Фиброаденома.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Елена Па, напишите девушке с ником мамашка - у нее - на соске. Она выносила ребенка ( не успела на операцию - оказалась беременной). сейчас родила. Есть проблемы при кормлении грудью, но с беременностью вроде никаких проблем не возникло

smil

New member
значит,у меня были эти самые кисты,т.к. они болели и полностью пропали.Но в карточке врач-онколог написал диагноз фиброаденомы.Одна из них.самая болезненная находилась даже не на самой груди,а выше

Елена Па

New member
Вобщем мне сказала придти через два месяца
диагноз поставленный на узи с которым я пришла апровергли
онколог осмотрела и сделали узи сказали ничего нет, единственно поставили диагноз очаговая мастопатия или 1 фиброаденома под вопросом сказали оперировать нечего, беременность сохранять можно, но если бы, были обнаруженыфиброаденомы то удаляли бы после 20 недели. Сама операция никак не влияет на ход беременности, на ребенка, а так же в будущем на кормление грудью. Так сказала мне онколог.
Собственно пока пишу только это, после нового года отпишусь это будет повторный осмотр.
Как другие пишут что бояться боли, так мое мнение такое, если хочеться жить, а тем более, если есть дети, то нужно делать операцию, пусть даже они снова будут расти я о фиброаденомах, но всетаки операция дает шанс что это не перейдет в рак.

лена80

любимая
ну не знаю я очень много инфы перечитала в интернете и московские форумы там писали, что Ф.А не перерастают в рак.......

Елена Па

New member
Может и так я как нибудь пороюсь почитаю а написала я так потому что мне сказала об этом моя врач гинеколог, она сказала что фиброаденомы это уже считается доброкачественной опухолью. И у таких женщин у кого такой диагноз риск заболеть раком молочных желез выше в 2 раза.

Спорить ни скем не буду потому что я не врач.
Но если бы мне сказали нужно удалять я бы согласилась на операцию.

Елена Па

New member
Недавно мне сделали все таки операцию удалили одну фиброоденому.делали под общим наркозом вводили дозировку не вредящюю ребенку операция прошла быстро через 40минут после того как меня повезли в операционную я уже была в палате и могла переворачиваться, говорить. тоесть наркоз отошол быстро. через три часа я пошла на ужин своими ногами. а на следующий день выписали домой.
К чему я это все написала не нужно бояться, это не больно, не страшно а страшно то когда появляется раковое заболевание лучше удалить и не нужно рисковать даже если где-то и написано что фиброоденома не перерастает в злокачественную опухоль.

biene

Well-known member
Сегодня удалили ФА , даже 2шт.( а может это и атерома окажется) под местным наркозом, минут 15-20 наверное заняла сама операция, плюс еще минут 20 посидела после и поехала домой. Совершенно не больно, немного неприятное ощущение именно когда я так понимаю удаляли саму опухоль. Так что , девочки, кому предстоит, не бойтесь, с местным наркозом хорошо тем, что нет такого отходняка , как от общего.

лена80

любимая
А где удаляли??????? Какие анализы сдавали перед операцией? и что такое АТЕРОМА?

biene

Well-known member
лена80,
Удаляла в 1-й онкологии. Анализы сдавала в своей поликлинике- общий мочи и крови, кровь на RW и коагулограмма (свертываемость крови). А про атерому можно по поиску в гугле найти почитать, я так поняла почитав, что-то типа жировика . Но конечно анализ покажет чего там такое наросло. Просто врач, которая удаляла сказала, что не похоже на ФА по структуре и содержимому больше ближе к атероме что-то.

лена80

любимая
Вот мне тоже говорили, что на ощупь и по мягкости в сомнении они, а пришёл мужчина и сразу сказал - на удаление!

Lucia

Active member
девочки, как вы точно узнали, что фиброаденома есть? моя маммолог подозревала, что есть, но узист сказал, что все чисто...

Viktar

врач лаб диагностики
Сделайте маммографию. УЗИ мог и пропустить, либо маммолог ошибся.

Malinovskay

New member
Девочки мо кому нить удаляли недпано фиброаденому, расскажите как прошла операция и послеоперационный период!?

biene

Well-known member
Мне удаляли больше года назад в 1-й . ПОд местным наркозом, минут 15-20 наверное сама операция, ну так неприятно немного, но не смертельно. Потом немного посидела там у них в палате и домой поехала.

vikcha

Member
Мне удаляли 12 августа во второйбольнице. Все прошло нормально, 15 минут сама операция под местным наркозом. Через 20 минут после операции гуляла с мужем по книжной выставке. Так что не надо этого бояться.

ilovenight

New member
Мне тоже удаляли фиброаденому, притом множественную, в левой груди 3 шт. Было это 3,5 года назад. Делали две операции. думали одной обойдутся, под местным наркозом, но во время операции мне стало плохо и я начала терять сознание. Короче меня зашили и через месяц пошла я под общий наркоз. Про операцию под местным наркозом вспоминать не особо хочется, как по мне так она длилась вечность. До сих пор вздрагиваю когда вспоминаю.
Так вот два дня назад у себя в груди нашла еще что-то, сегодня поехала к своему врачу, УЗИ сделали, еще одна фиброаденома выросла. Сразу отказалась от местного наркоза, пойду под общим делать. Врач предложила на следующей неделе сделать, но договорились на октябрь, хочу 25-летие отгулять.

EnyaTara

New member
Девушки, может кто-нибудь делал операцию по удалению фиброаденомы на платной основе? Просто меня направили в 1 онкологической в 11 больницу делать операцию, сегодня там была, а мне говорят у нас запись только с 22 августа, а столько ждать просто не могу!!! Темболее это только запись, а не известно когда саму операцию назначат.
Посоветуйте, может в 1 больнице есть платное? И сколько примерно будет стоить? Просто у меня в обеих молочных желез, в левой 2 фиброаденомы, а мне только 20 лет.

Lady

Active member
22 августа это скоро, вас примет врач который будет делать операцию и через неделю две сделают, не волнуйтесь тут срочности такой нет

Сверху