Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
так 136 поезд "Минск- Евпатория" отправляется из Минска в 23.59.
А откуда время 7.35 - это что путь обратно?

red_house

New member
Подскажите, во сколько проезжает границу 136 поезд, который выходит в 7-35 утра?

Примерно в 4-00 утра следующего дня
http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=036e4946

А вот кто знает, чтобы ребенка вывезти из РБ, надо по прежнему разрешение от второго родителя нотариально заверенное иметь? Ничего не изменилось за год?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
red_house, входящие звонки платные? зависит от оператора?

натасия

New member
red_house, вы просто находка!!!благодаря вам я уже имею представление о том, что собой представляет Евпатория. спасибо за полезную инфу по поездам.

devako1, и вам спасибо. за ценные ответы.

на ваш взгляд, в каком р-не нам с мужем и малышкой 8-ми месяцев будет предпочтительней снять квартиру (лучше в частном секторе)? мы молодые и очень активные,любим везде ходить и нам все интересно, а малышка, просто ангел, терпит нас неугомонных)))

Последнее редактирование:

натасия

New member
Звонки в РБ: номер надо набирать не 81037517...и не +37517...(будет очень дорого), а только так: 00037517...
В этом случае звонок в РБ стоит 1 гр/мин в "небизнес" время (с 20-00 по 8-00 и круглосуточно в выходные). Это дешевле, чем по стационарному телефону или через переговорный пункт (1,7 гр/мин)
Это с какого оператора?

sineglazk@

New member
red_house, ага, так вот у меня назрел вопрос, я дырявая голова написала разрешение по 30 июня, 30-го муж с ребенком и выезжают, но на границе я так поняла они будут 1-го, таможня не будет придираться или все же нужно разрешение переписать до 1-го, может кто сталкивался?

Муся

заморская свинка
sineglazk@, насколько я знаю, вывоз ребенка "на отдых и оздоровление" разрешения не требует. а если на экскурсии и шоппинг - там надо.
но вы еще уточните этот момент)))

sineglazk@

New member
Муся, так по вывозу ребенка все нормально, выезжают они 2-го, разрешение я написала с 2-го по 30-е, меня интерисует дорога обратно.

Lena8778

Member
А вот кто знает, чтобы ребенка вывезти из РБ, надо по прежнему разрешение от второго родителя нотариально заверенное иметь? Ничего не изменилось за год?

Нет не изменилось. Закон еще не принят, только в проекте.

red_house

New member
red_house, ага, так вот у меня назрел вопрос, я дырявая голова написала разрешение по 30 июня, 30-го муж с ребенком и выезжают, но на границе я так поняла они будут 1-го, таможня не будет придираться или все же нужно разрешение переписать до 1-го, может кто сталкивался?

Да не должно быть проблем. При возврате белорусского ребенка в Беларусь никто никаких разрешений не имеет права требовать и насколько я знаю не требует. Вы главное имейте паспорт ребенка с собой и не теряйте иммиграционную карточку, которую вы заполните при въезде в Украину. При выезде ее потребуют, так что имейте ее с собой.

Это с какого оператора?
Дык с МТС. Там весь абзац про МТС.
Мир конечно богат в своем многообразии, но я всем советую брать МТС и не париться. Для пополнения можно покупать карточки, а еще удобнее (и для экологии полезнее) использовать специальные автоматы. В частности, в магазине "Универмаг" сейчас установили автомат, который пополняет без взимания комиссии (тот который слева; тот который справа взимает 1 гривну).

Нет не изменилось. Закон еще не принят, только в проекте.
Спасибо! Опять значицца надо будет 150 гривен нотариусу платить ((

натасия

New member
Как развита инфраструктура в районе улицы перекопской?
Если - ли там хороший общепит?
Или придется ездить в центр?
Забит-ли общественный транспорт?
Сколько идти пешком от ул. Перекопской до набережной Терешковой
red_house,
на ваш взгляд, в каком р-не нам с мужем и малышкой 8-ми месяцев будет предпочтительней снять квартиру (лучше в частном секторе)? мы молодые и очень активные,любим везде ходить и нам все интересно, а малышка, просто ангел, терпит нас неугомонных)))

Последнее редактирование:

sineglazk@

New member
Что-то я не поняла, так это разрешение, еще и у натариуса нужно заверять, про это мне никто не говорил! Или это нужно когда выезжаешь на длительный срок?

red_house

New member
red_house,

Ну, при таком раскладе вам все равно где селиться! Евпатория, она ведь махонькая, по диагонали, от левого верхнего угла (Победы/Чапаева) до правого/нижнего угла (Революции/Эскадронной) аллюром можно пройти за 45 минут. Я когда сюда впервые приехал, всю ее обошел за несколько дней, еще и в Уютное, в Заозерное и в Каменоломню пешком сходил. Нам жеж с сыном музеев и дельфинариев не надо. Мы любим по промышленным карьерам, заброшенным полигонам и прочим интересным местам шастать.

Ну, а если серьезно, то при наличии денег я бы селился как можно ближе к морю. Лучше, чтобы в 50-100 метрах, чтобы прямо с балкона его видеть, и ночью, и утром, и днем там быть. Стоить это будет от 400 гр/сутки. Но поскольку денег у меня нет, я тут перебиваюсь с копейки на копейку, то летом живу на даче. Плачу 650 гривен в месяц, имею все необходимые удобства, участок земли 6 соток с виноградником и фруктовыми деревьями, море в 20 минутах пешком или 5 минут на автобусе. Вот я вам назвал два противоположных способа здесь пристроиться. Все остальное - между этими двумя полюсами. Смотрите карту, читайте описание, узнавайте цены на жилье и выбирайте!

Что-то я не поняла, так это разрешение, еще и у натариуса нужно заверять, про это мне никто не говорил! Или это нужно когда выезжаешь на длительный срок?

Про нотариуса - это я здесь в Украине имел в виду. Я то разрешение здесь оформляю, чтобы потом жена могла сына из РБ сюда ввезти обратно.
А в Минске я уже не помню точно, По-моему, либо можно в ЖЭКе у паспортиста оформить, либо тоже у нотариуса. То есть, просто написанное вами и не заверенное уполномоченной на то службой разрешение не прокатит.

натасия

New member
red_house, с деньгами-напряг. ваш вариант в р-не 7 на перекопской-эскадронной нас заинтересовал. как можно поподробнее узнать, лучше увидеть фото и примерные координаты - где на перекопской или эск-й в начале-ближе к морю или в конце. у нас отпуск с 18 июля, планируем быть в евпатории 19-20 числа. едим на 14-20 дней. сколько будут стоить сутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху