Фанатам отдыха посвящается!

Эвелинка

Well-known member
Джеймсон, спасибо за совет, подумаем) а Болгария ранее бронирование - это пакетом? или самостоятельно?) пакетом боюсь не вытянем((

eva-78

Well-known member
Джеймсон, на состав 2+3 Испания своим ходом намного бюджетнее пакетника. Уже 100 раз просчитано. Начиная с состава 2+2 испанские пакетники очень дорогие. А 2+3 - вообще космос.

все реально и в июле
количество дней?

alechik_21

Well-known member
Эвелинка, в общем, что я хотел сказать, с подругой Вашей все понятно, умолчала про евро 500 как ни крути.
+1
счаз жа вам всё расскажут)))
скажете-зачем им врать?а они думают-меньше знает,лучше спит)))
вспоминаю одного своего туриста,которому тоже говорили,что в Испании лобстеры чуть ли не 3 копейки и нахренаааааааааа тебе там брать НВ
я говорю-ну смотрите))дело ваше!но я бы взяла НВ тем более доплата была мизер,что-то около 100 евро за троих на 2 недели
послушался,взял НВ и поехала семья любителей покушать в Салоу
как они меня потом благодарили,что поехали так,а не искали лобстеров дешево,потому что это была итальянская лапша на уши высшего качества!:)))

verooka

Вальс-бостон
eva-78, 10 дней, 9 море, день с ночевкой в Барселоне. Часть расходов делим на 4 рых (с нами будет моя сестра) - дорога на машине до Варшавы, парковка, зеленая карта. Питание полный пансион, недорогой отель в 10 минутах хотьбы от моря, норвежские авиалинии с начала июля. С визами 1300 . приоритет - пляжный отдых.

Tanyaa

Well-known member
verooka, А в какие даты? ну и еще 1 взрослый добавляется,уже выгоднее, мы ж думали только состав 2+1 и на 2 недели и в сезон, 10 и 15 дней, это разница в 50 процентов))
Ну из Вавы всегда есть возможность сэкономить сотку/другую и добавить , сутки/двое в пути

недорогой отель в 10 минутах хотьбы от моря
в самой Барсе?

eva-78

Well-known member
С визами 1300 . приоритет - пляжный отдых.
т.е на траты на 10 дней вы оставляете запас в 200 евро на троих?

Нам нужна темка, где можно трындеть про отдых во всех странах, делиться ценами и нюансами, где выгоднее и интереснее -)))

Эвелинка, кстати, в Черногорской теме 2 семьи в этом году ездили вашим составом. Они, правда, на самолете, но можно стоимость билетов отнять, а стоимость дороги на авто прибавить, а так по ценам на жилье на ваш состав и расходам на питание могут наверно с Вами поделиться, да и в теме он-лайн они много писали. Готовили сами, на сколько я помню.

которому тоже говорили,что в Испании лобстеры чуть ли не 3 копейки
просто 3 копейки у всех разные. Для кого-то 20 евро за кило - это три копейки, а кому-то бюджет на семью на день.

alechik_21

Well-known member
просто 3 копейки у всех разные. Для кого-то 20 евро за кило - это три копейки, а кому-то бюджет на семью на день.
ой,он называл,я просто как не верю,так и не запоминаю)))но что-то типа НЕ больше 10

eva-78

Well-known member
но что-то типа НЕ больше 10
с креветками перепутал -))), просто не знаток морепродуктов -))). Я вот посмотрела, даже Дорада по цене от нас не сильно то и отличается. На акции была 7 евро за кило.

Makarysia

Пью кефир...
не нужно плодить сказок, "одна бабка сказала"....
3500 км в обе стороны, прикиньте сколько только на бензин уйдет!

Сколько?
Половина наших знакомых ездила.И никто не жаловался.В прошлом году с перелетом многие уложились в 2 тысячи.Сами в шоке.
Мы изначально тоже собирались в Черногорию.Но Друзья очень хотят в Италию.
Вот пока и выбираем.

verooka

Вальс-бостон
А в какие даты?
начало июля.

ну и еще 1 взрослый добавляется
взрослому отдельно покупается одноместный номер с питанием и авиабилет, делится только то, что занимает в общей стоимости отдыха 15%.

нет, отель на Коста-де Мареме. Барса будет отдельный день перед вылетом.

т.е на траты на 10 дней вы оставляете запас в 200 евро на троих?
да, такие мы экономные :))) С ребенком у нас уже можно договариваться - 1 вкусняшка и 1 развлекалово в день, думаю, хватит (условно 10 евро), ну и нам на винчик и хамон по вечерам тоже, думаю, 10 достаточно будет. Ну пусть еще 100-150 на 1 день в Барселоне - 1600 евро (с нашим ребенком особо по городу и музеям не набегаешься - не любит он у нас длительных бесцельных, на его взгляд, прогулок). С собой будем брать, конечно, больше - на всякий случай и на шоппинг, но тратить все не собираюсь.

А вообще, если бы доходы и обстоятельства позволяли, хотела и я без лишних телодвижений отдыхать - в той же Испании подольше, и с вылетом из Минска. Но пока приходится выбирать - или супер-пупер раз в два года, или попроще, но каждый год. Я для свей семьи выбираю второе ;)

eva-78

Well-known member
да, такие мы экономные
экономия экономией, но трансфер из Барселоны до Коста де Маресме сколько будет стоить? минимум 15 евро с человека, значит +90 евро автоматом. С аэропорта и в аэропорт тоже надо добраться, и до гостиницы в Барселоне. Только на транспот соточку можно откидывать. И ПП в Испании не подразумевает напитки. А вино в отеле от 8 евро идет + вода ребенку уже +10, а в дешевых отелях очень следят, чтобы даже ребенку с собой пить не приносили. Ну а так да, винчик + хамона грамм 200 + бри головка маленькая = 10 евро, вечерком посидеть хватит.

verooka

Вальс-бостон
экономия экономией, но трансфер из Барселоны до Коста де Маресме сколько будет стоить? минимум 15 евро с человека, значит +90 евро автоматом. С аэропорта и в аэропорт тоже надо добраться, и до гостиницы в Барселоне. Только на транспот соточку можно откидывать. И ПП в Испании не подразумевает напитки. А вино в отеле от 8 евро идет + вода ребенку уже +10, а в дешевых отелях очень следят, чтобы даже ребенку с собой пить не приносили. Ну а так да, винчик + хамона грамм 200 + бри головка маленькая = 10 евро, вечерком посидеть хватит.
трансфер от/до Барселоны учтен (автобус чуть больше 30 на 3 в одну сторону), воду будем брать, вином "догонимся" в номере :) В общем, если все сложится, отпишусь потом, получилось сэкономить или не очень ;)

Вот в этом году Швентой на Балтике в августе на 6 дней (в самую жару) обошелся нам в 450 евро (230 жилье), остальное еда (в основном готовила), детские развлечения, бензин и зеленая карта. Виза была многократная, оформлялась для более ранней поездки, поэтому в общую стоимость не включалась, как и страховка.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да, такие мы экономные С ребенком у нас уже можно договариваться - 1 вкусняшка и 1 развлекалово в день, думаю, хватит (условно 10 евро), ну и нам на винчик и хамон по вечерам тоже, думаю, 10 достаточно будет.
я прапусьціла: гэта вы пры варыянце гатэля з харчаваньнем пакідаеце на "дадатковы перакус" 200 еўра?

verooka

Вальс-бостон
"дадатковы перакус" 200 еўра
перекус (вино, соки и вода, т.к. напитки в Испании платные+ что-то к вину, больше даже для мужа - он у меня любитель потрущить глубоким вечером), ну и детские развлечения. Возможно, обойдемся и без этого - мы первый раз собираемся так далеко самостоятельно ехать в совершенно незнакомое место. Будет хватать еды в отеле и ребенок не будет просить лишнего - потратим эти деньги на что-то другое, может съездим в ближайшие к нашему городки.

Последнее редактирование:

gingerN

New member
В италии/черногории не был (в хорватии только), пока не тяну по бюджету эти страны, но думаю, если мюсли на воде кушать на завтрак и обед, а на ужин баловать себя кортошкой с консервами привезенными из дома, то вполне реально!
Напомнили, лет так 8-9 назад были в Черногории, ездили на автобусе, по 310 евро с носа, за проезд и проживание. А еда не дешевая, это еще в то время было, а сейчас еще дороже. И про снятие апартаментов за 300 не верю, сами там ходили спрашивали жилье, на каждом заборе висят предложения, меньше чем 20 евро с чел. не видели, да и то условия как в общаге за эти деньги.

Вэха

New member
соглашусь, только при таком раскладе всегда хочется и в мае куда-то съездить
офф
а куда ехать на погреться в мае? для меня был бы идеальный вариант прогреться, а потом еще лето тут :) только именно в теплое море, а не погулять

имхо, маме это - не отдых, особенно если нужно кормить трех разновозрастных детей три раза в день. без детей такой вариант - согласна, и сэкономить можно. и с готовкой не сильно убиваться.
:))) у нас в отпуске готовит папа, говорит: отойди женщина, испортишь хорошие продукты

Magda

Well-known member
куда ехать на погреться в мае? для меня был бы идеальный вариант прогреться, а потом еще лето тут только именно в теплое море, а не погулять
Ну вот мы были на Амальфи в конце апреля. Море уже было 19 градусов. Люди уже окунались. И нам сказали, что в середине мая уже все спокойно купаются. Понятно, что не 27, но 22-23 гарантированно.

Вэха

New member
с креветками перепутал -))), просто не знаток морепродуктов -))). Я вот посмотрела, даже Дорада по цене от нас не сильно то и отличается. На акции была 7 евро за кило.
Подскажите, а где у нас Дорада по такой цене?

olinta

Active member
Вэха, в короне по 350 000, вкусная, 1 рыбка на 150-160 тыс.
а сибас - по 500 000:shok:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Эвелинка, кстати, в Черногорской теме 2 семьи в этом году ездили вашим составом. Они, правда, на самолете, но можно стоимость билетов отнять, а стоимость дороги на авто прибавить, а так по ценам на жилье на ваш состав и расходам на питание могут наверно с Вами поделиться, да и в теме он-лайн они много писали. Готовили сами, на сколько я помню.

Раз зашла здесь речь))): про Черногорию пару лет назад в не самый сезон с 14 июня:

на 4х (2+2) 1700:
- около 400 бензин, платные дороги (ехали через Хорватию - это сразу +80 евро за дорогу туда-обратно, через Сербию дешевле будет)
- аппарты на 10 дн в Будве - 450 евро (2х комн аппарты, рядом со старым городом, сейчас они дороже стоят))
- еда примерно 350 (готовили сами, пиццерии-кофейни в Будве, один серьезный ужин там же (50евро), и пару раз в Вене в бистро, Мак в Австрии, Венгрии, Польше), лобстеров не ели)))
- зоопарки и т.п. 100-120
-ночевка в Вене 60
-ночевка в Венгрии 40
- 300 просто так куда-то)))

Готовить мне труда не представляет: утром каша-йогурты-сыры, обед-ужин: суп, мясные вещи в кулинарии отличные - 5 минут на обжарить, пршут, макароны, рыба, фрукты-овощи, морожко.

Сверху