Фигурное катание-2

Svea

New member
Nadjushka;Svea, платные группы есть Ледового Дворца и Школы фигурного катания, в Парке Горького сейчас цена 35 000, расписание - суб. и воск.

Суббота и воскресенье в какое время?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Хотелось бы еще раз уточнить у мам, которые в учебном 2009/2010 году стали водить детей в начинающую группу при Ледовом дворце:
1. Сколько стоит месяц занятий? Почему, как писали выше, есть разбежка - 100 тыс. - 190 тыс.?
2. Сколько детей ходит в вашу группу - на начало сентября и на начало марта?
3. Какое расписание занятий?

1. Мы ходим в спорт.школу, поэтому платим 195 тысяч, платные группы ледового - 100 тысяч.
2. на начало сентября по списку было 30, ходило около 25, сейчас 16-18.
3. расписание разное каждую неделю обычно 2 раза на неделе (любые дни могут быть) в промежутке от 16:30 до 19:00 (т.е. может быть в 17:30 начало. может в 17:45, может в 16:30, может в 19:00) и на выходных (обычно и в субботу и в воскресенье) в промежутке от 12:00 до 15:00.

Svea

New member
Alexant, спасибо за ответ.
Т.о. получается, что вы ходите 4 раза в неделю, я правильно поняла? Какие преимущества того, что ребенок посещает спортивную школу - более опытные педагоги, более серьезное внимание к детям, возможность перейти затем в бесплатные группы или что-то еще?
Быть может, вы знаете, сколько раз в неделю занимаются платные группы при Ледовом, более стабильное ли у них расписание?

a1exant

Svea, мы ходим обычно 4 раза, но бывает и 3, бывает и 5, просто обычно занятия спаренные например лед и хорегография, иногда их разносят и может получится и 5 раз в неделю, если всегда спаренные, то может 3.

Какие преимущества того, что ребенок посещает спортивную школу - более опытные педагоги, более серьезное внимание к детям, возможность перейти затем в бесплатные группы или что-то еще?
вобщем-то все перечисленно, но наиболее принципиально это возможность перейти в бесплтаные группы на третий год обучения.

У платных групп вроде бы расписание поудобнее, если интересно могу щелкунть их лист расписания и потом вам рассказать.

Svea

New member
Буду очень признательна, если узнаете расписание платных групп.

Nadjushka

New member
Svea,c 16-00 до 19-00, в зависимости от группы, но время иногда переносится на более раннее , если одному товарищю покататься захочется, а тренер еще занимается на открытой площадке возле малой арены дворца спорта суб. и воскр. 9-00.

Stesya

New member
Подскажите, а со скольки лет можно отдовать ребёнка на фигурное катание? (Нам сейчас 2,5) И где можно узнать про запись? Спасибо!

a1exant

Svea, я сфотографировала расписание, лень перекидывать, я вам так расскажу)
У платных групп занятия тоже 3-4 раза в неделю, но в будни самое раннее 18:00 и бывало позже 18:45
А в выходные наоборот сутреца 10 или 11.

Stesya, запись детей 4-5 лет в августе, начало занятий в сентябре, так что еще 2 года гуляйте))

Svea

New member
Alexant, большое спасибо за ответы. Будем думать...
Нравится ли вашему ребенку ходить на фигурное катание?

a1exant

Svea, очень нравится, правда не нравится когда тренер ругается, но чтоб отказался идти ни разу не было.

nadi-by

New member
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу с этого года отдать ребенка в Ледовый на фигурное катание. На данный момент мальчику 4,5 года. Может подскажите, к какому тренеру лучше "попасть"? И есть ли принципиальная разница в результате (не касаемо денежного вопроса и графика тренировок) между платными группами Ледового и спорт.школы? Если я правильно поняла, то в дальнейшем на бесплатное обучение в спорт. школу можно попасть и в том, и в другом случае? Посоветуйте, как лучше поступить.

a1exant

Если я правильно поняла, то в дальнейшем на бесплатное обучение в спорт. школу можно попасть и в том, и в другом случае?
если вы начнете с платных групп ледового дворца, то чтобы попасть на бесплатное обучение, надо будет в платных школы фигурного катания в любом случае проучиться, т.е. вы как бы теряете год. Хотя если ребенок супер способный может и после платных возьмут.

По первому году обучения, не могу сказать что дети разных тренеров чем-то принципиально отличаются.

nadi-by

New member
Спасибо за пояснение. Вообщем-то, я и планировала, что лучше нам сразу в спорт. школу. Хотя, тут главное не мое желание, а то, чтобы ребенку понравилось этим заниматься.

a1exant

Товарищи, у кого дети занимаются не первый год, можно ли ре поставить летом на ролики? Это помогает? мешает? стоит или не стоит кататься летом на роликах?

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...на роликах гонять можно и полезно, НО !, перед началом занятий нужно обязательно посетить 3-4 массовых катания на льду что-бы перестроиться. Разница в скольжении и качении очень ощутима при переходе с роликов на лёд, опробовал на собственной шкуре !

a1exant

Разница в скольжении и качении очень ощутима при переходе с роликов на лёд, опробовал на собственной шкуре !
вот и я откатавшись все лето на роликах, не смогла сатоять на коньках потом.
поэтому и задумалась стоит ли.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...лично я пришёл к выводу, что лучше всего летом регулярно заниматься ОФП самим ( к примеру на школьном стадиончике ) и раз в недельку ходить на лёд на массовое.

Mahima

переименовалась:)
Граф лучше Космика однозначно. Но дешевые Графы , наверное, все равно будут жесткие и простые. А дальше цена не меньше 150 у.е. А то и больше - даже у самых простых Виф и Джексонов.

a1exant

ЭКОНОМИСТОЧКА, купите вифы бу. Хотя они наеврно дороже новых графов будут.

Кстати, если у кого есть на продажу Вифы или что-то не хуже (просто не знаю еще всех марок) 31 размера - заберу!

Сверху