Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devako1

New member
andreich, на счёт фруктов. В июне полно клубники, черешеи, вишни, черевишня-это прелесть кисло-сладкая, малина ранняя, поздняя в октябре, как и клубника, в конце июня начинается смородина при хорошем солнце. Персики начинаются наши( не турецкие) в июле они зелёные с красным бочком-это сорт сочных персиков, а в августе персики жёлтые- мясистые, т.е. смесь персика и абрикоса. Шелковица её можно сорвать практически везде и в центре и возле "фуршета". Могу Вам написать цены на овощи сейчас огурцы-8-11, помидоры-17, капуста-4, уже есть картошка молодая(но я даже не спрашивала), была на базаре дня 4-ре назад, наверно уже подешевело, клубника-30.

Вжик.

Well-known member
Катерина, а мои малые (ну если можно их так назвать в 11 лет) с криками "мама дарагая"... выскакивали из этого озера и ни ногой!!! ( мы были в середине августа). так это все-таки креветки или пиявки?

kolesnikova

New member
а цены на основные продукты пітанія (молочное, хлеб, мясо и т.д.) в этом сезоне июль-август - будут 2 раза дороже? или незначительно подорожают в сравнении с ростом долл.?

red_house

New member
Из всех плодово-овощных рынков Евпатории мне наиболее симпатичен рыночек у Фуршета. Он имеет аскетичную форму правильного прямоугольника, по периметру которого с двух сторон идут торговые ряды. Кроме того, там немного ниже цены, чем на Центральном рынке.
Сегодня, 19 мая 2009 года, там были замечены следующие цены на сельхозпродукцию:
- молодая капуста - 4 гр/кг
- молодой картофель - 8-9 гр/кг
- помидоры крымские теплица - 12 -13 гр/кг
- огурцы - 6-7 гр/кг
- молодые кабачки - 10 гр/кг
- редиска – 6 гр/кг или 2-3 гр/пучок
- яблоки прошлого года (а выглядят как этого) - 9 гр/кг
- апельсины свежие - 9 гр/кг
- клубника крымская грунтовая (если не врут) - 32 гр

Доехать до рынка и Фуршета можно многими маршрутками:
1, 2, 4, 6, 9, 11, 13
А также трамваем №1

В этом году многие козырные маршруты (1, 2, 4, 11) обзавелись симпатичными минибусами, в которых мест для посадки больше, есть двери сзади и спереди, уже можно стоять в полный рост и держаться за поручни.

Sonador

Active member
Подсчитали мы вчера с мужем затраты на топливо, получилось ~170$ туда и обратно, экономия, как грицца, налицо.

red_house

New member
Подсчитали мы вчера с мужем затраты на топливо, получилось ~170$ туда и обратно, экономия, как грицца, налицо.

Машиной ехать веселее. Но при этом факторов риска больше. Совокупные расходы могут оказаться выше, чем при поездке на поезде.

Mahima

переименовалась:)
В этом году многие козырные маршруты (1, 2, 4, 11) обзавелись симпатичными минибусами, в которых мест для посадки больше, есть двери сзади и спереди, уже можно стоять в полный рост и держаться за поручни.
вот это ценно.

red_house

New member

Все равно в них летом будет не протолкнуться. Я сейчас по городу передвигаюсь на велосипеде. Лучше всего селиться в таком месте, чтобы минимизировать поездки на транспорте. Это значит - поближе к морю, но в то же время поближе к магазину и стихийному рынку рядом с ним, а на крупный рынок типа Фуршета или центрального, ездить раз в неделю. Иначе отдых превращается в кошмар.

kolesnikova

New member
а на сколько обычно в сезон дорожают обратные билеты?
2 года подряд брала обратные билеты уже в Крыму, стоит ли? или разницы почти нет? не очень хочется с ребеном спецом полденя тратить на поездку за билетами

red_house

New member
а на сколько обычно в сезон дорожают обратные билеты?
После того как в Украине отменили продажу билетов с указанием фамилии пассажира в билете, взять обратный билет из Евпатории или Симферополя непосредственно в Крыму стало очень сложной, практически нереализуемой задачей. Возможно, за 45 дней это еще осуществимо, но за 20-30 дней - шансы невелики. Во-первых, очень большой спрос. Во вторых, работает коррумпированная сеть, продающая билеты вне кассы. Разве что в последний момент в день отъезда выбросят нереализованные по коррумпированной схеме билеты. В прошлом году я наблюдал немало людей, буквально плачущих у кассы: нет билетов ни на какие поезда ни на какие направления. Просто невозможно уехать. Мне тоже пришлось брать билеты для жены и ребенка за две недели до отъезда. В результате за каждый из них пришлось выложить по 70 USD (!) дополнительно к их основной стоимости. Это были билеты в плацкартном вагоне.

Последнее редактирование:

Mahima

Лучше всего селиться в таком месте, чтобы минимизировать поездки на транспорте. Это значит - поближе к морю, но в то же время поближе к магазину и стихийному рынку рядом с ним
Однозначно. И вообще пешком полезно ходить:)

kolesnikova

New member
red_house, спасибо! не знала что ситуация так изменилась. Это только в этом году, предыдущие годы брала билеты совершенос совбодно за 7-10 дней до отъезда - без всяких напрягов ;)

litvinna

Member
red_house, спасибо! не знала что ситуация так изменилась. Это только в этом году, предыдущие годы брала билеты совершенос совбодно за 7-10 дней до отъезда - без всяких напрягов ;)
это еще смотря в какое время сезона. в сентябре я тоже без проблем уехала, а вот в июле пришлось немного повозиться с билетами

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от kolesnikova red_house, спасибо! не знала что ситуация так изменилась. Это только в этом году, предыдущие годы брала билеты совершенос совбодно за 7-10 дней до отъезда - без всяких напрягов это еще смотря в какое время сезона. в сентябре я тоже без проблем уехала, а вот в июле пришлось немного повозиться с билетами

мы всегда в середине лета ездим

Jalla

New member
Ой, еще вот такой вопрос!! Моя дочь тут пакует чемоданы и берет какие то книги... А есть ли там например библиотека что бы можно было книги брать? (дурацкий вопрос, да?)
А в театры там люди ходят? А то она собралась уже )).

red_house

New member
Ой, еще вот такой вопрос!! Моя дочь тут пакует чемоданы и берет какие то книги... А есть ли там например библиотека что бы можно было книги брать? (дурацкий вопрос, да?)
А в театры там люди ходят? А то она собралась уже )).

Почему дурацкий, вполне уместный. Библиотека есть и не одна. Есть детские, есть взрослые. Самая крупная, Пушкинская, находится около Театральной площади. Записаться проблем нет. За книги там берут денежный залог. Кроме того, есть точки сдачи книг впрокат. Ну и книжных магазинов полно. Там же, на Театральной площади, имеется театр. Летом там могут быть гастроли какого-нибудь московского театра. Своих спектаклей и актеров там, насколько я понимаю, нет. Зато в Евпатории есть детский театр "Золотой ключик". Там играют актеры-дети. Летом они дают много спектаклей.

Скажите, пожалуйста, а до города далеко от первого варианта? Хочеться детей в санаторий на лечение поводитью И как можно связаться с хозяевами?

Вы получили мое сообщение?

Mahima

Зато в Евпатории есть детский театр "Золотой ключик". Там играют актеры-дети. Летом они дают много спектаклей.
спектакли бывают просто замечательные!

Летом там могут быть гастроли какого-нибудь московского театра
Там каждое лето гастроли:) и не только московских театров, но питерские, и другие российские.

devako1

New member
У нас есть театр"Золотой ключик"(правда не знаю работает ли он летом в это время когда все отдыхают мы работаем), где играют дети, когда я была со своим сыном ему очень понравилось. Очень многие отдыхающие ходят на концерты именно на отдыхе, т.к. в течении года нет времени. Летом на гастроли приезжают все артисты и певцы. Кстати, отдыхающие говорят цены как у них на билеты, т.е. не дороже.
Не ходите в кафе "У Гамлета" на ул. Фрунзе ребёнок отравился взяли пирожное заварное и коктейль молочный.
Не меняйте денигь в поезда"по хорошему курсу", про обман мне рассказали сами отдыхающие.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху