Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Безумная свадьба-3 - третий фильм из серии про интернациональное семейство. Не питала особых иллюзий, так как продолжения редко бывают такими же интересными, а тем более лучше, чем первый фильм, и не ошиблась - опять мусолится тема толерантности к другим национальностям и религиям, добавилась еще половая :) тема, короче, уже даже не особо смешно. Разок глянуть можно, а можно и не смотреть.

Coraline

Jones
Рубикон - фантастический фильм космическо-апокалиптической тематики, но по факту - камерная драма (на протяжении почти всего фильма мы видим только трех героев) о свободе выбора, о морали выбора, о ценности человеческих жизней. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.
На космическую станцию, где проводятся опыты по выращиванию водорослей, производящих кислород, прилетает новая смена космонавтов, парень и девушка. Из старожилов станции остается только доктор, а его сын и остальные члены экипажа отправляются на Землю, страдающую от недостатка воздуха и проживающую под воздушными куполами. Но, конечно же, что-то идет не так, и герои фильма встают перед очень нелегким выбором.

Фильм не имеет какой-то зрелищной или особо фантастической составляющей, но как психологическая драма мне показался весьма интересным. К тому же, у фильма достаточно полемическая концовка. Фильм, конечно, на любителя, но я бы все-таки посоветовала к просмотру. Есть над чем подумать.

BabuschkinHaus

Well-known member
А мы вчера смотрели милейший фильм "Любовь по вызову" 2022 года.
милота). уж точно не потерянное время. мальчишка - прекрасен: взрослая, добрая душа). главная актриса - бомба! наивность, детскость во взрослом теле. второй раз вряд ли буду смотреть, но один раз обязателен к просмотру).

MamaPoliny

Well-known member
Старые фильмы, многие наверное смотрели...я лишь только.
Фильмы разные, но тема мужской любви и жизненные перепетии их объединяет. Нет пошлости и мало обнаженки, красивые пейзажи и сенкс за актеров...молодой Хью Грант и Джейк Джилленхол.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"чёрный телефон" https://www.kinopoisk.ru/film/4368595/
такое УГ, что не передать словами. Итан Хоук в маске всю дорогу, играть в его роли решительно нечего, видать, звали его ради рейтинга. нестыковки, потуги на мистику. бюджет в 16 миллионов баксов, я считаю, тупо пропили. подвал соорудить и старый телефон привесить столько не стОит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
фильм "тихая ночь". смотрела его по тв, не качала, так что, ничего не знала и спойлерить не буду. начинается в духе любой рождественской мелодрамы или комедии: красивая Кира Найтли с красивым мужем (не помню фио этого актёра), с тремя сыночками ждут гостей. гости съезжаются чтоб спеть джингл бэлз и напиться просекко. сидят себе, трындят в духе "идеальных незнакомцев", дамочка-гостья вон туфли себе купила, потратив на них все сбережения на дочкино образование "оно ей не понадобится!" (замуж чтоли планируют удачно выдать?).
только пацан один всё нагнетает и нагнетает и спрашивает про смерть королевы, бункер и собачий корм.
думаю, понравится Mahima :)

Coraline

Jones
Миссис Харрис едет в Париж - давно не видела такого доброго и милого фильма. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Лондон 50-х годов. Одинокая стареющая женщина зарабатывает себе на жизнь уборкой и ремонтом одежды. Однажды в гардеробе одной своей состоятельной нанимательницы она обнаруживает сногсшибательное платье от Кристиана Диора. Купить красивое платье от Диора становится ее мечтой. Мечтой, которая просто обязана стать явью.

Конечно, такая сказочка, но очень добрая и красивая. Очень советую к просмотру, особенно женщинам 40+ :)

Mahima

переименовалась:)
фильм "тихая ночь". смотрела его по тв, не качала, так что, ничего не знала и спойлерить не буду. начинается в духе любой рождественской мелодрамы или комедии: красивая Кира Найтли с красивым мужем (не помню фио этого актёра), с тремя сыночками ждут гостей. гости съезжаются чтоб спеть джингл бэлз и напиться просекко. сидят себе, трындят в духе "идеальных незнакомцев", дамочка-гостья вон туфли себе купила, потратив на них все сбережения на дочкино образование "оно ей не понадобится!" (замуж чтоли планируют удачно выдать?).
только пацан один всё нагнетает и нагнетает и спрашивает про смерть королевы, бункер и собачий корм.
думаю, понравится Mahima :)
У Киры Найтли не улыбка, а гримаса боли. Трудно смотреть прямо...
Фильм напомнил о коронаситуации - люди в страхе согласны умереть хорошо и убить, чтобы не умирать плохо. И всяческим давлением эмоциональным принуждают к этому близких.

Мальчик из "Кролика Джоджо" великолепен! В том числе и тем, что он один задавался вопросами, когда остальные просто принимали все на веру. Перевод нужно от Яскера, чтобы с нецензурщиной🙂

Последнее редактирование:
Миссис Харрис едет в Париж - давно не видела такого доброго и милого фильма. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Конечно, такая сказочка, но очень добрая и красивая. Очень советую к просмотру, особенно женщинам 40+ :)
О, помню его по телику раньше показывали. Актриса из фильмов про миссис Марпл, да? Или это новая, современная версия?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фильм напомнил о коронаситуации
я потому про вас и вспомнила.
фильм гротескный, конечно. но жиза. правительство, телек и газеты сказали сдохнуть - сдохнем. не задумываясь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела "13 жизней". про детей и тренера, застрявших в подтопленной пещере в Тайване. я что-то не поняла, откуда такой рейтинг у фильма. да, операция по спасению и сложная была, и драматичная, и масштабная. Мортенсен и Фаррелл в ролях пловцов - может они рейтинга подбавили, не знаю. Фаррелл тощенький такой, наверное, не бухал год до съёмок и не ел пару месяцев. вобщем, фильм неплохой. но и не вау.

Coraline

Jones
Свинья - странноватый фильм со "стариком" - Кейджем о том, как жил-был старик со своей свиньей, свинью украли, и это очень его удручило. Но вот что будет дальше - смотрите сами, потому что дальше
ничего особенного и не будет.

Вроде, как бы, и история должна была получиться жалостливой, но меня не проняло. Нечто невнятное на тему истинных ценностей. Рекомендовать не буду, потому что зайдет не всем.

Фрейя

Инесса-баронесса
"Варяг" - очередная попытка замахнуться на "Викингов". Не сильно впечатлилась. Продолжение ждать не буду
Я что-то тоже посмотрела, соблазнилась составом актеров. ГГ зовут Амлет - отсылка с Гамлету, но очень упрощенно, как мне показалось. В целом не понравилось, даже драки какие-то нелепые, и природа не радует. Вполне можно пропускать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Coraline, я скачала свинью с Кейджем давным-давно. и вот же психотравма! для меня теперь в кинематографе свинья = красный флажок "не смотри это, Лена, пожалеешь". а всему виной "чёрное зеркало". после него и актёр этот ни в чём не виноватый тошноту вызывает, и всякие экранные свиньи. так что, телепается пока в загрузках файл с коротким названием Pig. не решаюсь посмотреть.
Кейдж сдулся, что ни говори...

MamaPoliny

Well-known member
Старичок, но пересмотрела с удовольствием. Мой топ:)
Из этой же темы попроще, но вполне смотрительный и красивый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху