Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragonfly

мимо пролетающая
Слушайте, мама..., до 5 лет ребенок бесплатно может без места, только с посадочным талоном, до 10 лет по детскому билету с местом, но и в 3 года можно запалатить за детский и взять место.

оно и в июне не холодное совсем
а мне сказаки рассказывали, 4то в июле там холодное те4ение :)
Мы так только на бархатный сезон ездим- и жилье и билеты дешевле, и народу поменьше
Да и детки маленькие у меня (ну один так точно ) хочется комфорту поболее.
Согласна, у вас еще совсем маляво4ка :)
Мы дороже 20 никогда не снимали, но нас 4астный сектор, правда с нормальным туалетом и душем вполне устраивает. Но я то со своей только с 3-х лет ездить на4ала.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
И где вы цены находите?
по телефону справочной 105 по моему, я по межгороду жванила - 2257000

Жутчайший офф: Слушайте мама, скажите почему вы бросили/покинули/оставили/позабыли киндербай??????

Кста, купе на Евпаторию на прямом поезде чуток дороже 341 тыс.
вы про что? я ж такие цены тож указала и тож на прямой поезд Евпатории.......
до 5 лет ребенок бесплатно может без места, только с посадочным талоном, до 10 лет по детскому билету с местом, но и в 3 года можно запалатить за детский и взять место.
да-да...... такая же инфа. Прошу заметить надо паЧпорт чтобы был у дитенка ;)
Но я то со своей только с 3-х лет ездить на4ала.
уж очень мужу невтерпежжжжжжжжж, так хочется, а одних со старшим боюсь отпускать - весьма несознательные личности они вместе :))) приходится идти на жертвы........ скажу падСакрэтам я ваще море не люблю :crazy: а что делать - надо ж мужикам угодить своим :)))

Mur

New member
lapochka, ну, это ж Западный Крым, думала, вдруг в этой темке кто-то и там был. сайт Оленевки видела, а вообще не очень много инфы реальной про эти места и где там остановиться лучше-дешевле-интереснее.. ладно. не буду больш еэту темку засорять. По теме - отдыхала в Штормовом с тетей. мне было скучно совсем в сравнении с Коблево. Хотя из Штормового мы по экскурссиям поездили зато.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а вообще не очень много инфы реальной про эти места и где там остановиться лучше-дешевле-интереснее..
у меня подружка там отдыхала... че запомнилось/понравилось - много рыбы свежей, прям покупали у рыбаков, када они на лодках с моря приходили.

Mahima

переименовалась:)
до 10 лет по детскому билету с местом
нет. в 10 лет уже взрослый билет берется. До 9 включительно можно с местом за 35%.
И где вы цены находите?
http://www.rw.by/index.php/.6....0.0.0.html
Тут и цены, и наличие билетов.
а мне сказаки рассказывали, 4то в июле там холодное те4ение
не знаю...пять лет ездим в июне - вода порядка 24 стабильно. Может, в начале июня течение? Но многим такая вода холодная:))) Им надо 27-30- как в бассейне:)))
ну...мелочи это все:)) 341 - это на Симферополь. На Евпаторском поезде 352 тыс. билет стоит. А в целом какая разница...порядок цен одинаковый - копейки уже не важны:)

Спасибо всем, вчера уже дорылась до билетов с ценами

Жутчайший офф: Слушайте мама, скажите почему вы бросили/покинули/оставили/позабыли киндербай??????
ушла в подполье ) или в подвалье. Само получилось

Яркая

New member
Dragonfly,поделитесь контактами и фото жилья, где вы отдыхали, плиз

Dragonfly

мимо пролетающая
нет. в 10 лет уже взрослый билет берется. До 9 включительно можно с местом за 35%.

Я так и написала ДО 10 лет) ТАк прописано в правилах перевозки пассажиров на ЖД))

Яркая, ответила в личке.

BestEwa

Active member
Забронировала частный пансионат в Заозерном - 35 $ в день за комнату с 4 по 19 июля.
А как пансионат называется? Я в прошлом году ездила в Заозерное, но попали в пансионат, расположенный в районе дач.... ну и скукота была(((, а в центр ходили погулять и на пляж- глянуть, как там - так там же камней масса, да и людей много.... Мне в Черноморском больше понравилось)))

devako1

New member
Что-то погода нас не балует. Но как по заказу на открытие сезона ыбло хорошо-солнышко.да и концерт вечером не плохой был, а вот 8-го нам погода всё испортила был дождик и всё представление на Караимской испортило, да и сегодня тоже нет солнышка. Хотя обещают после 11-го резкое потопление до 30. Вроде уже тепла хочется, но в ожидании лета страшновато. говорят будет теплее прошлогоднего.

BestEwa

Active member
andnatal, Посмотрела я про ваш пансионат и решила добавить еще небольшой отзыв про Заозерное. Т.к. вы едете в район Песчанки (во всяком случае так написано на сайте), то будьте готовы к тому, что там всего 2 небольших магазина. Развлечений, кроме как на пляже горка для детей и бананы с водными мотоциклами больше никаких нет... за всем надо будет ехать на маршрутке в центр Заозерного. и если сесть в маршрутку возле песчанки проблем не составит, то обратно обычно едет много людей. Фрукты можно купить при входе на пляж (но это очень редко) или в магазине, который возле остановки маршрутки. Но выбор там небольшой. За большим опять-таки придется ехать в центр((( Еще у нас была проблема с покупкой молочных продуктов,т.к. в то время, когда мы были, по ночам бывали грозы и доходило до того, что холодильники переставали работать в магазинчиках. в итоге опять-таки ездили в центр или в Евпаторию(((.Кстати, цены в центре на все дешевле ( на пакетик детского молока с ароматом ванили разница была до 1,5 гривен), чем в Песчанке.
Мы ездили вчетвером (двое детей 1,8 лет и 7 лет и двое взрослых) и часто получалось так, что после пляжа одному из взрослых приходилось ехать по самому солнцепеку в центр или пропускать поход на пляж, чего не хотелось. Для того, чтобы купить сувениры можно было зайти или в магазинчик, который по дороге к пляжу или ехать в центр))) Парк с аттракционами тоже в центре)))
Готовили у нас хозяева, но на день 10-й мы от этого отказались,т.к. порции были большие и мы все не съедали, да и хотели чего-нибудь попроще))) Кушать можно в принципе ходить в кафе (в районе Песчанки их вроде 3 или 4), но по-моему ни в одно из них нельзя придти и сразу заказать то, что есть в меню,т.к. у них расписано по дням комплексами все и в основном надо приходить и заказывать на завтра (то есть просто прийти, сказать что вы завтра будете и сколько человек и выбрать из того, что у них предусмотрено на этот день недели).
Пляж на самом деле более тихий, чем в Евпатории или в Черноморском, но у нас из-за шторма выбрасывало много водорослей и приходилось прочищать себе место для лежания. Еще девочки не могли сами зайти в воду,т.к. в воде где-то в метре от берега была полоса камней шириной от 50см. до метра (нам говорили, что где-то есть место без камней, но мы его так и не нашли).
В общем, нам показалось скучновато, но по цене песчанка выходила одним из самых бюджетных вариантов по цене проживания ( у нас была комната на 4-х с удобствами).Если есть еще вопросы, то задавайте.

Lisjonok.by

New member
BestEwa, а на центральных пляжах были, на санаторских? как там? людей много? и, на ваш взгляд, все же лучше искать жлье в самом Заозерном, чем в Пещанке?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
BestEwa, спасибо за ваше уточнение, особенно актуально так ак мы решили ехать на поезде. ну да ладно авось какнить справимся. Мы едим семьей, я муж и двое карапузов, мне особо развлечения не нужны, даже наборот хочу побыть в тишине, послушать море, больше мне от него ниче и не надо. Честно я 2 раза была в самой Евпатории и жили мы на Кирова, это сразу за Дельфинарием......... вот это было жесть, до 2 ночи стабильно было дынц-дынц, "хорошо" у меня был отит в одну из поездок :))) я спала с ватой в ушах :))) , а с детьми как там даже не представляю. и в Евпатории тож беда с камнями возле берега.

BestEwa

Active member
Lisjonok.by, На центральный пляж мы зашли 1 раз, посмотрели, что там много людей, мутная вода возле берега и такая же полоса камней в море, как и в районе Песчанки и даже не стали раздеваться, чтобы поплавать. В самом Заозерном наверное придется дальше идти до пляжа (там вдоль всего берега расположены детские лагеря, санатории и т.п., поэтому на пляж приходится идти через них), чем если снимать в районе Песчанки (хотя и там есть жилье далеко от моря). Я когда искала, то у всех сразу узнавала конкретный адрес, потом искала карту города и просчитывала расстояние до моря , магазинов и кафе.
Выбирать надо в зависимости от того, какие условия вам нужны и что вам надо, чтобы было рядом. Если более тихий отдых , то лучше Песчанка, а если нужны развлечения и любите пройтись по магазинам, то лучше Заозерное. Еще когда проезжали на маршрутке, то видели , что идет Песчанка, потом вдоль дороги от нее до центра Заозерного ряд небольших частных гостиниц и т.п. (то есть с хорошими территориями и с удобствами), а в самом Заозерном больше предлагают частный сектор типа наших деревушек или квартиры. Ценой на это мы не интересовались.

andnatal, да, Евпатория шумновата. Ну, я смотрю, что возраст у ваших детей еще не такой, чтобы требовать развлечений, им и моря должно хватить. Просто моей племяшке именно не хватало походов в парк, да и всяких киосков с безделушками (это мы разбалованные отдыхом в пос. Черноморское- там как-то ближе до цивилизации;) и магазинчиков всяких разных на каждом углу хватает). Просто здесь нам оказалось нечем заняться именно часов после 6 вечера,т.к. где-то после этого времени приходили с пляжа, а спать ложились в 10. Но мы ездили чисто женской компанией ( я, моя мама, племяшка и моя доча) поэтому может и было скучновато, хотя когда все дети собирались на территории, то им было весело.
В то же время знаю, что одна девушка с ребенком в прошлом году вместе с нами отдыхали в одном и том же месте, так они и в этом году едут, но уже не на 2 недели, а на месяц, так им понравилось.
Еще очень советую съездить в Евпаторию в дельфинарий- удовольствие неописуемое. Высидела даже моя доча, которая вообще редко сидит на месте и ей еще оказалось этого мало- хотела еще... и долго-долго еще вспоминала, что когда ездила на море, то видела дельфинов.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
нечем заняться именно часов после 6 вечера
а нам мужу врач разрешил тока с утра до 10 и вечером после 5 быть на море (солнце) по щитовидке............ вот и вечер занят :)))
А в Дельфинарий да........Всобираемся. в прошлом году были в Анапе - там дельфинарий в открытом море........ старший мой ваще в восторге был, там еще надо плыть на кораблика до туда......... целое приключение.
Посмотрим как понравится отдых, можетв след году ив Черноморскре попробуем.

BestEwa

Active member
andnatal, просто дольше 7-7.30 мы никогда на море не были,так как с моря был прохладный ветер. Может просто нам с погодой не повезло: ночью, а иногда и вечером были дожди (раза 4 за 14 дней), в море -шторм, в итоге и вода холодная и волны. Надеюсь вам в этом году повезет больше. А мама моя в этом году собирается в Черноморское ( только надо жилье поискать,т.к. к хозяйке, у которой до этого были уже останавливаться не хочет).
А я вообще хочу в следующий раз поехать на машине. В прошлом году сестра так ездила в начале сентября- посетила масса мест, куда так экскурсии брать было дорого, поездила по всем поселочкам, в которых классное море, но нет никаких развлечений. В поездке был только 1 минус: при съеме жилья на 1-3 дня хозяева заламывают огромные суммы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху