Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
"Кортик", "Бронзовая птица" (не помню, вроде так называется)
Это целая трилогия с несколькими сериями: "Кортик", "Бронзовая птица" и "Последнее лето детства". Замечательные картины! Посмотрел с огромным удовольствием. :)

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor? читаю ваши посты и искренне удивляюсь: (шепотом) а вы в детстве что смотрели?
В детстве много чего смотрел, но, к сожалению, названия не запоминал. Часто фильм смотрел не до конца, поэтому в подростковом возрасте и постарше старался найти классику, чтобы восполнить пробелы. Отчётливо помню просмотр "Кинг-Конга" в кинотеатре. Всё остальное - смутно. :(

ЛьОлька, а что у вас вызвало такое удивление? :)

Jein

New member
ЛьОлька, меня удивляет ваше удивление :)))
из "классики" детской я смотрела только Гостью из будущего и Электроника, взрослые фильм вообще прошли мимо, никаких гардемаринов и мушкетеров и даже 17 мгновений весны :)
фильмы смотреть я начала уже тогда, когда началась семейная жизнь, а до этого мне некогда было
поэтому кохинора очень даже понимаю :)

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor ну вы пишете про фильмы, которые принято называть: "кино моего дества", или "фильм моей юности", или там "сюжет из моей молодости". И судя по вашим отзывам, вы их не то что обновили в памяти, а именно впервые посмотрели. Удивительно, что у вас они умудрились пройти мимо. Это сейчас кинопремьер стока, что физически просмотреть невозможно, а тогда ... тогда ж просто больше и смотреть то было нечего!
ЛьОлька, я не помню квартиры, в которых прожил первые несколько лет. Абсолютно не помню, поэтому и воспоминаний о просмотре фильмов почти не сохранилось. Припоминаю слова родителей, что мы с сестрой любили смотреть детские фильмы. Приходится поверить им на слово, потому что моя память в этом отношении tabula rasa.

Это тем более парадоксально, потому что прекрасно помню атмосферу вне дома - дома, улицы, деревья, траву, узор плитки, ограды и т.д. В мельчайших подробностях! Как сейчас помню укол в попу в поликлинике, но не могу вспомнить фильмы, которые смотрел дома. :blink: Много времени проводил на улице, гуляли в войнушку с друзьями, ловили майских жуков и засовывали их в спичечные коробки и многое другое. Часто отдыхали на природе. Но фильмы и квартиры... Это стёрто из памяти.

Есть и второе возможное объяснение. Я очень рано научился читать, поэтому печатный слог меня привлекал куда больше, нежели визуальный ряд. ЛьОлька, надеюсь, что я исчерпывающе ответил на ваши сомнения. :)

tinochka

Active member
Это сейчас кинопремьер стока, что физически просмотреть невозможно, а тогда ... тогда ж просто больше и смотреть то было нечего!

я вот тоже не понимаю ностальгии по фильмам советского прошлого. ложь сплошная! единственное это музыка, которая в кино, а так все неправда. действительно сейчас куча интересных премьер, талантливых режиссеров и т.д. я не навязываю свое мнение и не знаю об этом ли писала ЛьОлька, это просто мнение.

Koh-i-Noor

New member
я не сомневалась, а удивлялась.
Точно, тут я немного переврал ваши слова. Прошу прощения.

а вот "дзiцячыя веды - самыя трывалыя"... все что читала и смотрела в детстве, помню.
Хорошая долговременная память!

Koh-i-Noor. я без издевки и какого то злого умысла спросила.... просто правда... для меня удивительно.
В этом даже не сомневался. Вы всегда тактичны в разговоре.

Вжик.

Well-known member
ложь сплошная!
сейчас сплошная правда?!

Много времени проводил на улице,
мне кажется все практически большую часть времени проводили на улице, НО когда по телику что-то шло всех "сдувало" домой... и играть не с кем было, так что смотрели кино и по несколько раз, а как потом все это обсуждали!

Koh-i-Noor

New member
...НО когда по телику что-то шло всех "сдувало" домой... и играть не с кем было, так что смотрели кино и по несколько раз, а как потом все это обсуждали!
В 90-х так и было, а в 80-х... Надо будет своих родителей получше расспросить. :)

Вжик.

Well-known member
Koh-i-Noor, так ето.... мое детство аккурат на 80-е приходится..:mda: я уже старая тетка.

mirenna

Member
Подросткам могу посоветовать ещё "Шаг вперёд"-1,2,3.Про уличные танцы.Сама с удовольствием смотрела)))Особенно первый))).А финальные сцены и не раз.Очень настроение поднимает)))

tinochka

Active member
Не смотрели фильм по Пелевину «Generation П» о поколении, которое взрослело и формировалось во времена 80-х — 90-х годов? Для меня немного тяжеловато было для восприятия, в принципе как и сами романы Пелевина, но досмотрела до конца и получила какой-то посыл для размышления что -ли. Не могу сказать понравился или нет.

Тасана

New member
я вот тоже не понимаю ностальгии по фильмам советского прошлого. ложь сплошная! единственное это музыка, которая в кино, а так все неправда.
НЕЕЕЕТ!!! Прошу прощения, но Вы очень НЕправы. Далеко не только музыка был замечательная в фильмах. Может Вы не те фильмы смотрели. Но вот даже советские про войну, то же шедевры! И с точки зрения сценариев, и с точки зрения режиссуры, и по актёрским работам. Посмотрите "В бой идут одни старики", "Белорусский вокзал", "Сошедшие с небес", "Они сражались за Родину". А комедии!!! "Любовь и голуби", "Белые росы" та же "Москва слезам не верит" (но это не комедия). А сказки какие чудные были! Наши беларусьфильмовские те юе "Буратино", "Красная шапочка", "Рыжий честный влюбленный" и т.п.
Неужели всё это Вам не нравится? Как раз именно сейчас трудно встретить достойную кино-работу. Простите, что так эмоционально, но я очень их люблю - фильмы эти.

tinochka

Active member
Закидали помидорами)) Мнение и взгляды автора не всегда совпадают с мнением редакции )) Да конечно были фильмы-шедевры, чушь написала. И "Москва слезам не верит" и сказки, которые Тасана перечислила и Чебурашка. Видимо еще не пришло время их пересматривать для меня. А ребенок смотрел конечно и Винни Пуха и Ну-погоди.

Vesna

Завсегдатай
Так чудестно.... вот всегда же возникает вопрос: а чего бы посмотреть.... а нам целый список.... на первой странице.... класс!
по этому поводу была создана тема "Искусство и пустота" - там много интересного можно найти, правда, она давно не обновлялась

Но вот даже советские про войну, то же шедевры!

А сказки какие чудные были!

полностью поддерживаю
по сказкам до сих пор скучаю - жаль, что не дошла до детства моего ребенка передача "В гостях у сказки" - такая душевная была!

Koh-i-Noor

New member
Вспомнил хороший советский мультфильм (1982 г.). Снимок ниже. :)
1304599815_zhil_bul_pes_1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху