Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
после 2 года обучения в платных группах происходит отбор детей в школу вроде по тестам или (и)по усмотрению тренера,у нас после 3года обучения из всей платной группы осталось только 2 детей заниматься дальше,по разныи причинам ушли.про дополнительные занятия ничего не скажу,видела,что вечером дети на массовом катаются с родителями,кто из тренеров согласится подкатывать малышей-не знаю.

Nadjushka, в январе в Торунь? собирались вроде бы тоже прокат делать,т.к. туда можно будет лишь по 2 человека из каждого класса от клуба(от всей школы) .т.е 2 детей 2001-2002,2 детей 1999-2000гг и т.д.

Nadjushka

New member
smil, да я уже сегодня то же про отбор в Торунь услышала, но наша тренер нам пока что-то ничего не говорила, наша Алиса вроде на Звездочку собралась, она что с Вами не едет?

smil

New member
на Звездочку тоже вроде бы отбор,мы не рассчитываем отобраться,если только чудесным образом чисто прокатает,что маловероятно.Много ж детей старших есть.Поездку в Варшаву решили из-за звездочки перенесли на неделю

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Дочка в восторге от фигурного катания, но мы прозевали набор( Сейчас уже поздно или все-таки реально попасть на занятия?!

Nadjushka

New member
smil, надеюся, что все пройдет и вас и у нас хорошо.

Cleptyza,попытка не пытка, попробуйте подъехать или позвонить.

smil

New member
из-за этой эпидемии гриппа страшно и на Звездочку ехать,в Варшаву тоже страшно,но хоть не обидно будет,если там подхватишь...положительных эмоций в Польше как-то побольше будет,чем в Витебске(там вроде бы Звездочка будет проводиться?)

Oxy

New member
Травмоопасен этот красивый спорт

Красивый спорт все-таки!! :dance:

Красивый - не спорю, сама с упоением смотрю по телеку выступления профессионалов.
Ну а вот насчет травматичности.... Ведь это и довольно травматичный спорт, особенно для девочек в паре. Вы наверное с таким не сталкивались пока.

А думали ли об этом, когда детей в секцию фигурного катания привели

smil

New member
у нас в Беларуси парного катания практически нет,одна начинающая пара существует пока.Моя дочь в одиночном катании,ни в танцы,ни в парное категорически не хочет.Теоретически фигурное катание травматичный вид спорта,но на практике за 6 лет занятий я не встречалась ни с одной существенной травмой в минской школе ни у одного ребенка ,кроме синяков и небольших порезов.До профессионалов,я думаю,мало кто у нас дойдет.

Mahima

переименовалась:)
А думали ли об этом, когда детей в секцию фигурного катания привели
за три года существенных травм не было у ребенка. А пар у нас и правда нет. Думаю, если статистику по травмам пошерстить, то в быту вероятность серьезно пострадать будет хорошо если не выше. :) Когда-то читала статью доктора из Склифа о травмах спортивных. Так вот по его словам в общей куче поступающих к ним пострадавших спортивные травмы составляли что-то около 12%, если я правильно помню. Остальные с табуреток падают...

Nadjushka

New member
smil, нас взяли на Звездочку без отбора, как у Вас дела? Может вы знаете магазин в Варшаве где можно было бы купить коньки?

smil

New member
нас тоже взяли,после отбора правда.Но малая с тренером поедет,без меня.В Варшаве магазин ф.к. есть в Ледовом центре,но ассортимент слабенький там совсем.Если ссылку найду,напишу.

smil

New member
крытый каток в Варшаве наз-ся Torwar,нах-ся на ул.Lazienkowska,6.Там же магазин,но вроде бы там только Риспорты продаются.

smil

New member
крытый каток в Варшаве наз-ся Torwar,нах-ся на ул.Lazienkowska,6.Там же магазин,но вроде бы там только Риспорты продаются.

smil

New member
они тяжееелые,офигеть какие.У нас остались б/у Графы (у Алеси лежат),можете попросить подержать,померить,моя не смогла кататься в них в возрасте 7-8 лет.Риспорты новые модели очень легкие,совсе нереально легкие прям.Легкость коньков-это важно,позвоночник все же.

никуда за коньками не стоит ехать без предварительного звонка в магазин и обязательно пусть отложат нужный размер ботинок и лезвий на день вашего приезда,еще желательно там же установить лезвия и поточить,т.к. у нас это геморно все.

Nadjushka

New member
smil, мы уже два года откатались в GRAF Ricmond р.1, просто супер, сейчас знакомые купили Риспорты - они тяжелее, какой размер у Вас остался и какое там лезвие? Нам сейчас нужна 2 М. А в Москве я нашла в Мастер классе, у них есть, только нет не Уилсон АСЕ ни COMET, придется брать МК Профессионал.
Детка затребовала критсталы Сваровского на платье, три вечера клеила , чуть с ума не сошла.

smil

New member
у нас тоже такая модель была,не помню размер,вроде бы 2 и был,но они как цементные блоки тяжеленные,лезвие там очень классное с К-пик зубцами (дополн. нашлепка с зубцами) вроде Коронешнл айс или комет,не помню,нужно спросить у тренера.Но они,эти коньки ,откатаны года 3 не нами,моей только неделю,больше не смогла из-за их веса.Может,Риспорты тоже разные бывают,но из коньков всех наших детей,Риспорты самые легкие,легче Джексонов,Вифы,Идеи намного.
Наши все на МК-профес. катаются,кроме нас,у нас Ультима,т.к. к ботинкам Джексон МК не подходит,большой зазор между лезвием и каблуком остается,больше 1см,приходилось каблук наращивать.Если будете МК-проф. покупать,берите с технологией K-pick,помогает зубцовые прыжки прыгать,проверено .

Nadjushka

New member
Нужно будет на них посмотреть после Звездочки, но меня как-то смущает столь длительное их использование, наши после трех лет мне как-то не очень нравятся, мы брали годовалые, тогда они были в отличном состоянии.

smil

New member
не.эти коньки в ношеном состоянии,заломов нет,но хорошо подранные.Моей малой они понравились сразу в плане удобства и хороших лезвий,но потом сказала-тяжелые слишком.Я сторонник новых коньков или мах сезон ношеных.Хотя после года интенсивного изучения 2х прыжкам я бы коньки такие уже очень внимательно осматривала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху