни к массовой гибели птиц, рыбы, дельфинов и прочей флоры и фауны в районе катастрофы. По сравнению с "обычными" случаями загрязнения Черного и Азовского морей - разливы нефти, сброс загрязняющих веществ в море с речной и талой водой - которые наблюдаются регулярно (http://www.blacksea-online.com/news/) - эту катастрофу экологи считают беспрецендентной, ее последствия в разной форме будут проявляться еще 10-15 лет, прежде чем экология самовосстановится.
Можно ли купаться в Черном море? Вопрос, во многом схожий с вопросом - можно ли жить и растить детей в Беларуси после Чернобыльской катастрофы. Каждый отвечает на этот вопрос по-своему.
1) Крайняя позиция 1 - не купаться ни в Черном море, ни в смежных с ним морях: Азовском, Мраморном, Эгейском, Средиземном - эти воды потенциально опасны, так как в них регулярно и каждый год происходят разливы нефти с участием танкеров России, Украины, Турции и др.
2) Крайняя позиция 2 - купаться везде и не париться. Розливы нефти были всегда, просто раньше о них не трубили, а сейчас у нас гласность и интернет. Вода прозрачная, мазутных пятен не видно - значит все окей. Человек – существо живучее.
3) Промежуточная интуитивная не совсем научная позиция (так как не учитывает течения, направления ветра и т.п.) - купаться, но подальше от места аварии, в частности избегать восточного побережья Крыма: Керчь, Феодосия, Судак...Я как раз придерживаюсь такой позиции.

kolesnikova

New member
Девочки, как считаете - в этом году море нормальное будет? А то во время последних штормов столько танкеров затонуло.... Спрашивается -не опасно ли в таком море купаться?

а когда еще танкеры затонули? про прошлый год знаю ;) а вот про этот че-то не слышала :(

Mahima

переименовалась:)
Вчера искала расписание поездов на лето, пока нету. Но нашлось за прошлые годы - принято оно было аж в конце мая! И поезд на Евпаторию начинал ходить только с 10 июня.

Dragonfly

мимо пролетающая
Катерина,
вроде ходит хохляцкий состав, гляньте он вроде раньше начинал, но он такой бееееее, грязный((

Snake

гремучая смесь
Ну что, билеты пора бронировать :dance:
Никто к нам в компанию не подберется? Планируем выезжать 6-го июня.

Snake

гремучая смесь
Катерина, мы звонили, нам сказали, что летнее расписание будет только к концу мая. На вопрос - а как же бронировать билеты, нам ответили, звоните за 45 дней до выезда, там посмотрим :crazy:
Но скорей всего, поезд Минск-Евпатория начнет ходить только после 10-го июня, так что мы поедем, наверное, на № 100, до Симферополя.

red_house, не подскажете, сколько будет такси стоить от Симферополя до Евпатории? И курс доллара к гривне что-то стал падать......

Последнее редактирование:

red_house

New member
Snake,
Курс доллара сейчас 8,00 покупка - 8,05 продажа.
Прогнозировать не берусь, не исповедимы пути украинской экономики. Многие связывают снижение курса доллара с визитом комиссии МВФ в Украину и ожидают стабильности курса в ближайшие два месяца. А вот что будет потом - не известно. Может, опять подскочит до 9. А может и нет. В любом случае, менять доллары в поезде и на Симферопольском вокзале не стоит. В Евпатории курс будет выше. Покупать ли гривны сейчас в Беларуси? Фиг его знает. Я предпочитаю хранить деньги в долларах и азартные игры с государством Украина не играть :)

Про такси из Симферополя. Я в последнее время стал жмотом, к тому же вообще опасаюсь местных водил летом - сильно скорость любят, поэтому чаще всего езжу автобусом. Едет час с небольшим, места для сумок в нем полно, а до автобуса с перрона носильщика с тачкой можно нанять. Но все-таки пару раз в прошлом году ездил на такси - когда жену встречал, а потом - когда шурина. То есть, оба раза ехали оттуда вдвоем. В одном случае платили 70 гривен за двоих, во втором - 90 после непродолжительного торга, начинавшегося с суммы 200 гривен. Таксисты изначально просят много - раза в 2 больше своего минимума, за который реально готовы ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху