Фэн-Шуй

• Автор темы Автор темы Alina777
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, нашла:
У каждого свой Фен Шуй. Если вы и ваши дети чуствуют себя комфортно, не болеют, и в целом картина уютная и вам нравиться, значит у Вас хороший Фен Шуй и туалет непомеха вашему счастью. А для успокоения души можно на эту стену повесить декоративную ткань и приклеить на нее фотографии счастливых детей, как вариант, например. Можно проанализировать в какой зоне находиться туалет и предпринять исходя из этого другие мероприятия. Не стоит беспокоится, в каждой квартире есть проблеммы феншуйского характера и с этим надо как то жить.
У нас на этой стене две декоративные яркие полоски-панно из обоев, которые сразу бросаются в глаза, когда заходишь в комнату - это подойдет?
Ребенок, в общем, здоров и весел.

Vesna,
не видя, сложно сказать. Но, судя по тому, что ребенок нормально себя чувствует, наверно, не так все плохо.

Лазурный берег,спасибо, я сфотографирую.

Через интернет, конечно, не самая лучшая консультация... Лучше все видеть вживую... Но если будут вопросы - пишите, может чем поможем.
Спсибо. А можно я тут выложу план дома, и буду задовать кое-какие вопросы, ну или мне просто посоветуете как лучше сделать.
Дом строится, скоро отделывать комнаты надо, а где лучше сделать детские-взрослые спальни надо решить сейчас уже.

Lenaan,
Нужен не только план:). Во-первых, на кого ориентировать дом, кто главный добытчик в семье? Его дата рождения и время? Показания компаса с входной двери и фасада здания? Даты и время рождения всех жильцов? План, естественно. План участка с домом? Виды со всех четырех сторон. И по ходу возникнет много-много вопросов.
Компасные показания должны быть как можно более точными. Мне нужно не направление на сторону света, а точный градус! Обычным компасом снять сложно, если только хорошим туристическим.
Определение фасада здания - это один из важнейших моментов. Вам придется сделать это самой. От того, насколько правильно Вы определите фасад-тыл будет зависеть очень многое.

Теперь, думаю, всем понятно, что Фэн Шуй - это НЕ расставление статуэток по углам:).

Vesna,
по фото - это не то. Когда я смотрю "вживую", я чувствую, какого качества энергия в этом месте, фото не передает. А чтобы определить, какие энергии в месте, где кровать ребенка, нужно снять показания компаса с двери подъезда, двери в квартиру. Видеть план квартиры, чтобы понимать, как распределяются Звезды, как циркулирует Ци; дата и время рождения ребенка, чтобы определить, как лично он взаимодействует с этими энергиями и т.д. Как видите, ньюансов много:)...

Последнее редактирование:
Лазурный берег, ОЙ как все сложно, я думала что это не просто, но что бы таааааак, я ж даже точного времени рождения добытчика не знаю :) , да и жильцов мнооооого, тут и запутаться можно, вообщем понятно, что все очень сложно и даже напрягать тут вас боязно и не хочется. Выложить я конечно могу план, но поняла, что все-равно так виртуально не получится сделать все как положено, но может хоть что-то :(, хоть чуть-чуть,хоть основное самое

Определение фасада здания - это один из важнейших моментов. Вам придется сделать это самой. От того, насколько правильно Вы определите фасад-тыл будет зависеть очень многое.
Эх, с этим я думаю уже все, дом же строится и как я не пыталась корректировать, не смогла , т.к. упирается все в разрешения архитектуры города на строительство, разрешение пожарников и пр. структур, попозже попробую отсканировать план участка .

Последнее редактирование:
Lenaan,
можно и без времени, но точность будет ниже:).

да и жильцов мнооооого
Это не проблема, каждому найдется уголок:).
По поводу фасада-тыла... Ну вот представьте, что Вам нужно сделать рекламный снимок Вашего дома, показать "товар лицом":). Очень хорошо, конечно, если главный вход на фасаде, открытое пространство перед входом. Тогда определить фасад просто. А если нет... Ну... тогда включайте интуицию.

но может хоть что-то
Попытаюсь:).

сделать все как положено
Чтобы сделать все как положено, нужно вплотную с консультантом работать еще над проектом, выбирать участок, выбирать время начала строительства и въезда в дом.

Лазурный берег,а какой у Вас опыт по части фэн-шуй?

Vesna,
небольшой:), но говорят, что я очень перспективна:).
А если серьезно, то использую для себя и уже немного консультирую. Обучалась Фэн Шуй (несколько курсов), астрологии Ба Цзы, диетологии традиционной китайской медицины (базовый и продвинутый уровень, продолжаю обучение у Николы Пфеффер) и физиогномике. Есть сертификаты.

Лазурный берег,сколько берете за консультацию?

девочки, по поводу мусорки в рабочем кабинете хочу спросить. Вот у меня на новой работе ее некуда спрятать - стоит под столом. почти под ногами. Помнб лет 10 назад читала ,что это не есть хорошо, что мусорку надо вообще из своей рабочей зоны убирать и выбрасывать мусор к соседу )))) я так и делала на старой работе. А сейчас у меня отдельный кабинет и мусорка под ногами, спрятать ее просто некуда... что посоветуете?

Подниму темку
Да кровать лучше ставить по диогонали от двери, НО не ногами к двери. В то же время что бы лежащий на кровати мог видеть входящего.
Сломала мозг, но так и не придумала, как такое возможно.
А меня волнует расположение зеркала в прихожей. Как его разместить правильно?

IrishN, как я поняла, кровать должна быть на противоположной стене от стены, которая ближе к двери

Зеркало в прихожей вроде не должно смотреть на входную дверь

Зеркало в прихожей вроде не должно смотреть на входную дверь
Вычитала, что не должно смотреть на входную дверь, на санузел и не "смотреть" в окно. У меня можно либо справа, либо слева от входной двери расположить. Если слева, то будет смотреть в окно, если справа - то, думается, будет входная дверь отражаться.

IrishN, отражаться думаю будет, но это ж не прямой ход.
У меня получилось напротив двери, давно делала, не вникала сильно, поэтому для смягчения повесила на дверь всякие амулетики, можно еще повесить музыкальный ветер.

Назад
Сверху