Фильмы - 10

Coraline

Jones
Грозовой перевал (2026) - если кто-то ожидает экранизацию, то это совсем не она :) Красивая эротическая вариация на тему отношений Хитклиффа и Кэтрин, почему-то под современный саундтрэк, и поэтому смотрится, как клип. Только очень затянутый клип, поэтому местами просто скучно, но я смотрела ради Марго Робби (она красивая :) ). Посмотреть, конечно, можно, но так, чтобы обязательно - нет, не обязательно.

Coraline

Jones
Ограбление в Лос-Анджелесе (2026) - этот фильм "вытянул" звездный состав: Марк Руффало, Крис Хемсворт, Холли Берри, Моника Барбарро, Барри Кеоган. Хотя, в принципе, сюжет достаточно интересный, но мне не хватило динамизма. В приципе, вполне рекомендую посмотреть на то, как Хемсворт играет, хоть и обаятельно, но отрицательную роль.

Coraline

Jones
Невеста! (2026) - фильм сестры Джейка Джилленхолла Мэгги. Отличный фильм для просмотра на 8 Марта, кстати :) Джейк сыграл в этом фильме небольшую роль, а состав в целом звездный - Кристиан Бейл, Аннет Беннинг, Пенелопа Крус, и прекрасное воплощение роли Невесты актрисой Джесси Бакли. Кому-то может показаться, что этот фильм покрыт налетом феминизма, однако, на мой взгляд, он убедительно показывает, как трудно быть женщиной, причем, во все времена. Сюжет фильма охватывает 30-е годы прошлого века и заново излагает нам историю чудовища Франкенштейна. Помимо восхитительных актерских работ Бейла и Бакли, в фильме есть и юмор, и музыка, и отличный монтаж, так что с удовольствием рекомендую к просмотру.

Coraline

Jones
Наследник (2026) - сатирическая драма с Гленом Пауэллом и Маргарет Куолли в главных ролях. Неплохой динамичный фильм, хотя сценарий не представляет из себя ничего особенного. Как по мне, достаточно одноразовый, но посмотреть могу порекомендовать.

Coraline

Jones
Горничная (2025) - история, чем-то напоминающая Джейн Эйр, однако сюжетный твист нам покажет, кто тут жертва, а кто - злой гений (или просто злой). Как всегда, исполнители главных ролей "вытягивают" не слишком блестящий сценарий (а это Аманда Сейфрид и Сидни Суини), так что, если бы каст составляли актеры менее известные, я бы колебалась, рекомендовать, или нет, к просмотру, а так скажу просто - можно посмотреть, но не обязательно.

Coraline

Jones
На помощь! (2025) - вариация на тему "Треугольника печали" с Рэйчел МакАдамс в главной роли. Я бы определила жанр, как комедийный ужастик (не фильм ужасов, а именно ужастик, так как присутствуют просто мерзковатые сцены, не дотягивающие до полноценных ужасов). Несмотря на то, что просмотр сопровождается ощущением "где-то мы уже это все видели" (и не только в "Треугольнике печали", но и в ряде других фильмов про выживание на острове), наблюдать за противостоянием "серой мыши" "из отдела стратегического планирования" и ее нового босса, избалованного сына основателя компании, который упрямо называет ее бухгалтершей, достаточно небезынтересно. Я питаю огромную симпатию к МакАдамс, поэтому посмотрела с удовольствием. Да и в целом, вышло достаточно неплохо, так что вполне можно смотреть.

Coraline

Jones
Частная жизнь (2025) - немного непривычно видеть состарившуюся Джоди Фостер, которая похожа на себя прежнюю только под определенными ракурсами, но в целом вполне добротное повествование о психотерапевте, которой пришлось через жизнь другого человека разобраться в своей. Даниель Отой и Матье Амальрик прекрасны в своих ролях, поэтому вполне рекомендую к просмотру.

Coraline

Jones
Марти Великолепный (2026) - Тимоти Шаламе в роли теннисиста, прототипом которого послужил известный игрок в настольный теннис и писатель Марти Рейсман. Честно, не знаю, почему этот фильм был выдвинут на номинацию премии "Золотой глобус" в категории "лучший фильм - комедия или мюзикл", потому что нет там никакой ни комедии, ни мюзикла. Как по мне, это типичная спортивная драма с элементами криминального жанра. В принципе, фильм получился небезынтересный, но герой Шаламе по большей части вызывает отвращение своими поступками, нежели сочувствие, хотя, как бы, к концу фильма мы видим, что он "исправился". Хотя, в принципе, зрелище получилось максимально приближенное к жизни (герой ведет себя зачастую глупо, нелогично, слишком нагло, и сразу же карма дает ему по носу). В целом могу посоветовать посмотреть, если есть два с половиной часа свободного времени. Из звезд, кроме Шаламе, в одной из второстепенных ролей Гвинет Пэлтроу.

Coraline

Jones
Вот это драма! (2026) - фильм о тонкой мужской организации :))) с Зендеей и Паттинсоном в главных ролях. Не люблю Зендею, однако в этом фильме она сыграла весьма неплохо. Собственно, Паттинсон тоже достаточно хорош в роли парня, в котором борются настоящий мужчина и социальный сопляк. Собственно, конечно, социально не одобряемо помогать любимому человеку закапывать труп, к примеру, но что-то мы все дальше и дальше, похоже, от такой любви (и не скажу, что это, прям, радует). Однако если "никто не умер", возможно, крепкому чувству еще можно дать шанс (хотя, как по мне, сначала нужно ощипать героя Паттинсона от всех красных флагов, на нем налипших, ведь парень-то, в принципе, неплохой). Фильм хорош тем, что в нем достаточно хорошо выписаны в виде второстепенных персонажей все срезы современных типажей - и подружка "в белом пальто", и сотрудница, бесстрастно и деловито поднимающая юбку, а потом сплетничающая в кулуарах, и верный друг, который будет за тебя до последнего. Возможно, сценарий не шедеврален, но фильм хорош тем, что заставляет задуматься и вызывает массу эмоций, поэтому однозначно могу рекомендовать.

Сверху