Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
Девочки,а расскажите про "курсовку" подробнее. Можно ли просто приехать "дикарями" и купить эту самую "курсовку" дней на 10 или надо её бронировать заране?.Надо ли брать карточку с поликлиники или можно просто взять справку у своего педиатора,ну там основные заболевания/проблемы ребенка?

rubinova

Member
кто владеет инфой, поделитесь, пожалуйста. Хотим застраховать ребенка на время отдыха от несчастных случаев и болезней. Где и на каких условиях это лучше сделать?

Т

Татоська

Guest
кто владеет инфой, поделитесь, пожалуйста. Хотим застраховать ребенка на время отдыха от несчастных случаев и болезней. Где и на каких условиях это лучше сделать?
Когда я страхуюсь, обращаю внимание на страховую сумму и на страховой взнос. Т.е. (условно) страхуюсь на 100 млн. ,а плачу 20 тыщ.
Страховались в "...иншуранс", то потом стало выгоднее в "Белгосстрахе". Самой интересно, пойду позвоню, узнаю и напишу.

Узнала!!
Сейчас личным страхованием при выезде в Украину занимается только Белгосстрах.
При страховании на 21 день на сумму 10.000 $ страховой взнос 7$ (по курсу Нацбанка), на сумму в 5000$- 6$. На какую сумму застраховаться и в какой валюте (доллар или евро) страхователь (я, вы) решаем сами. При таких условиях (на 10 тыщ.) за ребенка 7 лет надо будет заплатить 3,5 $, а второй (моему 1 год) , страхуется бесплатно.

Последнее редактирование:

rubinova

Member
Сейчас личным страхованием при выезде в Украину занимается только Белгосстрах
на сайтах белросстраха и белнефтестраха-тоже вроде занимаются. но надо позвонить конечно

в каждом конкретном случае решается индивидуально, но вообще отвечают-что оказание неотложной скорой медицинской помощи является страховым случаем. (снятие острой зуб боли и т.д.)

Т

Татоська

Guest
а какие у них страховые случаи?
Белгосстрах возместит:

- расходы по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи при внезапном заболевании или несчастном случае;
- расходы на медицинскую эвакуацию, репатриацию;
- расходы на медико-транспортные услуги;
- расходы на юридическую помощь (в размере не более 5% от страховой суммы);
- расходы на возвращение детей и недееспособных взрослых членов семьи застрахованного лица, которые вследствие наступления страхового случая оказались без присмотра и не имеют возможности самостоятельно находится в стране пребывания застрахованного лица;
- расходы на звонки в сервисную компанию или в Белгосстрах.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы страховались 2 года в белгосстрахе. В этом году если поедим, то обязательно будем обращать внимание, чтобы включен был повторный осмотр врачем и чтобы скорая приезжала. В прошлом году заболел ребенок (температура 40) звонили утром в страховую, на прием пригласили только вечером и пришлось ехать самим. К врачу повторно могли обратиться только если бы была еще температура. Без температуры по страховке нет приема. Брали анализ крови и мазок из горла (у страховой фирма запрашивала разрешение) но анализы мы на руки не получили их просто не нашли. Поскольку ребенку стало лучше, то уже не разбиралась где результаты анализов.

Т

Татоська

Guest
Nimfa, мы когда отдыхали в Черноморском, произошел такой случай. Ребенок утром проснулся и не мог открыть глаз.Позвонили по тел., указанному в страховке. Нам предложили приехать на осмотр в Евпаторию, мы естессно отказались, сославшись на то, что в Черноморском есть своя поликлиника,больница. В течении получаса вопрос решился. Мы пошли в поликлинику, просидели в очереди около часа, нам выписали таблеток и мы счастливые пошли домой. К вечеру у дочки опухоль прошла, такая реакция у нас была, видимо на укус комара. Возмещать стоимость таблеток мы не стали.
Но в нашей страховке ограничений никаких не было. Но и страховались мы не в Белгосстрахе.
Н-да, надо другую компанию поискать..

Nimfa,вы меня своим постом заинтриговали. А откуда вы взяли, что к врачу можно обратиться только с температурой и все?.
Этот вопрос меня заинтересовал и вот что я нашла:

По договору страхования страховщик оплачивает следующие расходы:

• по оказанию неотложной медицинской помощи, связанные с:
— помещением в стационар: палата и питание, медицинские процедуры, консультации, оперативное вмешательство, уход;
— предоставлением лекарственных препаратов, перевязочных материалов, гипсовых повязок;
амбулаторным лечением: консультации и услуги;
— лабораторными услугами;
— рентгено -, радио-, изотопную и др. диагностику;
— стоматологическим лечением, связанным со снятием острой зубной боли в размере до 100 долларов США;

Мне кажется, что заключающему договор страхования
от внезапных заболеваний и несчастных случаев на время поездки за границу, важно все эти тонкости знать и уточнить про них у страхователя.

Инолка

просто мамуля
Девочки в начале августа едем в Евпаторию,знакомые дали адрес в частном секторе,ул. Русская.По карте до моря метров 900. Вот думаю стоит ТУДА ехать с ребенком( 4,5 года) или искать поближе? Может кто ближе посоветует,адрес конкретный подскажет?

Нашла карту Евпатории,но шрифт мелковат:
http://www.eupatoria.ho.ua/dir/map_stat.jpg

Может у кого есть такая или похожая,но более читаемая? В инета пока не нашла. Спасибо.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa,вы меня своим постом заинтриговали. А откуда вы взяли, что к врачу можно обратиться только с температурой
когда записывались на повторный прием, девушка-оператор сказала раз нет температуры, то и прием за свой счет. Я пыталась возвразить, что у нас брали анализы и результаты надо забрать и они давали согласие, чтобы их взяли у нас. На что она сказала что подойдите и заберите, но повторный визит без температуры нам не положен.

лучшая карта на яндексе, там почти весь город в панораме есть, можно по улицам походить)

А у меня такие вопросы назрели :
Дувановская - это единственная полностью пешеходная улица на стыке старого и нового города? И если мы по этой улице к морю будем ходить, какие там лучшие ближайшие пляжи?

А еще может кто помнит какой адрес у кафе Любэ?

Mahima

переименовалась:)
И если мы по этой улице к морю будем ходить, какие там лучшие ближайшие пляжи?
мы ходим на первый же "Курортные романы". Соседи постоянно ходят на соседний - Орен-Крым. Пляж поликлиники чуть дальше, но он большой и довольно свободный в сравнении с другими.

Катерина,о, спасибо, записала)

Вот смотрю сейчас в сети предложения жилья в евпатории и диву даюсь с цен. Квартиры с обстановкой как у моих дедушки с бабушкой от 60 у.е в сутки и это в июне))
После турции прошлогодней пятизвездочной вообще обними и плачь, причем за такую же цену.

Может это от того, что в сети, а по факту цены меньше? Или реально все не зря говорят, что за такие деньги лучше в турцию?

О, у меня еще вопрос назрел. Делала ребенку паспорт, когда ей год был. Сейчас 2 и 9. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Поменять уже вряд ли успеем.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Марленушка, он же действителен до 10 (или меньше) лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху