Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ну и, возвращаясь к Петрову, да, снято уж чересчур нарочито, даже с большим эксгибиционизмом, чем сцена секса. Можно было просто обозначить расстегнутыми штанами, в Петрове сексуальности в этой сцене еще меньше, чем в табуретке, так недалеко и до фригидности.

И о высоком :)

Мне очень понравился К звездам. Хотя, сразу оговорюсь, я очень люблю все, что связано с космосом, Интерстеллар я пересматривала несколько раз, а Марсианин у меня вообще "настольный" фильм. Ну и как бы я ни разу не сочла этот фильм где-то затянутым и скучным, я ожидала нечто более камерное, а тут и даже переживать было, где, и Питт не слишком долго играет лицом, которое стало почему-то похожим на лицо Бенисио дель Торо в более худом и светлом варианте :) То ли мимика, то ли выражение глаз, но очень он мне в этом фильме напоминал дель Торо.

Я в принципе люблю фильмы, которые похожи на фантастическую книгу в классическом исполнении. Это тот самый вариант. От "обычного Голливуда" такие фильмы отличает отсутствие Уиллиса в рваной майке в открытом космосе, всемирных усилий китайцев, американцев и эскимосов для достижения мира, дружбы и жвачки и Эми Адамс (хуже Петрова, мастурбирующего на Асмус, будет только Адамс, мастурбирующая на Петрова), держащей в руках плакат со словом "лопата", которое призвано установить немедленный контакт с пришельцами. Всего этого здесь, слава Богу, нет. А есть реальная перспектива получить на Луне пункт приема отправлений DHL, пограничника с собакой и локальные конфликты за передел лунной территории, что подкупает трезвым подходом к проблеме освоения открытого космоса.

А мораль фильма проста - иногда сын может понять жизнь лучше, чем убеленный сединами отец. Потому что бывает так, что старость приходит одна.

Guns N Roses

Well-known member
Марфа Васильевна, да, я тоже смотрела в т.ч. и с ребёнком недавно дома. Ему понравился фильм, ещё после этого и Разлом Сан - Андреас смотрел весь) вот, и обидно будет, если не пустят...

Guns N Roses

Well-known member
Марфа Васильевна, вы правы) спросила в доме кино. Сказали, со мной пустят.

Mahima

переименовалась:)
поэтому и фильм смотреть не тянет.
фильм откровенно слабый. Сценарий плохой. Опустили много ключевого, акцентировались на второстепенном.
Фигня, короче. Порнушка не спасла.

Mahima

КОД 8.
Из тех фильмов, после просмотра которых хочется спросить - зачем это снималось?

Magda

Well-known member
"Достать ножи" неожиданно понравилось. Прикорнула в начале на 15 минут, а потом закрутилось.
Аля Агата Кристи с ее Пуаро.

FialCa

Well-known member
Невероятный мир глазами Энцо (the art of racing in the Rain). С удовольствием посмотрели. Трогательно, немного плакательно. Про собачку. И жизнь её глазами.

Guns N Roses

Well-known member
Сходили на Джуманджи: новый уровень.
Очень смешной) сюжет лучше в первом джуманджи, но так же динамично плюс больше шуток.

Coraline

Jones
Мне тоже понравился новый Джуманджи :) Сюжет да, попроще, но все равно смотрится неплохо.

Samum

Эгрегор
Я ИДУ ИСКАТЬ
Качественный такой трэш:)))
Кровища в конце, стеб по ходу.

Скажите честно, кто смотрел, я же не одна смеялась в конце? Комедия с налетом Тарантино на минималках, мне на удивление понравилось.

Текст просто фубля. Подозреваю, что книга много лучше. Лучше б не смотрела.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Клуб любителей пирогов - книга мне понравилась раз в пиццот больше. но книгу читала первой, потом фильм. а оно почти всегда так: первый нравится больше.

Watch and wait

Well-known member
КОД 8.
Из тех фильмов, после просмотра которых хочется спросить - зачем это снималось?
я с другим мнением;)
фантастики там, конечно же, ноль, социальная драма, наверное.
Но смотрибельно,не напрягает, актёры не бесят)), местами даже интересно.

Джуманджи. Вот не люблю я их)), но последнюю часть посмотрела с удовольствием, фильм для отдыха, и лучше на большом экране смотреть, конечно же.

Mahima

ДОКТОР СОН.
Неплохо. Простовато, конечно.
С СИЯНИЕМ не сравнить по накалу. Да и вообще малоужасно:)

Mahima

ДЖОКЕР.
Наверное, я бы не искала в нем подтекстов политических. Это история о появлении главного антагониста Бэтмэна. История не о кислоте, а о том, как само общество создает таких героев. О том, что в любом обществе есть большая часть, которая хочет именно такого героя.
Очень грустный фильм.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Посмотрела долгожданный мною фильм "ЩЕГОЛ" по одноимённому бестселлеру Донны Тартт. Когда читала книгу, то в ней так заманчиво рассказано о нескольких знаменитых картинах, что возникало желание их рассмотреть и всё о них узнать. В фильме, к сожалению, такой атмосферы нет. Нет ощущения манящего влечения к картинам в музеи, изнуряющей жары Лас-Вегаса, болезненных мучений и колорита Амстердама, и нет самого главного - духовной тяги между Тео и Пипой. Да и сам сюжет не такой увлекательный как у писательницы. Увы, фильм получился скомканным и безвкусным. Вроде изысканное блюдо перед тобой на столе, а вкус и его аромат отсутствуют. 2 часа 29 минут это слишком мало чтобы показать всю суть произведения, нужно было снимать мини-сериал (имхо). При этом подбор актёров мне понравился, совпало моё представление о всех героях в книге.

Картину "Щегол", в оригинале "The Goldfinch - Щегленок на стене, освещённой солнцем" написал ученик Рембрандта Карел Фабрициус. Вспомнив, что в Минске есть улица с упоминанием той же фамилии я загуглила. Оказалось, что название дали в честь однофамильца и "героя" времён гражданской войны. Повеселил сей факт из его биографии))) Возможно он был интересным человеком и на самом деле заслужил такого увековечивания в памяти минчан. Но как-то грустно, что у нас практически ничего не делается для просвещения людей в теме мирового искусства, да и национального тоже. Ощущение что нам навязывают память о разрушении и войнах, вместо шедевров красоты и добра.

birch

Well-known member
Watch and wait, как думаешь детям 10 и 12 будет интересно и не страшно Джуманджи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху