Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
было под+ 50 ,дул обжигающий ветер с пустыни ,как ингаляции,аж горло на вдохе обжигает.Дети кстати,довольно хорошо жару переносили.В отеле очень много отравившихся людей было,жаловались руководству,но..толку.По такой жаре с учетом отравления пофиг то море с рыбками было,а уж аквапарк и подавно

smil

New member
как малому в лагере? Условия там нормальные? Не тяжело? Наши едут в Лесной д.Доманово,60 км от Минска на Нарочь направление,будут вместе с "обычными" детьми в отряде,но со своим распорядком дня.Стеша уже понтовать начинает: да мы,да они.Но вроде не возникает,собирается ехать

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
как малому в лагере? Условия там нормальные? Не тяжело
Хорошо пока. Правда норовил домой на ночевку проситься, но ма сказали, что тренер не разрешает. Это было бы глупо - особенность какую-то создавать. Ему ж только пять дней там надо пересидеть:) Мы же завтра уезжаем. Сегодня после ужина его заберем уже.
Условия там хорошие. Это ж для чернобыльцев лагерь - для них у нас все, включая спелеотерапию (!). Они живут отдельно, на своем этаже, только они. Остальные дети в других местах. катаются на роликах - там место заасфальтированное для катка есть. Спорт.площадки классные - все с покрытием. Кормят по словам тренера на убой, но малой в понедельник сказал, что было не все вкусно. Так что не знаю. :) Еще и кефир перед сном дают:)
С тренировками - две в день. Приезжает хореограф. Сложно-не сложно, но пять дней потерпеть можно:) насчет 21 уже сомневаюсь, выдержал бы или нет. Как-то долговато...
Сення поспрашиваем детально:) Но у меня партизан - потом по крошкам выдает информацию:) между делом. А так, при расспросах, трудно вытянуть подробности.

Посмотрели мы его выступление в Вильнюсе. Хуже кактался чем здесь. И видно, что лед не режет ВООБЩЕ, как по стеклу. Девчонки откатали хорошо. Но упали на ровном буквально месте. не с прыжка, ни с чего. Вот просто так. Будь хороший лед, Алиска точно была бы в десятке. Да и Полина, если бы не упала глупо на вращении, тоже. Хотя, с другой стороны, и другие тоже катали бы лучше. А так сыпались точно так же...
И поехали трое наших в другую сторону:) Я уже говорила, наверное. Пипец...Я на видео не могу танец воспринимать:)
Фотки на сайте уже есть:)

smil

New member
а видео с твизласа? там вроде только фотки выложили,очень классные,как всегда

smil

New member
Катерина,посмотрите по ссылке фото,может,интересное с соревнований литовских найдете:http//picasaweb.google.comltvizlas/vilniusopencap2008emotions И еще говорят,с ваших соревнований видео детей выложили в зимнем видео

Mahima

Рассказали мне пару слов о нашем лагере, из которого мы уехали отдыхать. Погода была плохая. А тренер наша давила народец мелкий тренировками по полной программе:) Дети реально устали. Нескольких забрали досрочно. У нашей подружки аппендицит случился.
Общий вывод: маловаты 6-7-летние для 21-дневной смены с большой нагрузкой.

smil, про лед чего-нить слышно? Я звонить тренеру не хочу:) Мы, типа, отдыхаем. Но вроде по предварительным данным не ранее 15-го июля?

smil

New member
у нас лагерные тренировки несравнимо легче в этом году проходят,видимо,да,возраст имеет большое значение.Малая совсем не замучена.Я на лед в июле водить не хочу,только с августа.Наша тренер планирует июль--офп продолжить,с августа лед.В прошлом году в июле начали кататься,к новому году дети уже никакие были, а весной болеть начали.А смена-то чего у вас такая длинная,стандарт--18 дней.Нашим старшим девчонкам чет тяжело стало тренироваться,растут,может...Ваня с Полиной до лагеря непрерывно ходили на офп к своему тренеру,так они в лагере совсем живчики были.Не знаю, нужны ли такие каникулы детям...Вообще,как я поняла,не тренер,а родители в большей степени должны контролировать нагрузку,которую ребенок способен вынести без проблем со здоровьем,т.к.тренеру нужны результаты, а способы достижения их особо не волнуют.Может ребенок тренироваться по 3 часа офп--будут выжимать мах, может тренироваться только 1.5 ч офп--все равно по мах выжмут.Хотя ,читая российские форумы по ф.к.,я офигеваю от большинства родителей.Там норма--5-7 летние дети без отдыха тренируются круглый год и без родителей ездят на офп под Сочи,там кроссы по 10 км в день и т.д. и ледовые тренировки+ офп каждый день.Российские тренера считают , если пропустил летние сборы---можно забирать ребенка из ф.к.,он не догонит группу.А в этом году предлагаются сборы офп+лед в ИЮЛЕ в Египте!!! Говорят,ездили,понравилось.Ненормальные....

smil

New member
Еще нашла случайно предложение украинских тренеров(Николаев) для всех желающих фигуристов.Сборы они проводят этим летом в Гомельском лед.дв. и Минском,т.е. у нас.По-идее, сейчас наш лед должен быть занят этими тренерами

Mahima

smil написал(а):
Хотя ,читая российские форумы по ф.к.,я офигеваю от большинства родителей.Там норма--5-7 летние дети без отдыха тренируются круглый год и без родителей ездят на офп под Сочи,там кроссы по 10 км в день и т.д. и ледовые тренировки+ офп каждый день.Российские тренера считают , если пропустил летние сборы---можно забирать ребенка из ф.к.,он не догонит группу.А в этом году предлагаются сборы офп+лед в ИЮЛЕ в Египте!!! Говорят,ездили,понравилось.Ненормальные....
е-мое....Чего не сделаешь ради мечты о медалях...
Не....несогласная я так жить....
smil написал(а):
Вообще,как я поняла,не тренер,а родители в большей степени должны контролировать нагрузку,которую ребенок способен вынести без проблем со здоровьем,т.к.тренеру нужны результаты, а способы достижения их особо не волнуют
Эт точно.
Еще у нас, по рассказам, тренеры немного переоценили самостоятельность детей и свои возможности в плане организации быта. Нужен воспитатель. Нужен организованный досуг ПОМИМО тренировок. Нужен порядок во всем и командование. Они же маленькие. Не будут они по желанию просить второй завтрак или пить кефир по вечерам. Просто не думают они об этом.
Мы когда малого забирали, мой муж в три минуты напоил кефиром комнату пацанов. Хотя начиналось все с не хочу-не люблю. За три минуты все уже хотели и любили:) Уметь надо. А так мама рассказала, что в комнатах бардак, есть не хотят, болели...Тренировки по три раза в день, чтобы хоть чем-то занять....
Короче, опыт приобрели все. Полезный, ИМХО. Хоть и местами неположительный.
smil написал(а):
Еще нашла случайно предложение украинских тренеров(Николаев) для всех желающих фигуристов.Сборы они проводят этим летом в Гомельском лед.дв. и Минском,т.е. у нас
Замечательно...

smil

New member
методом проб и прошлогодних ошибок сейчас наша тренер организовала детей очень не плохо.В отряде,кроме наших, есть обычные дети и еще 1 педагог,т.е. наша занимается только нашими детьми.Режим спортсменов отличается немного,2 тренировки и вечером спорт.игры(волейбол,пионербол) и спать в 22.00.Утро начинается с чая перед зарядкой,тренер сама детям делает и в комнату приносит,зарядка и потом завтрак.То ж самое вечером,перед сном чай и печенье.Кушать тренер детей немного заставляет,слушаются,т.к. есть печальный опыт прошлого года.Днем,кто хочет--спит,кто не хочет--читает,редко у кого хватает сил сходить вечером на дискотеку.После ужина все наши с удовольствием ходят на кружок,рисуют,поделки всякие.Так и день проходит.В общелагерных мероприятиях участвуют всегда.Но очень придирается администрация лагеря и к детям и к тренеру по любому поводу,тренеру приходится несладко там.По-сравнению с прошлым годом, полный порядок в шкафах и вообще.Заболела у нас только Полина.Звонить домой позволялось только вечером с 20.00.В понедельник смена уже заканчивается.В прошлом году у нас тоже только тренировались, другого досуга не было,так заболели все.

Mahima

smil написал(а):
Звонить домой позволялось только вечером с 20.00.
Это грамотно. Наши поначалу с телефонами были. Так звонили беспрестанно. И им, и они...
smil написал(а):
.В прошлом году у нас тоже только тренировались, другого досуга не было,так заболели все.
Вот и у нас так получилось, как я понимаю...
Ну...не ошибается тот, кто ничего не делает. Очень жаль, что в рамках школы нет никакого обмена опытом, никакой унификации что ли...Каждый сам по себе..Как вспомню сборы в Вильнюс - так сразу на ум приходит феодальная раздробленность:)

smil

New member
и я о том же подумала.Коньки на днях заказали новые,в старых покаталась 3 месяца всего и совсем малы,а покупали на 1.5 размера больше в прошлом сентябре.Сейчас заказали на 2 р-ра больше.Попробуем лезвия прикольные поставить Paramount,они разноцветные,даже как американский флаг бывают,но такие я не решилась.Написано,сверхлегкие.

smil

New member
ksju 2007, рановато предлагаете, к концу августа--началу сентября спрос будет на коньки для начинающих.Или у вас проф. Графы? Тогда есть желающие.

Mahima

smil написал(а):
Коньки на днях заказали новые
И нам папа везет новые. Эти пока хороши, но впритык. Боюсь, к осени все плохо будет...Очень папе хотелось черные купить, но решили белые. Че-то подумалось, что белые продать потом легче - одни ж девки кругом:)

А ботинки у вас какие будут новые?
smil написал(а):
Или у вас проф. Графы?
На 29 размер проф.? Сомневаюсь:)

smil

New member
черные Риспорты мальчуковые Степина мама продает,размер где-то 32-33 с хорошими лезвиями,почти новые,т.к. Степка в них год по льду только ходил:tongue:.Они какие-то даже не классически кожаные,а нубук типа.Мы в Джексонах (уже 3-их) катаемся,но канадских,не китайских.Они удобны тем,что силиконовые внутри,в печке греешь,они ногу облегают,форму принимают "индивидуальную",но косточки иногда все равно отдельно выдавливаем на протезном заводе.

smil

New member
А Графы на самом деле с 26 р-ра бывают,те,которые профес.В Америке самые классные ботинки считаются Сп-терри (не помню точно,как по-англ пишутся).Они дубовые,как цементные блоки,самые дешевые стоят от 400у.е.,и размерная шкала начин.от 24 р-ра по-нашему.Правда,подгоняется ботинок всегда вручную и по слепку ноги. А по-поводу черного цвета ботинок,так следующие 2 поколения малышей-фигуристов вы видели? Там половину мальчишек.Черные ботинки,говорят,чуть дороже белых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху