Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
Но больше таких проблем не было,наверное,4-5-лет рановато все же
ну да..мы в 5,5 начали...И на след.год порхал по льду очень даже неплохо:)

smil

New member
я вообще заметила,пофиг во сколько начинать учиться,в 3года или в 8,если ребенок относительно способный,через пару лет сравняются,только терпения старшим чуть больше надо.В ф.к.практически все от работы головы зависит

Valdemar

скромный мальчег
Ну мы вообщет на коньках сами начинали, на массовых. В прошлом году в феврале, потом в сентябре ещё сами сезон открывали. А на ФК только аж а ноябре пошли :). Правда и умели тогда мало совсем, но и на лёд в сентебре вышли не так уж и плохо :). А сейчас ещё ролики, доучивам моухоки которые не разобралась до конца на льду как делать, благо асфальт бесплатный и неограниченный :). Сначала сезона только будет конечно переходный период от качения к скольжению, зато будет уже знать как чего делать :).

smil

New member
моей на каникулы задала тренер по ОФП каждый день по мах двойных прыжков на скакалке напрыгивать ,вперед и назад и комбинировать скрестно+двойные,нужно к концу лета до 50 добраться подряд,нафиг они нужны...

Valdemar

скромный мальчег
smil , ну это как мне кажется для повышения скоростных возможностей, т.е. не быстрее ехать а быстрее перебирать ногами сохраняя технику, что-то вроде рок-н-рола уметь танцевать в быстром ритме :). Есть такая штука, на соревнованиях видел, некоторые берут музыку динамичную, а коньками ворочать не успевают :).

smil

New member
а наших старших девчонок (9 лет) уже 3-м на скакалке учат,так они,что,потом медленно кататься разучатся?Скакалка вроде и высоты прыжка не добавляет

Mahima

Надо еще правильно прыгать...Не ноги подгибать, а с прямым телом.Мне казалось, что это учит в прыжке тело держать ровно. Ну и выпрыгивать достаточно сильно.
Мой ребенок сейчас 30-35 двойных подряд прыгает. Правда назад не получится, наверное:)

Valdemar

скромный мальчег
Но вообще скакалка это такая комплексная штука :). Медленно не разучатся, одно другому не мешает, просто повышает скоростные и координационные возможности :). Хотя в той же хореографии есть более эффективные упражнения для того и другого и третьего, но детям они скучные :).
А в большенстве случаев, скакалку используют в разминочных целях.

Mahima

Valdemar написал(а):
просто повышает скоростные и координационные возможности
Вот. Потому что дети, как я посмотрю, не прыгают двойные чаще потому, что не крутят скакалку все время, а прокрутили и замедляют. А тут надо скорость постоянную держать. Плюс разница - прыжок один, а прокрутов два. Координация в ФК очень нужна, как ни крути.

smil

New member
нуууу,у Анжелы Никол. неправильно прыгать не получится,скакалка--ее любимое "развлечение".Например,если к ее приходу на тренировку дети уставшие от того,что баловались-носились и она это усекла,то 100прыжков на скакалке-больше не бесятся,ну а потом с "выжившими" начинается полноценная тренировка,а начинается она с прыжков на скакалке(минут 20):wink:

Mahima

smil написал(а):
нуууу,у Анжелы Никол. неправильно прыгать не получится
Это мы в курсе:)
Нашего пацанчика одного отдали ей. Я его мордашку видела во время растяжки....живо вспомнились наши страдания:) А он как назло такой тугой, этот мальчишка...Почти с нуля тунет она его...оййй...

smil

New member
интересно,что старшие дети (лет по 12),у Тарасова которые,и которые очень здорово отличаются от детей др.тренеров в плане прыжков,не прыгают на скакалке вообще и даже 2-е не умеют,в т.ч.и мальчики

smil

New member
Ой,тяжело мальчикам с ней,конечно.Девчонки наши уже не обижаются на нее,привыкли,втихаря передразнивают.Иногда зверствует,шлепает их по "выступающим некстати "местам,но в основном мирно уживаются.Нравятся ее занятия все равно детям.Наших она чего-то редко тянет уже,ну раза 2 в месяц по 15 мин,в основном прыгать,прыгать....и станок....мноооого

Mahima

smil написал(а):
интересно,что старшие дети (лет по 12),у Тарасова которые,и которые очень здорово отличаются от детей др.тренеров в плане прыжков,не прыгают на скакалке вообще и даже 2-е не умеют,в т.ч.и мальчики
чтобы прыгать на льду, надо еще знать как это делать именно на льду:) Мой ребенок пока не допер, как надо в ритбергер въехать - не мог провернуться с места. Техника важна. А не всякий тренер, как оказалось, может ее дать..

Mahima

smil написал(а):
Ой,тяжело мальчикам с ней,конечно.
А вот мне казалось, что она с девчонками жестче, чем с пацанами.. Моего она не била никогда, не кричала так , как на девочек...Может делала скидку на нежность характера:):)

smil

New member
дело не в жесткости,а давление и сарказм с ее стороны мальчики тяжело воспринимают,что-то типа унижения.Относится она одинаково к детям обоего пола.Ее отношение к ребенку зависит только от его желания или нежелания трудиться,даже не от способностей

smil

New member
а по поводу прыжков,моя первым стала прыгать ритбергер,потом все остальные,но простой перекидной освоила к 6 годам только.Тоже вроде бы ненормальная последовательность.Кому что легче.Ей всегда вращаться нравилось,а ритбергер-из вращений идет

Mahima

smil написал(а):
Относится она одинаково к детям обоего пола
ну..когда мы занимались, девчонок она нещадно ругала и шлепала..А Андрюху не шлепала. И ругала как-то не слишком..Наверное, видела, что он и так на грани обморока:):) Но он и работал на все сто - этого не отнять.

smil

New member
может не в полную силу трудились девчонки или жалели себя,а она это видела,или старше вашего были,фиг ее знает.Больше всего она отрывалась на нашем Степке,он лентяй был у нее на тренировках непробиваемый,постоянное открытое противостояние шло.После него она лояльнее к мальчикам стала относиться

Valdemar

скромный мальчег
Моёй над такого "Змей-Гарыныча" тренера, а то любит похолявить когда настроя нету, а это обычно 50 на 50...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху