Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Ромэн Дюри.
. Мое первое знакомство с ним - фильм Париж.
Пена дней - роман, который просто создан для экранизации (когда читаешь), а по факту трудно ей поддается.
Из приятного с его участием - Любовь на кончиках пальцев
 
Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
фильм - гауно). если не знать всю историю героини в подробностях, то вообще не понятно, что-кто и о чем. я просто застала Нику на волне, а недавно прочла подробно всю историю ее жизни, поэтому в теме. Но в фильме все вообще ни о чем. И даже, наверное, не всем понятно, что речь идет о реальном, очень известном в свое время человеке.
Но Михалкова, а особенно Янковская - бомбы! Их можно смотреть просто так, без всякого сюжета. На эмоциях.
В Янковскую я влюбилась). Увидела впервые и влюбилась. Копия дед. Самая его прекрасная копия.
 
@BabuschkinHaus, прикольный отзыв получился) От полного минуса в начале к полному плюсу в конце) Плюс перевесил, посмотрю. Я просто не знаю, где еще Янковская снималась, так что пусть это будет Ника. Да и Михалкова нравится в кино.
(А Нику Турбину, мне кажется, знают многие. По тв раньше шло много передач о ней. Хотя да, поколение Янковской и младше вряд ли наслышаны.)
 

BabuschkinHaus

Well-known member
@Юлллса, я Янковскую тоже раньше нигде не видела. И даже не подозревала, что она существует в принципе. Но с первой секунды и до последней она меня не отпускала). Тот случай, когда "копия" - это слово для удобства и краткости выражения. На самом деле просто прекрасное продолжение. И не просто)))). Она ничего особенного не делает, но даже смотреть, как прикуривает - класс!! Дед там где-то улыбается на небе фирменной своей улыбкой))).
А да! Мамку я ее нежно ува-обожаю). Видела ее всего в одном фильме лет 10 назад. И тоже - любовь с первого взгляда).
А папа и брат - нуничаво, но не мои люди.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где еще Янковская снималась
ну вот в подельниках она. не главная роль. басом говорит, что-то изображает. я не поклонница всей семьи, включая Олега и белорусского его брата. мне вообще кажется, там самая страдательная и достойная - Фандера.
 

Parole

Well-known member
Очень хотелось посмотреть что-нибудь уровня Зелёной мили и наилюбимейшего Форреста Гампа. Конечно же с Томом Хэнксом. Что? Изгой, Чудо на Гудзоне смотрела. Начала "Спасти рядового Райана", осилила 20мин. Или перетерпеть стрельбу и кровищу и смотреть?
Финч, Голограмма для короля, Капитан Филлипс
 

Samum

Эгрегор
фильм "голос семьи Белье" https://www.kinopoisk.ru/film/861576/
фильмец про глухонемую семью с говорящеслышащей дочкой, которая вынуждена служить переводчиком для родителей. "но в глубине души живёт мечта".
ничто не предвещало. но стали обсуждать грибок в интимном месте у родителей. остроумный папаша предлагал (дальше белый текст, не цитируйте, пожалуйста. и если кушаете сейчас - не читайте) этот грибок поджарить с лучком... и тема менструации мягко говоря раскрыта полностью. если всё это перетерпеть, но можно понаблюдать, как весьма слабенький голосок у девицы считают достойным сцены. ну и про семейные ценности.
посмотрела, чисто вечер скоротать, в остальном никак
так и не поняла, почему пацан отказался от дуэта и конкурса
 

Samum

Эгрегор
ну вот в подельниках она. не главная роль. басом говорит, что-то изображает. я не поклонница всей семьи, включая Олега и белорусского его брата. мне вообще кажется, там самая страдательная и достойная - Фандера.
а я нику эту кинула. Бесит девочка эта невнятная с закосом то ли под молодую уму турман то ли под матильду, по мне тоже из них Фандера самое то, люблю ее. Реальная Ника была красивая, а эта- моль крашеная
 

Samum

Эгрегор
вообще, глядя на нынешние фильмы и актеров подумалось, что "раньшебылилучше" потому, что снимались меньше что ли. Вот та же Михалкова (обедве), мне такие первые пронзительные "верю" роли были, а сейчас она уже надоела. Одно и тоже, одно и тоже. Со многими также; Чадов, Смольянинов, Ефремов нынешний модненький, надо было остановиться 100 ролей назад, а они все в тираж выходят. А еще бесит интерьеры одни и те же, когда по 10 фильмов в одной квартире это трэш вообще. Мало того, что актеры одни и те же, так еще и локации.
Поныла, пошла работать
 

BabuschkinHaus

Well-known member
я российские вообще редко смотрю. и 99% по рекомендациям. нику впервые, наверное, за год посмотрела российскую, если не больше. но все, что я пробовала смотреть в последние несколько лет, выключала мин через 10 после начала. массовое российское кино сдохло. и довольно давно. кроме локаций еще и тематика однотипная, тянущаяся десятилетиями.
 
Я тоже российское мало смотрю. И сериалы не смотрю. Поэтому может мне не так они все примелькались. Мне бы классику халивуда пересмотреть) Я вот совсем недавно только до Послезавтра дошла. Начала смотреть "Контакт" 1997г, да все никак не досмотрю.

Был период, когда смотрела ч/б советские. Понравились Мой старший брат, Застава Ильича (Мне 20 лет), До свидания мальчики, Июльский дождь и т.д.
 

Anelak

Active member
В Подельниках внучка Янковского вообще никакая. Мне вообще сначала пожказалась, что это та кучерявая (играла в Интернах и Непослушнике, тоже чья то дочка). Сам фильм Подельники некий странный, как то мы не поняли, чего то ему не хватает. Мысль, которую высказали все смотревшие, все с ними понятно, все они там такие))). Вообщем можно не смотреть.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что это та кучерявая (играла в Интернах и Непослушнике, тоже чья то дочка)
Аглая Тарасова? они с Янковской ужасно похожи, овалом (точнее - кирпичом) лица.
вообще, что-то в кино куды не плюнь - попадёшь то во внучку, то в жучку кого-то из актёров.
 

Coraline

Jones
Я аж погуглила Янковскую - очень красивая! Ну, когда у тебя мама - Фандера, а дед - Олег Янковский, то не удивительно :))) Фандера бесконечно хороша. Вот и внучка получилась красотка :)
 

Coraline

Jones
Серый человек (2022) - "переживательный" :) боевик с Крисом Эвансом и Райаном Гослингом в главных ролях. На этот раз не Эванс играет супер-героя, а Гослинг, а Эванс довольно-таки неплохо перевоплотился в лощеного говнючка с усиками (я даже не сразу его узнала :) ). Сюжет прост, как две копейки - спецслужбы нанимают для грязной работы способных к убийству заключенных, а потом убирают и их, чтобы спрятать концы в воду. Но, как водится, находится тот, кто сможет противостоять злодеям.

Перестрелки, взрывы, погони - все в наличии. Правда, все из серии супергеройства - герой Гослинга уже должен был валяться мертвым в канаве, а он не просто живее всех живых, а еще и почти здоров. Эдакая сказочка-боевик, но очень даже могу посоветовать к просмотру. Динамично, не скучно, хорошие актеры (в ролях также Билли Боб Тортон и Ана де Армас).
 

Greenlight

Well-known member
Посмотрела и я "Подельников".
Смотрела с интересом, конфликт героев в фильме хорош. Где Витя-людоед, и где мальчик. Конечно, интригует, как этот конфликт разрешится. Финал, в принципе, тоже устроил.

Мне не хватило отражения внутреннего конфликта в персонаже Деревянко.

Завязка основана на том, что Витя - бывший з/к и вершит "правосудие" по воровским законам. С самого начала становится понятно, что Витя - посредственный шаман. В острой ситуации он ведет себя как зэк, который подчиняется воровским понятиям. Я ожидала развитие этой линии, шаман-уголовник, как это сочетается, что/кто в нем возьмет верх.

Но нет, линия "понятий" пошла в контекст, в фон, и мотив преступления шамана как-то подвис, потерял достоверность для меня. Конфликты переходят в область "герои и обстоятельства". Витя что-то там себе трепыхается, но как-то плоско. Он - обстоятельство, которое герои не могут обойти, и пытаются с ним бороться.

Забавно, что в финале это обстоятельство победили другие обстоятельства).

Мальчик, тренер, местные жители - их мотивы и поведение понятны, но я бы Вите добавила немного трагедии. Каков его выбор? Какие мотивы, желания в нем боролись и брали верх (кроме приземленных)? Кем он хотел быть и не стал? У меня осталось впечатление о нем как о лубочном злодее (может, так и надо, если шаман становится просто обстоятельством).

Завязка была основана на конфликте "герой - антагонист", и тут мои ожидания в развитии характера антагониста не сбылись. Бывает. Фильм понравился, не жалею о потраченном на него времени.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху