Я в дестве занималась фигурным катанием с 5 - 12 лет, конечно это еще не совсем профессиональный спорт в таком возрасте, но занимались мы 5 раз в неделю, летом ездили на сборы на несколько месяцев.
tasja написал(а):
У меня муж профессионально занимался фигурным катанием, глядя на его спину в шрамах от коньков и подпорченную хореографами походку, сына только на борьбу или плавание, хватит с нас фигурного катания, а вот для девочек мне кажется это очень красиво, женственно
Ни одного шрама на спине у меня нет, а от чего они у него? Я конечно ездила в школу с рюкзаком (книги, тетради) и сумкой (коньки, форма), но спина нисколько от этого не пострадала, от чего еще могут быть шрамы я предположить не могу.
А насчет походки - мне даже в институте (хотя уже сколько лет прошло с тех пор как я бросила) постоянно и друзьяы и преподователи говорили КАКАЯ у меня великолепная осанка, та же походка, ну и фигура (блин, после второго ребенка, все далеко не так

( Хотя глядя на меня даже сейчас многие угадывают, что раньше занималась ф.к. (характерный рельеф мышц на ногах).
Ну а о пользе для здоровья я и говорить не буду.
Кстати, фигуры парней-одиночников очень даже ничего, они как у танцоров гибкие, но при этом мышц намного больше.