на форуме же речь идет и о малоимущих и о социально неблагополучных семьях, в принципе о делении на касты
Соглашусь, но отчасти. Жизнь - штука сложная, все бывает. Но иногда бывает случайно и неожиданно, а иногда это система. Вот когда это система, то неплохо бы ее регулировать.
Поэтому, если гипотетическая девушка родила ребенка и от нее ушел (потерял работу) гражданский (официальный) муж и нет средств к существованию это одно. Но когда она при таких условиях, которые, кстати, не меняются, с завидным постоянством продолжает рожать и рожать, не имея ничего и никого, то возникает вопрос: а не гуманнее ли будет сделать вот так вот, принудительно? Или брошенные, никому не нужные дети это более гуманно? Ведь на всех, к сожалению, не хватит таких замечательных людей, как Вы. И что мы получим в итоге?
Я думаю, что речь не о том, чтобы всех, кто зарабатывает, например, меньше 1 млн. рублей принудительно стерилизовать. А о том, что если человек не видит или не хочет видеть реальную ситуацию, либо не обращает внимания на советы и рекомендации, да и просто не руководствуется здравым смыслом, то вот тут да, стоит рассмотреть такой вопрос. Выиграют все, включая самого человека.
Это мое IMHO, возможно оно не совсем верное, но я вижу ситуацию именно так.
P.S. Я не фашист и никогда им не был