Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Яло, как вы? Занимаетесь? А то я смотрю, вполовину группы начальные посократили. Отсев что ли был? Или это я в спорт.школе смотрю? Вы ж на платном - по выходным только? Меньше народу стало у вас?

tasja

New member
У меня муж профессионально занимался фигурным катанием, глядя на его спину в шрамах от коньков и подпорченную хореографами походку, сына только на борьбу или плавание, хватит с нас фигурного катания, а вот для девочек мне кажется это очень красиво, женственно:)

Mahima

tasja написал(а):
а вот для девочек мне кажется это очень красиво, женственно
а девочки не падают?:) И с хореографами не занимаются?

Интересно, а чем хореография ПОРТИТ походку? Как я вижу - только улучшает.
А травмы....да...коньки есть коньки - железо..

Яло

New member
Яло, как вы? Занимаетесь? А то я смотрю, вполовину группы начальные посократили. Отсев что ли был? Или это я в спорт.школе смотрю? Вы ж на платном - по выходным только? Меньше народу стало у вас?

Занимаемся, очень нравиться дочке, отсева у нас нет, просто как-то сразу половина людей по списку не стали ходить, потом видимо стали добирать из резерва, но у нас вроди все равно не больше 20. Ходим и по выходным и в будние, график скользящий :(

НатаК

Member
Яло Скажите, а в платных группах как смотрят, кто пришел по спискам кто проплатил или как? Ведь можно привести своего ребенка, а не платить, сказать, что болели. Они ведь наврядли помнят всех в лицо.

Яло

New member
НатаК,
вход на каток по абонименту со штампом об оплате, дети занимаются с беджами с именем, тренер я думаю уже всех запомнила

tasja

New member
а девочки не падают?:) И с хореографами не занимаются?

Интересно, а чем хореография ПОРТИТ походку? Как я вижу - только улучшает.
А травмы....да...коньки есть коньки - железо..

ну наверное так же рассуждали и родители моего мужа:)
про шрамы это было вообще к тому, что как сказали железо есть железо, а фигурное катание и мальчики, у меня к этому такое же отношение как и бальные танцы и мальчики, причём я это говорю прозанимавшись около 10 лет танцами, ну не воспитывают эти виы спорта мужчину, конечно обобщать нельзя ни в коем случае, но в большинстве, ИМХО то что я видела лично убедили меня, что своего сына на фигурное катание я не отдам:)

Mahima

фигурное катание и мальчики, у меня к этому такое же отношение как и бальные танцы и мальчики, причём я это говорю прозанимавшись около 10 лет танцами, ну не воспитывают эти виы спорта мужчину, конечно обобщать нельзя ни в коем случае, но в большинстве, ИМХО то что я видела лично убедили меня, что своего сына на фигурное катание я не отдам:)
настоящие мужчины бьют морды?:)
На самом деле ЛЮБОЙ спорт воспитывает ЧЕЛОВЕКА. Волю, умение обуздать себя, умение работать, умение принимать любой результат, смелость, умение собраться. В особенности одиночные виды.
Про общую физподготовку я не говорю даже - она более чем серьезная. И хореография у них не классическая балетная и не танцевальная. Она очень специфическая - просто слово такое же:)

Танцы - это, ИМХО, совершенно иная сфера. Достаточно посмотреть по какому-нить Евроспорту фигурное и бальные танцы - и мужчины, и женщины СОВЕРШЕННО разные. Единственное, что их роднит - артистизм. Да и то в современном спортивном катании больше силовухи, чем артистизма. Четверной прыжок прыгнуть - это не ча-ча-ча станцевать.:)

tasja

New member
Катерина,
Я не пытаюсь убедить вас в чём-то лично, что вы всё в штыки воспринимаете:) А вот вы походили год на ф.г. и пытаетесь мне рассказывать что такое ф.г.:)

Я писала отзывы моего мужа который с 5 лет занимался профессионально фигурным одиночным катанием, и впоследствии в том же Ледовом дворце в том числе. У меня лучшая подруга 2 года назад только закончила тренировки в том же Ледовом, и того, что она мне рассказывала про школу в.г. в РБ опять же достаточно. Я же не для вас писала своё мнение, а для общественности. Лично для меня кроме вопроса воспитания мужчины, стоит ещё вопрос выживания в обществе мальчика, которому как бы не стыдно было сказать про ф.г., ну и опять же ф.г. очень дорогой вид спорта, пока у вас начало, готовы ли вы будете потом бросать из-за отсутствия лишних пары сотен долларов на профессионлаьные коньки и костюм, а личный тренер тоже тот ещё вопрос

Яло

New member
tasja,
фигурным катанием можно заниматься и просто для удовольствия, укрепления здоровья, не обязательно профессионально уходить в спорт.

Supra

New member
девочки, может кто знает, где еще есть запись на фигурное кактание? Может есть в Дворце спорта? Неужели только Ледовый Дворец занимается этим?

Mahima

В парке Горького есть. Но там мне не нравится миникаточек. И дети приходят оттуда, не умеющие реально кататься.

Natalka

New member
Я в дестве занималась фигурным катанием с 5 - 12 лет, конечно это еще не совсем профессиональный спорт в таком возрасте, но занимались мы 5 раз в неделю, летом ездили на сборы на несколько месяцев.
tasja написал(а):
У меня муж профессионально занимался фигурным катанием, глядя на его спину в шрамах от коньков и подпорченную хореографами походку, сына только на борьбу или плавание, хватит с нас фигурного катания, а вот для девочек мне кажется это очень красиво, женственно
Ни одного шрама на спине у меня нет, а от чего они у него? Я конечно ездила в школу с рюкзаком (книги, тетради) и сумкой (коньки, форма), но спина нисколько от этого не пострадала, от чего еще могут быть шрамы я предположить не могу.
А насчет походки - мне даже в институте (хотя уже сколько лет прошло с тех пор как я бросила) постоянно и друзьяы и преподователи говорили КАКАЯ у меня великолепная осанка, та же походка, ну и фигура (блин, после второго ребенка, все далеко не так :(( Хотя глядя на меня даже сейчас многие угадывают, что раньше занималась ф.к. (характерный рельеф мышц на ногах).
Ну а о пользе для здоровья я и говорить не буду.
Кстати, фигуры парней-одиночников очень даже ничего, они как у танцоров гибкие, но при этом мышц намного больше.

Mahima

Natalka написал(а):
Ни одного шрама на спине у меня нет, а от чего они у него?
женщину поднимал, вероятно.:) Что позволяет думать, что занимался он танцами на льду.
Natalka написал(а):
Кстати, фигуры парней-одиночников очень даже ничего, они как у танцоров гибкие, но при этом мышц намного больше.
это точно:) НЕмужчинами их назвать весьма сложно:)

Natalka

New member
Катерина, не-а :), он же одиночник.
Да даже если бы и в парном был, там же партнерши не скачут на партнерах в коньках :)

Supra

New member
Я, например, тоже не представляю, откуда шрамы, да еще не спине...Что-то тут не чисто. Я профессионально не занималась( на всякие соревнования и т.п. не ездила, но с 4-х лет по сколько уже не скажу, класса до 4-го, наверное, ходила в Дворец Спорта). И вот нет ни одного шрама нигде. А вообще повреждения в виде шрамов реально очень получить на массовых катаниях(говорю не по наслышке), а на хорошем катке и с небольшим количеством человек, большинство из которых очень хорошо катается - надо еще постараться.

Mahima

Кто тут из Гомеля есть?
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в Гомеле в Ледовом дворце школу фигурного катания организовал Авербух?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху