Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
"В поисках подходящего пляжа, наконец, остановили свой выбор на пляже "Оазис" (Симферопольская, 99) рядом с кафе "Корсар".
ой-ей...далеко как..Мы на нем были вроде бы. Это на нем такие соломенные навесы и раздевалки?
Красиво. Но лениво так далеко...Хотя посмотрим.:)) Спасибо.
На фото - этот "Корсар"?

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
Максимум, что мы видели вчера, шляясь по городу, это 4,55 гр/USD.
[/I]Red_House, Евпаторийские хроники, Июнь 2008
я чуть инфаркт не получила, прочитав про этот курс :crazy: только потом сообразила, что это хроники прошлого года.... низззя ж так людей пугать ;)

helene

New member
red_house, интересует номер в частном пансионате с общим закрытым двориком в ист . части города и т.д....Подскажите плиз далеко ли с маленьким ребенком идти до моря? На какой улице находится пансионат? Далеко ли от парка Фрунзе?

red_house

New member
ой-ей...далеко как..Мы на нем были вроде бы. Это на нем такие соломенные навесы и раздевалки?

Ага, тот самый пляж, тот самый Корсар.
Для любителей наб. Горького далеко, а для нас в самый раз: 7 минут на автобусе от нашей дачи до этого пляжа. Или на такси 3 минуты. Такси стоит 15 гривен, каждая 10-я поездка бесплатно. Если в день делать две поездки туда и назад - стоит 60 гривен. Дача стоит 20 гр/сутки. Итого за 80 гр\сутки имеем жизнь на лоне природы в стиле экотуризма и отличный пляж в трех минутах езды на авто. Некоторые люди за это платят большие деньги. Вот взять например Австралию. Чем они завлекают туристов:
"Приглашаем пообедать в пустыне возле скалы Улуру под Южным Крестом. Нигде больше вам не предложат изящно сервированный обед на белоснежной скатерти и серебряной посуде посреди безлюдной пустыни, за которым последует «экскурсия по небесам» с местным астрономом. Закат над Улуру и Ката Тьюта и звуки ночной пустыни вызывают благоговейный трепет и волнение. Королевский каньон, необычное и безлюдное место, приглашает провести романтический ужин под звездами «Звуки костра». Лишь восемь человек могут насладиться таким ужином за одну ночь." (С) Red_House

А наша дачная местность ничем не хуже этого каньона, и у нас этот ужин под звездами, под Большой Медведицей и Млечным Путем, с экскурсией по небесам, под звуки костра и трели сверчков хоть каждый день можно проводить, что мы и делаем. А какие тут закаты! А запахи! Куда до нас Австралии...

Евдокия

New member
Пляж "Оазис", как всегда, рулит. Вход 3 гривны, народу пока что мало.
Для детей скидки есть? :) Или тоже 3 гривны?

А что означает
(можно входить/выходить)
Какое время можно отсутствовать? И как потом узнают платили за вход на пляж или нет (Фамилию-имя вписывают в билет, и паспорт спрашивают? ;))

red_house

New member
я чуть инфаркт не получила, прочитав про этот курс
Спокуха! Так и было задумано ))

Для детей скидки есть? Или тоже 3 гривны?
А это уж как вы договоритесь. В июне они более сговорчивые. А в июле и в августе они вам ответят: видите, кто у нас работает на пляже - тоже дети, и мы им должны платить зарплату (в прошлом году была их стандартная отмазка)

Какое время можно отсутствовать? И как потом узнают платили за вход на пляж или нет (Фамилию-имя вписывают в билет, и паспорт спрашивают? ;))

Любое. Билет действителен в течение дня. ФИО не вписывают, на видеокамеры вроде не пишут, вобщем все цивильно, по-европейски, на доверии. Ну а вы можете по цепочке его передавать или через забор просовывать друг другу.

интересует номер в частном пансионате с общим закрытым двориком в ист . части города и т.д....
Ответил вам в лс

МамаУли

ничто неизбежно
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Помогите,пожалуйста! Крыша едет! Хочу на отдых,аж не могу!
Знаю,что уже рассказывалось много-много раз про все.И еще раз.
Хотим поехать втроем:я,муж и племянница (8 лет).Нужна комната (кровати,стол,плита,ванна (душ),туалет,холодильник,шкаф какой-нибудь).
На евроремонт не рассчитываем.Абы нормальная цена и не совсем помойник.:pardon:
И недалеко от моря.
Может,кто подскажет,сколько денег будет стоить примерно такая комнатка.
Ехать хотим на 10 дней.
И как ее найти? Там сразу на вокзале предлагают или заранее нужно узнавать? Все же,с дитем стремно ехать куда глаза глядят,да и я в положении...

Mahima

red_house, забыла спросить - о крайней бедности в ответе о питании это вы серьезно?

devako1

New member
Счастливаяяя, Вы можете снять и комнату, и квартиру, а так же пансионат. только в пансионате кухня будет общая, остальное всё Ваше. Цена на жильё прямо зависит от месяца в который Вы приезжаете. Могу выслать Вам фото нескольких комнат. если хотите.
Цены на продукты я описываю регулярно(свежие с базара), прикиньте сколько вам всего надо и всё. Вы же знаете свой бюджет дома.
мясо(мякоть-40-45грн
молоко(домашнее-4грн
творог(домашний-14грн
огурцы-3грн
помидоры-8
клубника-12-17грн
капуста-2.5грн
картошка молодая-5грн
картошка старая-4грн
морковьмолодая-6грн
куры-18грн(1кг)
масло подсолнечное-11грн
сливочное около7грн пачка
черешня от10-18грн
Расчитывайте на то, что молочка может немного подорожать. а овощи подешеветь.
Аттракционы, кто был уже знает места, где дешевле. В парке Фрунзе всегда на 5грн дороже. Ну может оформлено чуть красивее.

МамаУли

ничто неизбежно
devako1, спасибо!
Мы планируем ехать со второй половины июля.
Можете выслать фото.

kolesnikova

New member
девочки, а вы вещи при выезде декларируете? по новым нормам в РБ можно ввозить на 200 евро и до 35 кг. У меня вещей мот и не будет 35 кг, но фотик, 2 плеера и почая дребедень точно будет стоить более 200 евро. Вот думаю: декларировать или нет? на них же не написано, что они б/у, и вид у них как у новых.

LadyTA

New member
Camilla, Штормовое не зря так назвали. КАЖДЫЙ день после14-00 сильный ветер. Мой приятель был там там по путевке. Зарекся.

Тенька, дайте, пожалуйста адрес. И тел. в Евпатории, если можно. И как от вокзала добраться. Можно в личку.

red_house

New member
red_house, забыла спросить - о крайней бедности в ответе о питании это вы серьезно?

Увы, вполне серьезно! Денег катастрофически не хватает. Я даже не могу выделить из бюджета денег, чтобы купить себе хотя бы сланцы и майку на лето ((

Кстати, раз уж об этом заговорили....

Дорогие форумчане! В последнее время многие из вас спрашивают меня в лс: как меня отблагодарить за то, что я в Евпатории куда-то для вас сходил, что-то узнал или сделал, нашел недорогое жилье и т. п.
Отвечаю. Мое присутствие на этом форуме не предполагает извлечения материальной выгоды. В то же время, я охотно принимаю в подарок разные большие кружки, пиалки, заварочные чайники, другую чайную посуду, а также сам чай или кофе. Кроме того, в рамках благотворительной акции "Поможем Red_House купить сланцы и майку 2009" принимаются добровольные пожертвования на кошелек (WMZ): Z224867812875. Заранее спасибо!

Mahima

Увы, вполне серьезно! Денег катастрофически не хватает. Я даже не могу выделить из бюджета денег, чтобы купить себе хотя бы сланцы и майку на лето ((
не, ну вы шутите...:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У В то же время, я охотно принимаю в подарок разные большие кружки, пиалки, заварочные чайники, другую чайную посуду, а также сам чай или кофе.
Это мысль :)))
А подскажите, если вдург знаете, далеко ли до моря (нормального пляжа, а не Терешковой) от улицы Просмушкиных, то есть сколько идти пешко с двухгодовалым дитем на плечах, то есть со скоростью маленького вьючного животного?

Rediska

Member
Штормовое не зря так назвали. КАЖДЫЙ день после14-00 сильный ветер. Мой приятель был там там по путевке. Зарекся.

Еще ветра зависят от месяца поездки. Самые сильные ветра в конце августа и сентябре. В июне и июле там довольно спокойно. Штиль же бывает крайне редко и в основном с раннего утра. Но мне очень нравится штормовое море. Ведь так здорово попрыгать на волнах. Хотя, наверно, это на любителя.
Мы через неделю уезжаем в Штормовое. Вернемся в Минск где-то 10 июля. Если что-то интересует, могу узнать.
Ну и пару фотографий моря с утра и вечером.

Вложения

• 200806261036_00095.jpg
    200806261036_00095.jpg
    231.2 KB · Просмотры: 72
  • 200806241835_00077.jpg
    200806241835_00077.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 67

red_house

New member
Это мысль :)))
А подскажите, если вдург знаете, далеко ли до моря (нормального пляжа, а не Терешковой) от улицы Просмушкиных, то есть сколько идти пешко с двухгодовалым дитем на плечах, то есть со скоростью маленького вьючного животного?

Улица Просмушкиных спускается к морю от ул. Караимской до ул. Революции (а точнее Демышева) и имеет протяженность около 500 м. От ее нижнего (приморского) края влево по ул. Революции и ул. Дувановской до пляжа Центр. кур. поликлиники около 1500 м. От ее верхнего края, вправо по Караимской, Матвеева и Симферопольской до пляжа "Оазис" около 1100 м. Делим на скорость, получаем время ))

З.Ы. До Оазиса можно и трамваем доехать по Революции.
З.Ы.Ы. Нормальный пляж - очень субъективное понятие. Мне пляжи в районе сан кур зоны не нравятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху