Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
посмотрела только что видео с соревнований нескольких девочек 2000г г.Клин.Да,не догнать нашим деткам россиян никогда,похоже.Девчонки 2000г все двойные прыгают и каскады многие из них,а вращения!!! Комментировал тренер: взрослый высокий уровень сложности.Честно говоря,на ЧМ таких вращений не помню.Во дают,это даже не москвичи,рядовой городок.Оччень впечатлило.Более старших даже смотреть не стала,представляю и так.

smil

New member
мама одного реб прислала,если смогу, перешлю,качество записи там не хорошее,видео снимали фотоаппаратом,но все равно интересно

Valdemar

скромный мальчег
smil , эх, и куда оно потом всё девается :), врослые ЧЕ и ЧМ посмотришь, вроде и с тройных валяются :).

smil

New member
Моя дочка 6.5 лет делает все одинарные, аксель, двойной сальхов стабильно с докрутом, двойной ритбергер, тулуп не очено стабильно. Вращения волчок низкий 10-15 оборотов+ смена 8-10 оборотов, либела устойчиво 8-10 оборотов+ смена 4-5 оборотов, складка 8-10 оборотов. Вращения в бильмане пока не стабильно 3-5 оборотов. Комбинированные вращения разные - хорошо. Заклон 5-7 оборотов. Двойной флип в изучении, двойной лутц пока вообще никак.
sm14.gif
Пробует делать прыжок во волчок и либелу, с переменным успехом.
Мы из Москвы и далеко не самые первые в группе и на соревнованиях.
Занимаемся каждый день по 1 часу лед, потом ОФП + иногда хореография. Иногда получается 2 часа льда , если есть подкатка.

smil

New member
smil , эх, и куда оно потом всё девается :), врослые ЧЕ и ЧМ посмотришь, вроде и с тройных валяются :).
ну,да ,согласна и правда,тройные потом мало кто прыгает.Но заклоны и либелы не могут же в никуда уйти? И вообще я не понимаю,почему наши белорусские дети ничего этого не умеют даже в 8-9 лет

Mahima

переименовалась:)
Вопрос тот же - зачем? Если перспектив, как я поняла, особо никаких нет? Тренером потом быть? Ну...Может это и неплохо...

Valdemar

скромный мальчег
Мне так видится если все двойные делать к 10 годам, координально от этого ничего не изменится :).
И вообще, в нашей школе самые успешные пока "синхронистки". На неделе тренер повезла старший состав в Москву соревновать :). Да и в копилке у них уже есть призовые места на международных соревнованиях :).

smil

New member
И у нас призовые места есть на "международных соревнованиях" и не одно!!:p

smil

New member
Вопрос тот же - зачем? Если перспектив, как я поняла, особо никаких нет? Тренером потом быть? Ну...Может это и неплохо...
не нужно тренером,лучше где-нибудь в офисе.чем на катке.Это детям каток хорош...

Valdemar

скромный мальчег
О конечных перспективах можно начинать заикаться когда лет 15-16 стукнет :). Всё остальное поготовительная работа по предоставлению "шанса".
Вот и распределите 10 лет занятий на освоение материала. Как видно весьма немногие юнные гении ФК подходят к этому рубежу с чем-то, или приедается до тошноты или меняется фигура, ломается техника, а начинать типа сначала уже влом, "старость наступила" :).

smil

New member
да и наши привезли с Латвии 2шт 2-х и 1шт -3 места.Там 100% международные .Аж из 6 стран дети были:tongue:

smil

New member
Ну и что,что 4 из них скандинавских(типа финнов),они тоже быстро ездить умеют:p

smil

New member
да,это я насмотрелась красивых детских выступлений и начиталась опусов российских фигурокатательных мамаш,вот мне и зАвидно стало: дети успевают и успешно тренироваться и школу совмещать,наверняка школьная программа не чета нашей в плане обьема и доступности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху