Фанатам отдыха посвящается!

Magda

Well-known member
verooka, то то и оно. Студенты вообще могут уложиться в сумму еще меньше.
На онлайнере были вполне четкие инструкции как до Варшавы за 9 евро доезжать и до Парижа за 15. И жить можно очень дешево.
В общем каждый крутится как может.
Но дети + ограниченность в выборе периода отдыха сильно поднимают его цену.

Tanyaa

Well-known member
понимаю конечно, но струдом.
ну а что тут нереального, бензин- 200 евро, аппарты 300-400 евро, ну и еда 200-300 евро, не пожируешь конечно, но голодным не останешься, если закупаться в супермаркете сетевом

Magda

Well-known member
Tanyaa, а ехали на авто они без ночевок? Страховка на машину, платные дороги, визы, страховка медицинская на людей?

eva-78

Well-known member
кушали отличные морепродукты) ну да, стейки рыбные надо было поджарить самим) это не так сложно)
Но и не так дешево. Только ракушки дешево. 1 евро за кг (одному поесть хватит). А рыбка, креветки и прочие морепродукты дороже мяса.

Джеймсон

Well-known member
+100!))) кушали отличные морепродукты) ну да, стейки рыбные надо было поджарить самим) это не так сложно) в кафе были раза 3..пляжи бесплатные...что еще?
а больше ничего и не нужно, 3 раза в кафе - уже 150 евро (это утром и днем в эти дни не кушаем), остается 650 евро на 11 дней на двоих включаю оплату половины дороги и апартов.
Пускай снимали апарты - это 200, остается 450, дорога - еще 200, остается на 11 дней еды и развлечений 250 евро, а не дай бог транзитные ночевки по дороге туда и обратно. а если входные билеты куда нибудь...

Tanyaa

Well-known member
ехали на авто они без ночевок?
видимо , да, ну а что?если 2 водителя

Страховка на машину
30 евро на 2 недели, ну или 50 на месяц, поделить на 2 семьи по 25 выходит

платные дороги
ну может кругами какими ездили, где бесплатные дороги

визы, страховка медицинская на людей
ну это обычно не считают

Magda, а это я так размышляю в теории, а на практике, считаю. что в бюджет вписаться можно, но ни как ни
кушали отличные морепродукты)
а реально сильно экономить нужно, и явно там не было посещения достопримечательностей с платным входом

eva-78

Well-known member
Эвелинка, я готовила сама на семью 2+2 в этом году. Не сложно при наличии всей техники, включая посудомойку, но точно не в 200-300 евро на 2 недели. Оно вроде все дешево по отдельности, но итого как всегда -))). Чеки еще не выбрасывала. Могу даже вам потом в личку по ценам скинуть. Это была Испания, но из прочтения тем поняла, что продукты в сетевых магазинах Италии/Испании/Черногории примерно в одну цену. Греция дороже. Болгария дешевле.

Tanyaa

Well-known member
verooka, а у вас деточке сколько лет?
Для меня как раз идеален полупансион, затем идет вариант без питания, и потом уже олл

eva-78

Well-known member
А, и да. особая статья расходов - это экскурсии на семью. 50-60 евро и выше каждая только за вход. А ехать в такую даль, чтобы чисто полежать на пляжу и ничего не увидеть, совсем не рационально и не интересно.

Джеймсон

Well-known member
2100 км, 31 час езды без учета границы РБ/Европа
ну может кругами какими ездили, где бесплатные дороги
тем более, если так, звание железная п..па каждый из них заслужил...

А, и да. особая статья расходов - это экскурсии на семью. 50-60 евро и выше каждая только за вход. А ехать в такую даль, чтобы чисто полежать на пляжу и ничего не увидеть, совсем не рационально и не интересно.
деточка обычно и аквапарк просит, еще сотка

Эвелинка

Well-known member
а больше ничего и не нужно, 3 раза в кафе - уже 150 евро (
) ну я детальный бюджет не спрашивала)) ну даже если сотня сверху - не принципиально, я думаю))

была ночевка вроде) 20 евро за ночлег..

ну это обычно не считают
ну да, визы были, конечно..

а реально сильно экономить нужно, и явно там не было посещения достопримечательностей с платным входом
они не ездили по достопримечательностям, но они заранее хотели тупо полежать у моря)они там были не впервые и многое видели..

verooka

Вальс-бостон
а у вас деточке сколько лет?
вы этом году 5,5 было. Супец с гарнирчиком на обед был нужен обязательно, ужинать ребенка водили в кафе, сами рыбой копченой с пивом объедались :))) На следующий год рассматриваю полный пансион (или полу - пока в раздумьях) в Испании. Хочу уложиться в 1,5 тыс. на троих.

Эвелинка

Well-known member
а больше ничего и не нужно, 3 раза в кафе - уже 150 евро (
) ну я детальный бюджет не спрашивала)) ну даже если сотня сверху - не принципиально, я думаю))

была ночевка вроде) 20 евро за ночлег..

ну это обычно не считают
ну да, визы были, конечно..

они не ездили по достопримечательностям, но они заранее хотели тупо полежать у моря)они там были не впервые и многое видели..

verooka

Вальс-бостон
вы этом году 5,5 было. Супец с гарнирчиком на обед был нужен обязательно, ужинать ребенка водили в кафе, сами рыбой копченой с пивом объедались :))) На следующий год рассматриваю полный пансион (или полу - пока в раздумьях) в Испании. Хочу уложиться в 1,5 тыс. на троих.

Tanyaa

Well-known member
Джеймсон, может там было 2 водителя

деточка обычно и аквапарк просит, еще сотка
так так вроде без детей было

+1000

verooka

Вальс-бостон
вы этом году 5,5 было. Супец со вторым на обед был нужен обязательно, ужинать ребенка водили в кафе, сами несколько дней рыбой копченой с пивом объедались :))) На следующий год рассматриваю полный пансион (или полу - пока в раздумьях) в Испании. Хочу уложиться в 1,5 тыс. на троих.

eva-78

Well-known member
Хочу уложиться в 1,5 тыс. на троих.
в не сезон = холодное море были в этом году предложения в этот бюджет. Но + экскурсии, хоть парочку, или парки для ребенка. Ну или неделька в сезон.

Джеймсон

Well-known member
Эвелинка, в общем, что я хотел сказать, с подругой Вашей все понятно, умолчала про евро 500 как ни крути.
А для Вас с тремя детишками вижу такие варианты:
1. Испания, не сезон, но уже/еще тепло, т.е. 15-30 июня, 1-15 сентября (цены за отели в 1.5 раза ниже сезона). Причем наверне желательно полупансион, там детям и морожки и пирожки будут, не нужно на улице дополнительно тратиться.
2. Болгария, раннее бронирование

eva-78,
Tanyaa, дамы, спокойствие, все реально и в июле, если буквально на 200 евро поднять планку, и HB будет и экскурсии :)

Сверху