Фетр!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
Jahenka, а можно поподробнее про кожу и Гатово, где это вообще, как ехать, что за магазин? Там только мелкие кусочки, или можно и 20х30 см, допустим, найти?
ехать так: на вокзале, напротив общаги истфака садишься на автобус, который едет в Гатово (он там один такой, но номер я не помню. номер городской... 19 што ли... не помню, придется спрашивать)
едешь до конца.
там будет этот завод по разделке кож (запах - убицца. но придется потерпеть) Идешь на проходную, и говоришь, хочу купить кожи. Тебя спросят сколько - называй число побольше. Ну, килограмм 30. Иначе не станут оформлять бумаги - поленятся из-за ерунды.
Тебя отведут к тебе, она выпишит пропуск и покажет куда дальше идти.
Там, куда ты придешь, стоят здоровенные корзины с обрезками кожи. Перебирать их можно хоть весь день (времени рассчитай с запасом)
Найти реально и кусочки побольше, но надо долго рыть.
Брать не обязательно заявленные 30 кг :) Бери сколько утащишь. стоит копейки реально У меня до сих пор лежит эта кожа, использую везде, но ее надолго хватает мне как-то. У меня было килограмм 7 наверное. Пакеты, кста, свои (в чем везти будешь) На выходе кожу взвесят, выпишут чек. Идешь к той тете, каторая давала пропуск, платишь деньги, она пишет второй пропуск - тебя с кожей выпустить с территории. И все - едешь домой.

Алешечка

Мамашечка
Отлично. Я, правда, не знаю, где общага истфака, ибо не там училась. Это, понятно дело, лучше делать в рабочий день и рабочее время, в субботу, небось, не работают. А кожа там приличной выделки или всякой, или только грубой?

Фрейя

Инесса-баронесса
девы, чтобы доехать ьв Гатово надо на вокзале сесть на 85 автобус там же где останавливаются 3 и 102 в сторону Чижовки (возле обувного Луч) а из Чижовки на 108 автобусе. остановка так и называется. а расписание автобусов можно посмотреть на сайте minsktrans.by

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
кожа всякая попадается.
общага истфака - это на вокзале, но не на бобруйской, а с другой стороны. между вокзалом и динамо.
Вот Фрейя пишет, что там еще 3 останавливается.

Weter

Ветер перемен
Девочки, кто за кожей поедет - поделитесь скока это добро счас стоит.
А размеры кусочков какие - совсем мелочь или приличные попадаются?

Алешечка

Мамашечка
Работает магазин (а оплата только через него) с 7:30 до 16:00, перерыв с 13:00 до 13:30, но еще и на складе, где обрезки, есть перерыв с 12:00 до 12:30.
Стоит 1 кг 1130. Куски там неправильной формы - остатки после кроя, соответственно, можно вытащить кусок, длина которого будет 30-40 см, а ширина - от 1 до 12 см, к примеру. Также там выбраковка - плохо прокрашенная, дырявая, замятая, царапанная кожа. Но можно найти и неплохие лоскутки, хоть и небольших размеров. С ладонь - много.
Всем спасибо большое за информацию. :) Вечером сяду думать над лоскутками.

Weter

Ветер перемен
Алешечка, я так понимаю, вы недавно ездили в Гатово, вот хотелось спросить как там с цветовым диапазоном:?:

Алешечка

Мамашечка
Черный, беж, немножко моей любимой рыжей, но только тонкие полоски, много белого (как правило, испачканного), встречаются лоскутки розового, мелкие - красные, салатовые, бордовые. Не густо. Еще там освещение плохое, поэтому берите, что на ощупь нравится, и побольше, чтобы дома было из чего выбрать, т.к. дефекты прокрашивания будут видны только там. :)

Jahenka

влюбленная в мир
с цветом там как попадется. Их же добрасывают. У меня серебряные были даже :) Но да, цветные помельче. наверое их расходуют экономнее :)

Alenk@

New member
Реальная ли цена? 15 долл за 40 листов 11х11см, толщина 1мм

Девочки, скажите плиз. Хочу купить фетр для изготовления пальчикового театра для малышки, цвета как на картинке, размер квадрата 11х11 см, 40 листов, толщина 1 см. Стоимость где-то 15 долл. Это реальная цена? или можно найти дешевле за такое количество и размер листа в Минске? Поделитесь, кто где что видел? Спасибо.
923d_1.JPG

Алешечка

Мамашечка
Фетра вообще в Минске не видела. Скажите, а 1 см - это толщина одного листа или всей пачки?

Alenk@

New member
Для всех, кто ищет фетр для рукоделия. Была сегодня на Комаровке. Видела фетр в двух разных расфасовках. В одной упаковке 2 разных по цвету листа, размер 41х41 см, толщина 1 мм, цена 7200 кажется (что-то вроде того), а в другой упаковке 4 разных по цвету листа, размер 20х30, толщина 1 мм, цена 5200. Цветов было не много разных, сказали что разобрали. Я так понимаю, что это точка интернет магазина искусница. Для всех кто интересуется, эта точка находится в ТЦ"Монетка"сектор 22, магазин 4, еще вроде у них есть точка есть в Зеркале на 3-ем этаже. Номер бокса не знаю.
Возможна кому-то будет интересна эта информация. :)

WEST

New member
Была сегодня лично в ТЦ*Монетка* - фетр там есть, но выбор уже совсем маленький - остались только 41х41 - двух цветов. А когда подвезут новый - неизвестно :( Зато разноцветного войлока - валом.Осталось только научиться валять :)

Силёка

New member
Может кто-нибудь встречал войлочную ткань? Очень нужно, но найти никак не могу...

Jahenka

влюбленная в мир
Воробушек,интересно, там фетр и флизелин - это одно и то же, а я думала всегда что это разные вещи...

Tilia

Дриада
Jahenka, по-моему они что-то не то написали. Фетр -- это разновидность войлока http://ru.wikipedia.org/wiki/Фетр , а флизелин -- это прокладочная ткань для уплотнения. Может быть они объединили эти два понятия, т.к. и то, и это нетканки? Но вообще-то странное объединение, ИМХО. Тем более, что то, что они предлагают, на фетр вообще не похоже.

Сверху