Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Revival, ...можно посмотреть как дела пойдут, через пару месяцев можно и 2 раза в неделю, весной 3.

наська

New member
Людцы, подскажите Ролинский как тренер как? ОООООчень интересно. Занимаемся у него почти 3 месяца, а что-то толку большого не видно. В прошлом году за три месяца с Олесей не только встали на коньки, но и почти ласточку и пистолетик научились делать...

Nadjushka

New member
наська, судя по тем детям которых я знаю, а это дети 1999-2001г.. то должен быть очень хороший тренер, морально-психологическая обстановка среди родителей тоже вполне приятная. Может вы как не специалист в фигурном катании на данном этапе обучения не можете оценить степень овладевания вашим ребенком новыми навыками, ну а ласточка с пистолетиком были просто слишком очевидны чтоб не обратить на это внимания.

smil

New member
наська, часто дети прогрессируют скачками.Ролинский,на мой взгляд,один из самых лучших молодых тренеров, толк будет,подождите.

a1exant

без отрыва отпроизводства
наська, что-то не поняла вы про разных детей пишете? или вы сначала у одного трена занимались, а теперь у другого?

Мы к нему ходим первый год и конечно в группе разница по результатм колоссальная, во-первых девчоки куда лучше соображают, чем мальчики, во-вторых среди девочек есть пару таких, которые катаются уже как второгодки.

Valdemar

скромный мальчег
во-первых девчоки куда лучше соображают, чем мальчики,
...это просто потому что мальчиков мало и приводят далеко не самых подходящих :)
во-вторых среди девочек есть пару таких, которые катаются уже как второгодки.
...обычно практически второгодки и есть, учили либо родители сами либо ещё кто до того как...

не стоит нервничать и обращать на это внимание :), к 3-му году всё меняется, у кого есть нужные качества и характер, догоняют, у кого нет отстают.

smil

New member
согласна с Valdemar,через пару лет все может поменяться с точностью до наоборот.Почти уверена,что резко выделяющиеся дети -это либо результат дополнительных занятий,либо они чуть постарше,4 и 5 лет-огромная разница.

Revival

New member
Народ а б/у коньки вообще не рекомендуется покупать или все равно?? Мне просто надо самый маленький размер,у дочки 22 размер,если можно покупать на такой размер б/у то подскажите где,а если нет то подскажите плз магазин где можно найти такой рамер.

Большое спасибо!!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Valdemar, нет я даже у мамы поинтересовалась не ходили ли они может в платную группу)) говорит никуда не ходили.
Да и я понимаю что это все не показатель, но просто интересно наблюдать это все. Вобще связываю это с тем, что девочки с первых дней смотрят тренеру в рот и все потворяют, а мальчики приходят развлечься, пока догоняют что надо делать, время уже прошло и девочки уже на голову впреди)))

smil, ну что постарше согласна, те кому уже было 5 на момент начала действительно получше смотрятся, чем те кто помладше.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...на голову - понятие относительное :), о чём то можно начинать говорить лет в 7-8, да и то издалека, прорывы бывают и в 10-12, у трудяжек, у которых раньше может что-то и не получалось. Систематическая работа приносит результат, рано или поздно.

smil

New member
Revival, можно б\у коньки,малышам первых 2х лет можно коньки даже на 2 размера больше купить,с теплыми носками надевать,они по льду все равно только ходить будут,никаких элементов особых не учат.Коньки б\у можно купить в Ледовом у родителей маленьких фигуристов,поспрашивать у тренеров,объявление повесить там.Можно съездить в Сухарево в ТЦ Максимус,поговорить с хозяином магазинчика ф.к. и хоккейного инвентаря,он под заказ возит нужные размеры и модели коньков,можно купить коньки в Москве,Питере,Киеве,Риге.Московские магазины отправляют белорусским заказчикам коньки и др. без проблем.Самый ходовой размер маленьких коньков 26,знаю точно,что привозили из Москвы 25,меньше-вряд ли.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...у нас тренировки поотменяли, карантин :(, во вторник ходили на открытую площадку сами подкататься, были двое старших парней из нашей школы, учили тройные :))). Шоу для обывателей устроили ещё то :))).

Nadjushka

New member
Ничего себе, а у нас говорят что обстановка с вирусными заболеваниями улучшилась, даже про Звездочку в Витебске 4 декабря объявили. Хотя у нас тренировки не отменяли когда в школах карантин был.

smil,подскажите, а где в Витебск лучше жить?

Valdemar

скромный мальчег
Nadjushka, ...я про Гомель, у нас самый пик, причём ходит вирус которого в Минске небыло, пока.., обстановка в городе чертовски сложная, но об этом все молчат. Три больницы дополнительно перепрофилировали для приёма тяжёлых больных, арпетола и прочего в аптеках как небыло так и нет, в новостях либо не говорят либо врут.

smil

New member
Ничего себе, а у нас говорят что обстановка с вирусными заболеваниями улучшилась, даже про Звездочку в Витебске 4 декабря объявили. Хотя у нас тренировки не отменяли когда в школах карантин был.

smil,подскажите, а где в Витебск лучше жить?
мы в каких-то Лучесах жили,гостиница такая есть .Мы на Звездочку не едем.т.к. отобраться еще нужно ,что вряд ли,да и в Варшаву мы 3 декабря уезжаем выступать.уже паспорта в посольстве.

Valdemar, у нас тут все поголовно пневмонией болеют и гриппом,только у меня лично ни одного знакомого еще пока не заболело,в классе все дети присутствуют( только у одного мальчика папа умер от пневмонии),у старшей дочери на работе никто не болеет.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...я тоже обычно к слухам отношусь скептически, но на прошлой неделе у нас в классе заболели все, а через несколько дней и учительница. Есть летальный случай уже в кругу людей с которыми был знаком. К панике я конечно не склонен, но тем не менее людных мест избегаю...

smil

New member
наша группа во время карантина школьного тоже тренировалась,довольно успешно и весело,а сейчас школа началась,уже не тот запал у детей.устают заметно после школы.Пора витамины давать.

Valdemar

скромный мальчег
...даже незнаю когда вернёмся на лёд, дома все вопят и не пускают...

Nadjushka

New member
smil, а нам вроде сказали, что на бронзовый класс без отбора возьмут, среди детей которые собираются заявляться из наших, у моей хотя бы 3 разряд есть.... посмотрим А в Польшу предложили на соревнования в январе.

наська

New member
а расскажите, плиз, что бывает после 2 года обучения в СДЮШ по фиг. катанию в платных группах, интересно, т.к. старших детей, занимавшихся в прошлом году сейчас не видно. Мы беспокоимся, т.к. хочется продолжать заниматься дальше.

smil, а вы говорите доподнительные занятия, очень бы хотелось про это узнать побольше, как и к кому по этому поводу можно обратиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху