Фигурное катание-2

RbIgik

Active member
Если бы не поступили в гимназию, ушли бы в школу со 2 сменой. ОЧЕНЬ мне понравилось заниматься утром и лед полупустой и каждый день занятия )))))))))

Valdemar

скромный мальчег
У хорошего тренера, при желании и наличие прогресса можно иметь льда сколько захочется, смысл ?, если от этого есть отдача, а зачем отдача ? а фиг его знает :))). ФК в РБ очень молодой вид спорта, нашему отделению ФК всего-то 10 лет исполнилось в этом году, т.е. девочкам первых наборов сейчас всего-то по 16-18 лет. Есть-ли у них перспективы ?, покажут ближайшие 3-4 года.
НО !, некоторые из них сейчас учатся и уже подрабатывают судьями на этапах "Звёздочки". Про заполняемость трибун можно ещё порассуждать, думаю тут есть огромный резерв.

smil

New member
я вообще с трудом представляю,как дитенок,полноценно откатавшись 3 часа,еще будет в состоянии добросовестно учить уроки...И так каждый день.Я понимаю еще перед соревнованиями на неделю забить на школу и тренироваться сколько влезет.а вот так.ежедневно...

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...3 часа не имеет смысла, максимум 2, и это не на каждый день :).

a1exant

без отрыва отпроизводства
smil, а это тренер назначает в 6-7 утра а потом поле школы или есть часы льда и каждый ходит столько сколько сам считает нужным?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Катерина, Риспорты мы планируем забрать)) вобщем мы первые в очередь, ладно?

RbIgik

Active member
smil, так 3 часа никто полноценно и не катается ))))))))))))))). И на школу вроде не забивали.

smil

New member
RbIgik, прям...сама двоих как минимум детей знаешь,которые утром пару часов на льду и после (вместо)школы пару.

a1exant, в основном тренер назначает время тренировок,без тренера одного ребенка на лед никто не выпустит.

Джейн

New member
Подскажите, пожалуйста, какие коньки выбрать для трехлетней девочки (катается полгода):Graf Ace Швейцария или Wifa Prima-Set Австрия ( лезвия MARK-IV) ?

Valdemar

скромный мальчег
Джейн, ...это смотря что Вы хотите в этих коньках делать, для просто катания и даже первого года обучения достаточно Graf Montana.
Wifa Prima-Set и ещё ряд профессиональных моделей начального уровня нужны для обучения вращениям и одинарным прыжкам.
Я не отговариваю, просто если нет на то нужды, разница в цене достаточно ощутима.

Джейн

New member
Valdemar, моя крошка занимается фигурным катанием в спортивной секции при Ледовом. Правда, в группу мы пришли на пять месяцев позже, чем остальные дети (как только ей исполнилось 3 года). Дочка "заболела" фигурным катанием и очень быстро догнала группу первого года обучения, хотя самая маленькая по возрасту. Катались мы в "графах болеро" на 2 размера больших, чем надо. Тренер сказал, что надо менять коньки из-за размера. Вот и встал вопрос о модели коньков. Скоро возобновляются тренировки....

Valdemar

скромный мальчег
Тогда имеет смысл брать коньки начального уровня, самые популярные:
Wifa Prima Set
Edea Preludio
Edea Overture
Jackson Freestyle
Идут они обычно с уже установленными лезвиями:
Ultima Mark IV
Ultima Mirage
MK21
JW Exel

Принцепиальной разницы что в ботинках что в лезвиях этого уровня нет, что лучше ляжет по ноге. Размер ботинка берётся на вырост максимум +1 см.

Ещё почитайте и посмотрите здесь

zagadka

New member
Привет всем!

Джейн,расскажи когда набор происходит. Моей доче скоро 3 года, уж очень ей нравиться взрослые коньки нацепить) Вот хотим попробовать потренировать немного

Джейн

New member
Привет! zagadka, набор в группу делают в августе, а занятия начинаются в сентябре. Мы долго упрашивали тренера, чтобы он нас взял (дочке тогда было 2 года и 9 месяцев), т.к. набирают детей только с четырех лет (говорил, что маленькая и ума у нее хватит только ездить вперед). Ничего подобного! Мы дождались трех лет. Две недели ходили возле бортика, потом поехали вперед. А через месяц - и задом! После этого нас присоединили к группе. Научились делать и фонарики, и цапельки... А от хореографии дочка вообще балдеет! Я думаю, тут дело не в возрасте, а чтобы ребенок физически и морально был готов к этому. С нами тренировалась еще одна малышка (на 7 месяцев старше моей дочки), но у нее ничего не получилось :( На хореографии она рыдала крокодильими слезами (там - растягивают, а это больно!). На льду искала тысячи причин, чтобы не кататься. В результате - ушли из группы . Valdemar, спасибо за консультацию. Наш выбор пал на Wifa Prima-Set с лезвиями MARK-IV.

zagadka

New member
Большое спасибо. У нас пока еще месяц-полтора, а дальше видно будет:rolleyes:

Valdemar

скромный мальчег
А кто из Минских в Грибовке был или ещё не все вернулись ?

Natashanya

New member
Ответьте пожалуйста кто знает в личку. Сколько стоит индивидуальное занятие с тренером, и кто из тренеров занимается со взрослыми?

NafanyaS

New member
Ищем коньки Wifa. Jackson. Edea для девочки начального уровня обучения. Длина ножки по стельке 18см.

Сверху