Lisjonok.by, На центральный пляж мы зашли 1 раз, посмотрели, что там много людей, мутная вода возле берега и такая же полоса камней в море, как и в районе Песчанки и даже не стали раздеваться, чтобы поплавать. В самом Заозерном наверное придется дальше идти до пляжа (там вдоль всего берега расположены детские лагеря, санатории и т.п., поэтому на пляж приходится идти через них), чем если снимать в районе Песчанки (хотя и там есть жилье далеко от моря). Я когда искала, то у всех сразу узнавала конкретный адрес, потом искала карту города и просчитывала расстояние до моря , магазинов и кафе.
Выбирать надо в зависимости от того, какие условия вам нужны и что вам надо, чтобы было рядом. Если более тихий отдых , то лучше Песчанка, а если нужны развлечения и любите пройтись по магазинам, то лучше Заозерное. Еще когда проезжали на маршрутке, то видели , что идет Песчанка, потом вдоль дороги от нее до центра Заозерного ряд небольших частных гостиниц и т.п. (то есть с хорошими территориями и с удобствами), а в самом Заозерном больше предлагают частный сектор типа наших деревушек или квартиры. Ценой на это мы не интересовались.
andnatal, да, Евпатория шумновата. Ну, я смотрю, что возраст у ваших детей еще не такой, чтобы требовать развлечений, им и моря должно хватить. Просто моей племяшке именно не хватало походов в парк, да и всяких киосков с безделушками (это мы разбалованные отдыхом в пос. Черноморское- там как-то ближе до цивилизации

и магазинчиков всяких разных на каждом углу хватает). Просто здесь нам оказалось нечем заняться именно часов после 6 вечера,т.к. где-то после этого времени приходили с пляжа, а спать ложились в 10. Но мы ездили чисто женской компанией ( я, моя мама, племяшка и моя доча) поэтому может и было скучновато, хотя когда все дети собирались на территории, то им было весело.
В то же время знаю, что одна девушка с ребенком в прошлом году вместе с нами отдыхали в одном и том же месте, так они и в этом году едут, но уже не на 2 недели, а на месяц, так им понравилось.
Еще очень советую съездить в Евпаторию в дельфинарий- удовольствие неописуемое. Высидела даже моя доча, которая вообще редко сидит на месте и ей еще оказалось этого мало- хотела еще... и долго-долго еще вспоминала, что когда ездила на море, то видела дельфинов.