Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashun

New member
выехать биже к вечеру в 5-6 часиков, ехать ночь...
А к обеду, а то и раньше кто как едет... на месте
хм. у нас так быстро не получалось никогда. вы уверены, что 1,5 тыс км проедете за менее, чем сутки?
еще есть размышление вслух. свежую рыбу где-нибудь реально купить? мне уже замороженная морская не лезет, думаю мот хоть летом себя побалуем.. в прошлом году не нашли нигде. может, кто-нибудь подскажет, есть там подобие "привоза" ?

litvinna

Member
Viki2108, одно дело выезжать ночью, выехать в час ночи например и ехать, а другое дело ехать в пять вечера и тогда к ночи вам точно будет не совсем хорошо.
мне ночью не нравится, что устают глаза от бликов, даже если и спать не хочется, зрительно трудно ехать. в любом случае, организму легче ехать днем, захватывая небольшой кусок ночи

marka

New member
Я смотрю, все едут на машине в Евпаторию. А мы любим и во время поездки отдохнуть, поэтому выбрали поезд. Подскажите, пожалуйста, в поезде Минск- Евпатория есть вагон-ресторан? И если есть, то как там питание? Едем с детьми маленькими, можно ли там что-нибудь купить детям или там только кофе, чипсы и т.д. Спасибо заранее

litvinna

Member
Катерина, ну в москву к примеру ехать то всего ночь, а вагон ресторан есть

Катя_Катина

Well-known member
еще есть размышление вслух. свежую рыбу где-нибудь реально купить? мне уже замороженная морская не лезет, думаю мот хоть летом себя побалуем.. в прошлом году не нашли нигде. может, кто-нибудь подскажет, есть там подобие "привоза" ?
есть магазін рыбный. там и свежу рыбу продают и мороженую и сушеную и вяленую. Находится в глубине торговых рядов справа, если стоять лицом к Фуршету. Там по желанию рыбку могут и разделать и на порционные куски разрезать.

вот нашла что писал ред хаус. я этот магазин по его наводке нашла.\
Хозяйке на заметку
Из всех точек торговли свежей и вяленой рыбой мне наиболее симпатичен своей внешней чистотой, санитарией и ассортиментом рыбный павильон у рынка "Универсам". Находится он на пр. Победы в промежутке между ул. Интернациональная и 9 Мая, по левой стороне, если смотреть в сторону от моря в направлении к Фуршету. От внешнего незнающего ока он надежно спрятан, но нам ли, любителям Квейка и Серьезного Сэма, привыкать слоняться по лабиринтам и искать секретные павильоны! Воспользовавшись приведенной ниже инструкцией, найти его очень просто.
Доехав на одной из многочисленных маршруток (1, 2, 4, 6, 9, 11, 13) до остановки «Рынок Универсам», выходим, переходим дорогу, проходим еще немного вперед, оставляя позади отвратительные палатки рынка «Универсам» с дурно пахнущими резиновыми сланцами китайско-турецко-украинского происхождения, доходим до симпатичного торгового комплекса с аналогичным названием «Рынок Универсам» (ориентир, что вы на нужном месте – отделение Укртелеком через дорогу напротив), тут сворачиваем налево под воротца с надписью «Торгово-сервисный комплекс Универсам», проходим через арочку во внутренний дворик комплекса и ву-аля – перед вами рыбный павильон. Ну а если пройти справа от этого рыбного павильона вниз, то можно найти еще один павильон - мясной. А если пройти не вправо, а влево, тоже вниз, то можно найти маленький минирынок, на котором можно все купить и, таким образом, полениться, не тащиться на рынок Фуршета, а вернуться на остановку маршруток и катить себе домой. Ну разве что еще зайти в магазин "Универсам" и в отделе "Наша ряба" прикупить цыпленка-другого и килограм-другой куриных сердечек. Впрочем, можно еще зайти в магазин «Чистый дом» и затариться всей необходимой стирально-хозяйственной химией и мыльно-купальной продукцией.
Что же касается рыбного павильона, то королем рыбных прилавков является незамысловатая в приготовлении морская рыбина Пиленгас, сравнимая по мягкости мяса с карпом, но не такая жирная (что плюс)(если брать экземпляр не больше 1,5 - 2 кг) и не такая костлявая (что еще больший плюс). Указанную рыбину в вашем присутствии тут же почистят/выпотрошат/нарежут на кусочки (опция). Остается только посолить и запечь на противне в духовке.

Алинка2008

New member
Viki2108, Вот и у меня такое же детятко:scratch:непоседлевое, про дорогу думаю со страхом и ужасом. Когда со старшей ездила ей было 3.5 дорогу перенесла отлично, она очень усидчивая и не капризная, но вот младшая, ей 2 года...... А как с питанием в дорогу ребетенку думаешь быть? Баночки и кипяток в термос для кашек? а что еще можно ? Взрослую еду кушает плохо.

Mahima

переименовалась:)
А как с питанием в дорогу ребетенку думаешь быть? Баночки и кипяток в термос для кашек? а что еще можно ? Взрослую еду кушает плохо.
кипяток в поезде есть всегда. Или вы его боитесь?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, нет, мы едем на машине
тогда термос:) Но, может, по дороге можно купить/покушать. На Украине , насколько я видела, нет проблем с пропитанием ни для детей, ни для взрослых. И мне показалось, что там оно даже дешевле - баночки в смысле всякие и кашки.

litvinna

Member
Алинка2008, кипяток всегда можно найти в каком нибудь кафе, вы ж думаю не будете ребенка на ходу горячей пищей кормить

Joy

Active member
Щас вот опять едем, 27 мая.
Катя_Катина, и примерно когда вы приедете с ночевкой??
мы тоже планируем не гнать, а остановиться и нормально отдохнуть и потом опять продолжить путь :) не могу спланировать сколько времени понадобиться на дорогу

Катя_Катина

Well-known member
Joy, 27 утром часов в 10 выезжаем, едем, ночуем в гостинице в районе поворота на Первомайск, приезжаем после обеда в Евпаторию. Мы с мужем оба "совы", поэтому утром будем спать до 9 точно.

Joy

Active member
litvinna, Катя_Катина, задала в программке рассчитать расстояние и время пути(http://www.ati.su/Trace/), выдало: до Первомайска примерно 14 часов (750 км), потом еще до Евпатория примерно 9 часов (520 км)
Вот, что у меня по этим расчетам получается: если выехать в 10 утра - в Первомайске будешь в 24 часа, если без сна, то на месте будешь в 9 утра

litvinna

Member
Joy, в Первомайске раньше будете мне кажется. Ну так и получается, как Катя_Катина говорит. поздно вечером в Первомайске, ночуете и 500 км от него до евпатории, после обеда должны быть на месте. если спать долго не будете, приедете раньше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху