Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRENNN

New member
На базы ездили на маршрутке №10 от Фреша цена проезда 2,75 гривен. Минут 10 всего. Работают без выходных, воскресенье сокращенный день часов до 4 не больше.
Хороших вещей там не много, но найти можно. Купили джинсы мужу и мне по 20-30 уе ветровка за 110 гривен, детские колготки по 7 гривен, трусики по 3 гривны, старшей сарафан за 50 гривен, шлепки 20 гривен, мелкой велосипедик за 40 уе памперсы по 20 уе (4+ 62 шт) и много разных игрушек. Но к разгару сезона ценники поднимут, будьте к этому готовы. Вообще нам соседка говорила, что белорусы очень любят делать покупки на базах. И не забывайте торговаться, нам за 3 пары джинсов скинули 20 гривен - мелочь,а приятно! :rolleyes:

Mahima

переименовалась:)
Это стоки на страшных базах?
я как-то вообще не понимаю, о каких базах речь:) Стоки у них там много где. Мы на рыночке покупали на ул. Пионерской.

Не надо рисовать себе заранее картин идеального отдыха.
Ага:) у каждого они свои все равно:)

Sashusya

Active member
savva,мы собираемся выезжать 10-го или 11-го
можем скооперироватся :)

red_house

New member
я как-то вообще не понимаю, о каких базах речь
Насколько я понимаю, речь идет о так называемой "межрайбазе" на улице Дмитрия Ульянова (прим.: неповешенный брат Володи Ульянова). Представляет из себя хоздвор с хозпостройками в стиле кинофильма "Место встречи изменить нельзя", в дырах и норах которого, вместо бандюков, ютятся торговые точки. Предназначен для посещения людьми, равнодушными к эстетической стороне шоппинга. Финансовая эффективность посещения не известна, но со слов местных - "там все дешевле". (что именно "все" - остается за гранью познаваемого).

Для интересующихся, помимо очевидных и уже не раз названных выше торговых мест, назову еще два:
1. Торговый типа центр "Пассаж1/2" - на пр. Победы, после пересечения ул. 9 Мая (сойти на перекрестке у Фуршета, перейти на другую сторону и пройти чуть вперед). Классический сборник бутиков. Завершается вело/авто/блошиным рынком.
2. В районе ул. Пионерской/Ульянова (который неповешенный), рядом с продуктовым АТБ небольшой торговый центр зелено-салатового цвета с внутренним двориком. Там вроде бы продают школьную форму Севастопольской фабрики.

З.Ы. Моя любимая жена за все время жизни здесь ни разу ничего себе не смогла подобрать, называя все здешнее одним ругачим словом "дерибас". Минимум, на что она соглашалась, это были шмотки от Гарри Вебер, за которыми приходилось ездить в Симферополь.

Mahima

2. В районе ул. Пионерской/Ульянова (который неповешенный), рядом с продуктовым АТБ небольшой торговый центр зелено-салатового цвета с внутренним двориком. Там вроде бы продают школьную форму Севастопольской фабрики.
продают. Фортуна называется. Там рядом рыночек небольшой.
Моя любимая жена за все время жизни здесь ни разу ничего себе не смогла подобрать, называя все здешнее одним ругачим словом "дерибас".
вы об украинско-турецком ассортименте или о стоках?

Nata19

New member
Яркая,а вы с кем едете. Я вот тоже в Евпаторию с ребенком хочу съездить числа с 20-го июля?
Мне очень стыдно, но не понимаю как отправить сообщение в личку? Подскажите,плиз..

magoga

New member
Мы ездили в прошлом году через Александровку и Одессу, самый тяжелый участок Николаев-Херсон-въезд в Крым - оч. много транспорта, фур и соответственно обгонов на грани фола. Дорога ближе к Крыму местами с наплывами, нужно внимательно следить и к обочине не прижиматься. А так проблем особенно не было, местное ГАИ останавливало 2 раза и оба раза по делу. Есть хороший сайт по этой тематике - поищите в гугле сайт Антона Дыбова.

Кто ездил в Евпаторию на машине? Откликнитесь, мы едем впервые 11 июля, расскажите, какой дорогой лучше ехать и какие ожидают на украинских дорогах препятствия:)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Я вот нынче тут. И с сожалемием для себя констатирую что с трудом назову это отдыхом :-( эт для сомневающихся ехайте лучше организованным отдыхом. Туркиш и тп... Цены тут просто пипец. Молоко 10 тыщ на наши. :-( оч жалею что не поехали в др место. Хорошо что взяли деньги с запасом

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Пружинка, совок везде есси вобсчем. Все страшненькое старенькое. Совсем не то что ожидали... Подробно уже дома.Я с телефона неудобно отвечать.

11.80 молоко

red_house

New member
вы об украинско-турецком ассортименте или о стоках?
Скорее о первом, чем о втором. Со стоками у нас не складываются отношения. Там размеры трудно найти нужные.

молочные продукты там всегда были дорогие
Да не такие уж они и дорогие. Дороже, чем сейчас в Минске, это да, но не настолько, чтобы стрематься. Пакет "Селянське" 0,9 л / 2,5% стоит 6,54 гривны. Бутылка топленого 1 л / 2,5% - 9,16 гривен. Зато водка и вино дешевле :) ИМХО, тут дело в другом - в обманутых ожиданиях плюс сейчас погода дряная, что никак не способствует хорошему настроению (мои тоже пытаются хандрить, приходится аниматором работать). Плюс мы то с тобой тут за аренду жилья платим или очень немного ( у меня к примеру на все лето аренды тут уходит сумма, сравнимая с моей недельной зарплатой) или вообще не платим, плюс не ждем от Евпатории ничего сверхординарного - провинциальный курортный городишко в задрипанной украине - что вообще тут можно ожидать. Об чём я собственно тут время от времени и пишу. Были бы у меня деньги и время на нормальный отдых, да не нужно было бы лечение в Саках жене и сыну, так я в Евпатории бы только ближе к пенсии в следующий раз нарисовался. Весна и осень тут прекрасные.

Последнее редактирование:

Mahima

ниче себе. Мне цены Ред хауза знакомы, а такая - нет.
плюс сейчас погода дряная, что никак не способствует хорошему настроению
это точно. Когда планы по загару и купанию ломаются, а отпуск уходит - все немило. Мы день просидели из-за дождя, так и то было как на иголках..

Glowworm

New member
Так , опять вы погодой стремаете.... Ну ка, что там на повестке дня? Мы в воскресенье пребываем.... Очень хотим жары и солнца !

Marina1969

Well-known member
провинциальный курортный городишко
Естественно, отдых в Крыму должен рассматриваться совершенно отдельно от отдыха в Турции или в Египте. И отдыхаем мы там потому, что как ни крути, в Крыму дешевле. Но если иметь позитивный настрой, то отдохнуть хорошо можно везде. И Евпатория в этом плане вполне симпатичный и достаточно позитивный городок.

devako1

New member
Море штормит, но обгореть запросто. сегодня отдыхающие ходили на море и обгорели. так что погреться можно. Приезжайте, погода наладится.

Нусик

Active member
Пока погода плохая можно сходить в дельфинарий, аквариум, на пешую экскурсию по Евпатории,на экскурсии в Мечеть, Караимские кенасы, Текие Дервиш и прочие интересные места. Можно сходить в рестораны татарской кухни, караисмской кухни, сходить в кафе Ахматовой. Поплавать можно сходить в бассейн санатория Мрия, мы там не были, но судя по ухоженности территории данного заведения думаю вполне прилично. И стоит насколько помню 22гр сеанс. Меня Евпатория впечатлила именно тем, что там есть чем себя развлечь и в плохую погоду:) Было бы желание...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Блин да этих дельфинов обнять и плакать... Само здание ужас. Были мы там. Ребенок мой оч расстроился. В пр году был в Анапе. Там супер!
Да и смысл отдыха-бегать в поисках где дешевле что купить? :-(

red_house

New member
Мы день просидели из-за дождя, так и то было как на иголках..
Нам в этом плане проще. Теща в дождливые дни уходит с головой в мир World of Warcraft (у нее, бывает, целый день уходит только на то, чтобы словить и угрохать Дарна Ненасытного в туманной холмистой местности), ребеночек режется через 3G в World of Tanks с Вовчиком с соседней аллеи или уматывает в город к друзьям (после чего в адресной книге в телефоне вдруг появляется очередная Света или Алена) , жена читает и занимается собой, я работаю. В перерывах осваиваем какой-нибудь новый вид маринада для гриля из морского языка ну и тому подобные занятия, для которых обычно не находишь времени в Минске. Ну, конечно, терабайтник с фильмами и запасы вина тоже играют роль. Неспешная относительно беззаботная жизнь в благоприятных климатических условиях рядом с морем - вот это и есть отдых.

Ну ка, что там на повестке дня? Мы в воскресенье пребываем.
На данный момент есть подвижки в лучшую сторону. С утра пасмурно, но к обеду небо становится ясным. Сегодня в 6-00 на градуснике в тени было +20, воздух ощутимо теплый, к 9-00 с помощью солнышка доросло уже до +26. Солнце тут жаркое, когда оно есть. Про температуру воды пока ничего не скажу, на море не был на этой неделе. Вчера ребеночку мальчишки сказали ужос, что якобы +15. Сегодня съезжу после обеда, проверю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху