Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supra

New member
Катерина, я считаю, что все совсем не плохо, но педиатр наша на днях залепила: куда ж вы ее так рано в садик отдали, с такими-то диагнозами? Что она имела ввиду? Ну ничего - прорвемся.

Valdemar

скромный мальчег
То-ли жива ветка, то-ли нет ...

Катерина, а можно полюбопытствовать, где Вы коньки покупаете если не секрет ? :) . Похоже фигурных коньков в стране нет, или я ошибаюсь ? (речь понятно не про ширпотреб )
Что касается Гомеля, то нет никакой разницы кто из знаменитостей там раз в пятилетку появлется, типа школа Пупкина :))), работают три тренера, разрываются между кучей детей, проблемы со льдом бо всё для хоккеистов. В общем всё как везде...

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
...прочитал сначала ветку, "ФК не для мужчин...", "шрамы на спине от ФК". - развесилило от души :), шрамы на спине скорее от чересчур страстных любовниц бывают :))))). Боксёрские носы и борцовские уши куда естетичнее :)

Mahima

переименовалась:)
Valdemar написал(а):
можно полюбопытствовать, где Вы коньки покупаете если не секрет ?
В Москве.
В стране коньки есть. В очень малом количестве и существенно дороже. С другой стороны, если ехать спецом в Москву, то то на то и выйдет. Но выбора нет. И размерный ряд далеко не весь.
Valdemar написал(а):
то нет никакой разницы кто из знаменитостей там раз в пятилетку появлется, типа школа Пупкина )), работают три тренера, разрываются между кучей детей, проблемы со льдом бо всё для хоккеистов. В общем всё как везде...
да? А зачем тогда школа Лобачевой? Хотя, говорят, она с детишками и не работает все равно.

Valdemar

скромный мальчег
В Москве.
В стране коньки есть. В очень малом количестве и существенно дороже. С другой стороны, если ехать спецом в Москву, то то на то и выйдет. Но выбора нет. И размерный ряд далеко не весь.да? А зачем тогда школа Лобачевой? Хотя, говорят, она с детишками и не работает все равно.

Я признаться мало себе представляю в чём у нас это имя Лобачёвой выражается материально в нашей спортшколе :biggrin:. Ну для самой Лобачёвой быть может долгосрочная рекламма :biggrin:. Тренеров у нас трое, откуда они появились 5 лет назад до меня слухи не доходили, наверное потому что я один из немногих папаш, кто водит ребёнка на тренировки :biggrin:, со временем наврно дойдут слухи и до меня.

Буду очень благодарен если поделитесь контактами в Минске, где коньки есть, ибо с проездом до Москвы явно выйдет дороже, хотя ещё есть варианты с Киевом и Вильнюсом.
Интересуют меня коньки начального уровня Wifa, Jackson, Edea с JW Excel или MK21 или Ultima Mirage.

Mahima

Valdemar написал(а):
Буду очень благодарен если поделитесь контактами в Минске, где коньки есть, ибо с проездом до Москвы явно выйдет дороже, хотя ещё есть варианты с Киевом и Вильнюсом.
Интересуют меня коньки начального уровня Wifa, Jackson, Edea с JW Excel или MK21 или Ultima Mirage.
В Вильнюсе однозначно дороже, чем в Москве. К примеру, Edea начальные с хорошим лезвием в Вильюсе стоят порядка 190-200 евро. В Москве, если не ошибаюсь, будет столько же в долларах.
Киев - не знаю.

В Минске я знаю только одну точку с фигурными коньками - в Сухарево, ТЦ "Максимус". Мужчина спецом занимается только спорт.инвентарем. И фигурными коньками в том числе. До НГ у него были и Вифа, и Эдеа - все в районе 300 долл. Джексон и Риспорт он, насколько я знаю, не возит. Но на заказ может, наверное, привезти и их. У меня вроде даже визитка его была, с телефоном. Поищу.

Valdemar

скромный мальчег
Спасибо, если телефончик найдётся, будет очень неплохо, в Москве нужный мне комплект около 220$, но за ним действительно придётся ехать специально, так что с билетами и прочими хлопотами возможно дешевле выйдет съездить в Минск.

Mahima

Не нашла...:-( но я туда хожу частенько - живем рядом. Завтра заскочу или сегодня. Посмотрю и возьму телефончик, если дадут.

Valdemar, а в Москве где покупаете? Там для приезжих удобно два магазина расположены:) На ст.м.Таганская.

Valdemar

скромный мальчег
По большому счёту нормальные коньки мы ещё не покупали. На лёд стали первый раз в феврале прошлого года. Сам водил на каток, 4 с половиной дочке было. С октября отвели на детское массовое катание, куча детей и 3 тренера. Это у нас как начальная ступень, практически там с 0 учить начинают. Освоили змейки, фонарики вперёд назад, ёлочку и нам с января предложили перейти на второй год обучения, там сейчас перебежки, подсечки, дуги, подпрыжки, вращения начинают.

Ну а вращения на китайских коньках это уже биться головой об стену, как говорится пришло время, так что это будут наши первые настоящие коньки :).

Если в Москву соберусь, нацеливаюсь сюда http://twizzle.ru/katalog.html
По крайней мере всё вопросы можно решить предварительно, у них и Скайп дежурный есть :). Но возможно и в Киев поеду, там совсем недавно появилась вся палитра Edea с выбором лезвий Ultima, цены не задранные, дорога дешевле. телефон фирмы в Киеве 050 3322704

Mahima

Valdemar написал(а):
вращения на китайских коньках это уже биться головой об стену,
:) да уж.:)
За ссылочку спасибо большое:)
Вот ведь популярность..В прошлом году вифы нам стоили в Москве 170 у.е. с бахилами и чехлами на лезвия. Няма таго, что раньш было...

А на школу свою не ругайтесь:) Вон первенство закончилось среди девушек и юношей. Среди девочек 1,4 места Гомель взял. 2 Витебск. Юношей не помню, но тоже по-моему в призовых Гомель есть. Но это довольно взрослый народец был.

Urban

New member
Ого, ну и цены на фигурные коньки:blink:
Точка на Максимусе: ул.Лобанка, 94 павильон№28. Тел: 6151299, 6991215, 3771215.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина;1207127 А на школу свою не ругайтесь:-) Вон первенство закончилось среди девушек и юношей. Среди девочек 1 написал(а):
На саму школу грех ругаться, тренера грамотные, делают всё что могут, даже команду синхронисток создали. Тут больше претензий к администрациям. Да и то, у нас т.т.т. к 6-ти утра на тренировку дети не ездят как по телеку как-то показывали...

Ещё очень полезный ресурс по ФК: http://forum.skateclass.ru
и форум тамже, просто безценный сайт :)

По моим ощущениям одного дворца с 2-мя площадками для нашего города просто очень мало, и есть ещё только один открытый каток, держит лёд до +10 на улице. И это всё...

Про коммерческие группы ФК для взрослых даже и речи нет, просто нет времени для льда...

Mahima

Urban, о! Спасибо:)
Valdemar написал(а):
Да и то, у нас т.т.т. к 6-ти утра на тренировку дети не ездят как по телеку как-то показывали...
а у нас ездят:-( Старшие, но и у нас частенько по выходным к 7,15 ставят..
Valdemar написал(а):
По моим ощущениям одного дворца с 2-мя площадками для нашего города просто очень мало, и есть ещё только один открытый каток, держит лёд до +10 на улице. И это всё...
на таких катках в хороших коньках кататься нельзя. Так что у нас есть еще графы простенькие для малого:)

А взрослые группы у нас есть. 25 тыс. одно занятие:) Раз в неделю. А так - хоккей, организации, концерты даже..Других мест в городе нет - только на лед ковры стелить... Эххх...

А как у вас с ОФП? Я сейчас смотрю на это все - без ОФП ни о каких достижениях и мечтать не приходится... Муж смотрел это первенство юношеское, так главный его вывод: не хватает выносливости. Вторую часть произвольной катают из последних сил, смазанно, скорость падает...:-(

НатаК

Member
Катерина.
Я хочу спросить как вы совмещаете свою работу и занятия фигурным катанием сына. И как школьные занятия, или он у вас не учится еще?
Я хотела свою дочь водить, но с таким расписанием как у них надо сидеть дома и не работать. Думаю в следующим году будем ходить на платно, там хоть расписание по выходным.

Valdemar

скромный мальчег
А как у вас с ОФП? Я сейчас смотрю на это все - без ОФП ни о каких достижениях и мечтать не приходится... Муж смотрел это первенство юношеское, так главный его вывод: не хватает выносливости. Вторую часть произвольной катают из последних сил, смазанно, скорость падает...:-(

Пока у нас 2 занятия по 45 мин льда внеделю и одно ОФП. Как только есть возможность вожу ещё на общественный лёд, хоть раз в неделю. ОФП да, наверняка хромает, учитывая сколько аспектов оно должно затрагивать. На занятии им дают в основном фигурную спец. подготовку, имитации прыжков, немного разминки, немного растяжки, фигурные позиции. Конечно этого мало, ни кроссовой, ни силовой, ни хореографической подготовки нет. Как вижу что бесится дома от избытка енергии, организовываю сразу тренировку дома :). Мы с женой танцоры бывшие, на полу конечно :), так что хореографию дресируем сами :).

Mahima

НатаК написал(а):
Я хочу спросить как вы совмещаете свою работу и занятия фигурным катанием сына. И как школьные занятия, или он у вас не учится еще?
никак:) я не работаю. Поэтому и ест возможность у сына заниматься ФК.
Но есть мамы, у которых работа позволяет.
Со школой у нас пока просто - мы в первом классе. Уроки заканчиваются в11,50. А так как мы второй год обучения и школьники, то в основном нам ставят в районе 12,45-13,00 тренировки. Хот ябывает и раньше. Тогда пропускаем школу:) В первом классе для моего ребенка это не проблема.
Все наверстываем. Но в основном пропускается что-то типа труда, ИЗО, физкультуры.
НатаК написал(а):
. Думаю в следующим году будем ходить на платно, там хоть расписание по выходным.
это да. Но там огромные группы. Чисто научиться стоять на коньках - этого хватит. Но мне всегда страшно смотреть на толпу деток в коньках (а они острые!), за которыми тренер просто не в состоянии уследить. Падают, друг перед другом...брр....
Valdemar написал(а):
ни кроссовой, ни силовой, ни хореографической подготовки нет.
и хореографии нет? Это плохо...без растяжки там деать нечего...

А мой бесится в любом положении:) Оттрубит два льда и ОФП..Приходит домой - и давай колеса крутить...Откуда силы?:)

Valdemar

скромный мальчег
Да уж, эт точно :), вот и стараемся напрявлять в нужное русло, чтобы хоть с пользой :). Чистой хореографии у них на занятиях я пока невидел, как-то всё в куче. Частенько просто берём с собой на свои занятия, со студентами, и к станку :).

А как у вас обстоят дела с заточкой фигурных коньков ? Есть путные мастера ?. Что-то на форумах начитался, в Российских столицах и то считанные люди это делать умеют.... В нашу мастерскую при ледовом что-то боюсь носить даже :)

Mahima

Valdemar написал(а):
А как у вас обстоят дела с заточкой фигурных коньков ? Есть путные мастера ?.
у нас точат только два человека - директор и один старый тренер. Нареканий нет - точат отлично, станок у них хороший. Он только для школы, насколько я знаю. За деньги на нем не точат всех желающих.

Знакомая девочке своей купила какие-то коньки, которые надо точить раз в год:) В Питере:) О как...Но девочке уже 14...давно занимается.

А на нашем уровне точить часто ж не надо..так ...заусенцы подровнять...Английские лезвия служат хорошо..если их об железки не оббивать.

ПС, А два льда в неделю по 45 - это ужасно:-( мы ходим на 5-7....Т.е. на все льды двух групп:на свои и на другую группу того же тренера. А так ставят по три льда каждой группе в самые лучшие недели. Два занятия в неделю - это очень мало...
Идеально вообще по 1,30 - очень видно, что ко второму часу раскатались детки и заскользили...
И это еще мало..:-( Кто хочет на самом деле результат - тот в ледовом живет:)

Valdemar

скромный мальчег
Да, это действительно очень мало, но больше пока не дают :(, только то что сами в общественных местах добираем. Незнаю как с этим в группах чуть постарше. А то что пол часа только раскатываются , это точно....
Да ещё с грипом прошлую неделю пролежали, пропустили, придётся потом навёрстывать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху