Фиброаденома.

EnyaTara

New member
Да, возможно вы и правы. Но я ещё попробую завтра дозвонится до первой, и попробовать сходить на платную консультацию в 1 больницу, вдруг другой врач скажет что у меня что-то другое или хотя бы сделают пункцию, а то в моей поликлинике и в 1 больнице ( на первом приёме ) мне сказали просто по пальпации и заключению узи, что надо оперировать и это точно фиброаденома, а вдруг нет? Тем более что она так быстро увеличивается в размерах( в одной уже- 5 см, в другой- по 2 и 1 см ), а ещё рожать хочу...

Lady

Active member
я как раз по платной консультации ходила, врачи теже, не переживайте не сложная операция, родите ещё обязательно, я вон удалила и уже Б, правда недавно делала узи МЖ вроде появилась одна почти в том же месте, но пока под вопросом может это жировик сказали, эх есть склонность видно, а вообще мне одна врач сказала что от нервов и женских переживаний эти бяки

Елена Па

New member
Мне удаляли фиброаденому в 1 онкологической больнице под общим наркозом на 6 месяце беременности всё прошло вродибы ничего быстро и отошла я от наркоза тоже быстро, уже через 1 час сама за собой ухаживала. Но есть одно но, это совпадение или так у всех будет не знаю. Вобщем я родила и кормить полноценно этой грудью не смогла, первое то что, сосок был внутри тоесть как бы вплюснут за счёт очень твердого шва вокруг него. соответственно ребенок не мог брать эту грудь, я пыталась но мне было очень больно и неприятно со второй грудью здоровой было всё замечательно когда начало приходить молоко грудь распирало пробовали цедить и ничего не получалось в неопирированной тоесть здоровой груди всё было в поряде и молока в достаточном количестве. врачи сами в послеродом отделении не знали что сомной. Вобщем до года я ребенка кормила одной грудью так как во второй молока было всего 20грамм и как я не пыталась чаще давать эту грудь там всегда было 20 грамм молока. Это всё случилось во второй беременности При первой беременности еще до операции когда обе груди были здоровыми у меня молока было хоть отбавляй в обеех грудях Делайте выводы. Но моё мнение такое что если обнаружено при беременности лучше ничего не удалять до родов и хотябы год кормления ребеночка.А потом всё удалить. Но естественно всё это время быть под наблюдением врача. Но чтобы там ничего другого не развилось .

Mimose

цвету и пахну круглый год
Но есть одно но, это совпадение или так у всех будет не знаю. Вобщем я родила и кормить полноценно этой грудью не смогла

У меня вообще были конкретные проблемы с оперированной грудью во время кормления. Вспомню - вздрогну. Оперировали за несколько лет до рождения ребенка. Молока было много и там, и там, но кормление превратилось в настоящую пытку. Так что, девочки, берегите себя, исключайте по возможности стрессовые ситуации. Крепкое здоровье - очень важно для любого человека, а для молодой мамочки особенно!

EnyaTara

New member
Сегодня была в 1 больнице! Меня назначили на операцию уже в понедельник!!! Честно, очень рада!!! Что-то я боялась делать в 11 больнице. Да и сегодня девушка тоже была, точно в таком же положении, что и я. Её тоже отправили в 11-ую больницу, но она не может так долго ждать, да и ещё больше нервов тратить. Так и она приехала в первую! В общем надеюсь, что всё пройдёт хорошо, операцию делать будут под местным наркозом, он вроде как и лучше. И сказали, что уже в понедельник меня домой отправят))) И этому я тоже очень рада)
Потом обязательно отпишу, как всё прошло;) И надеюсь, что на будущую беременность это не повлияет.

Надеюсь, что это жировик как предположил доктор))) И склонности никакой нет! А на счёт нервов и стресса это точно так! Сама не знаю, как с собой бороться, вечно переживаю по поводу и очень редко и без^-^

*Nuyta*

New member
EnyaTara, Всего вам хорошего, чтобы все прошло быстро и как по маслу))

EnyaTara

New member
Сегодня утром была операция! Мне удалили 4 фиброаденомы! Хотя на УЗИ и все врачи говорили что у меня их 3. Но врач-хирург перед самой операцией нащупала 4. Надеюсь что больше у меня их не появится)))
Теперь о самой операции...
Длилась она больше 1 часа( ну это потому что у меня их много, девушке до меня вырезали одну, так это и было всего минут 20 и совсем не больно по её словам ) Ну она не врала))) Т.к. мне тоже когда вырезали первую было не больно совсем, ну а потом когда преступали всё к новой и новой, начинали болеть уже вырезанные участки и плюс те что делали( но не безумно больно, терпимо) . Мне просто не много обезболивающего кололи( не помню почему, но это лучше). Но не подумайте, врач просто умница! Каждый раз спрашивала больно ли мне, но терпеть было выносимо. По этому и держалась как могла)))) В общем операция правда не самое страшное, зубы лечить иногда и то больнее))) А тем более врачи просто супер, всё меня подбадривали))) Впечатления от больницы самые лучшие!!!
Сейчас вот только побаливает всё, сказали пить обезболивающее НАЙЗ.
Завтра к 8 сдать анализы и перевязка. А через дней 10, сделают гистологию. Узнаю что вообще это было...

А ещё хочу спросить, мне тут повязки наложили, пластырями приклеили. Но немножко кровь выходит( одно маленькое пятнышко крови, на повязке ), это ничего страшного? 0_o

*Nuyta*

New member
Вы молодец.
У меня не кровило т.к. шов был по ореоле соска, т.к. эта рана тем более свежая покровит и перестанет. А обезбаливающие я никакие не пила. Пластырь сняла на 4-5 день, чтобы быстрей подсыхала.
А подскажите направление вам дали в 1 бол.?
И в 11 вас почти сразу и прооперировали?

Lady

Active member
EnyaTara, поздравляю, не легко вам пришлось, страх+боль во время операции, ох вы молодец!!!
Первое время после операции самое тяжелое, но это пару дней, меня предупредили если повязка протечёт немного ничего страшного, я ничего не принимала из лекарств, боль была терпима, ездила к врачу на перевязку на след день он убрал повязку, понадавливал, что-то даже потекло бррр, наложил свежую, сказал менять каждый день смазывать водкой, быстро зажило, у меня шов ближе к подмышке, почти под рукой, сначала я была рада но в купальнике и открытом платье виден, комплексую, но зато надеюсь на кормлении не скажется, удачи вам, пусть это будет ваша первая и последния операция :)

EnyaTara

New member
Вы молодец.
У меня не кровило т.к. шов был по ореоле соска, т.к. эта рана тем более свежая покровит и перестанет. А обезбаливающие я никакие не пила. Пластырь сняла на 4-5 день, чтобы быстрей подсыхала.
А подскажите направление вам дали в 1 бол.?
И в 11 вас почти сразу и прооперировали?

У меня получилась такая ситуация. С моей поликлиники меня направили в 1 больницу к маммологу. Врач меня отправила в 11 больницу, приехав туда, я узнаю, что там ремонт и приём пациентов и запись на операции начинается только с 22 августа. По этому я не стала ждать ( да и 11 больница мне не понравилась=(( ) и поехала снова в 1 больницу, а там уже меня сразу назначили на операцию)))
А пластырь мне сегодня сняли и поменяли и сказали каждый день менять.
Ещё в пятницу к врачу мне ехать.

EnyaTara, поздравляю, не легко вам пришлось, страх+боль во время операции, ох вы молодец!!!
Первое время после операции самое тяжелое, но это пару дней, меня предупредили если повязка протечёт немного ничего страшного, я ничего не принимала из лекарств, боль была терпима, ездила к врачу на перевязку на след день он убрал повязку, понадавливал, что-то даже потекло бррр, наложил свежую, сказал менять каждый день смазывать водкой, быстро зажило, у меня шов ближе к подмышке, почти под рукой, сначала я была рада но в купальнике и открытом платье виден, комплексую, но зато надеюсь на кормлении не скажется, удачи вам, пусть это будет ваша первая и последния операция :)

Большое спасибо! Мне тоже сегодня убрали повязку и пластыри, я сейчас просто с новыми повязками без пластырей и уже вижу свою "ранки", конечно пока это выглядит жутко. На одной у меня 2 шва по 1.5 см, а на другой 4 см. Надеюсь что они красиво заживут и сильно портить грудь не будут, т.к. места ну очень заметные и даже майку если носить видны.
Интересно а контратубекс помогает? или это всё реклама?

А таблетки прописали нравное потому что у меня аж 3 раны и сказали что способствуют тому, что бы рубцы быстрее заживали и там антибактериальные свойства, что бы не гноилось.

Mimose

Девчата, оперировалась сегодня у Путырского. Если сравнивать с 1-ой больницей, небо и земля. Аккуратно, быстро, очень внимательный, разговаривает, подбадривает. Я довольна, если вообще такое слово уместно в данной ситуации. Лучше конечно без операций, но если удалять, то - у этого доктора.
Боялась, нервничала, но всё уже позади, "выдыхаю..."
Тетушки в 1-ой тоже молодцы, но условия совсем другие и результат (в смысле швы) видны даже по прошествии стольких лет...

Девоньки, не волнуйтесь, не носите эту каку в себе, понятно, что операция - не самая приятная процедура, но лучше эту замедленную бомбу в себе не носить.
Выше всем желала Здоровья крепкого! Повторюсь: берегите себя!!! Здоровья всем вам и вашим семьям! :give_heart:

*Nuyta*

New member
Девчата, оперировалась сегодня у Путырского. Если сравнивать с 1-ой больницей, небо и земля. Аккуратно, быстро, очень внимательный, разговаривает, подбадривает.
+10000
расскажите где он вас оперировал?
может знаете открыл ли он свой центр? вроде говорил, что осень собирается.

Mimose

*Nuyta*, оперировал в центре "Хиневич и К", своё видимо еще не открыл.

Mimose

*Nuyta*, я вам лучше в личку напишу

Елена Па

New member
А на ягодице у кого -нибудь было мне вот поставили диагноз точнее три непонятно каких толи короче забыла похоже на фурункул только очень глубоко под кожей. и сказали что будут разрезать и вычищать под местным наркозом в 11 больнице если у кого было раскажите больно не больно.

Сверху