Тоже посмотрели с мужем фильм - "Анаморф" ......фууууууу. Ожидали большего, тем более в главной роли на мой взгляд хороший актер Уильям Деффо.
Фильм ну ооочень затянут, концовка просто тупая. Вечные воспоминания героя, возвращения к событиям пятилетней давности, то как он не может забыть смерть какой-то девчонки. Да смешно просто - у обычного следователя на это просто не сил не времени. Да и чего плакать, мало ли кого убили.=) Постоянные диалоги самого с собой, музыка заунывнооднообразная, какое-то кресло приплели! И абсолютный ноль какого-то процесса расследования.
Мне вот интересно, когда сценарист сочиняет сей шедевр, с жестокими расчленениями, издевательствами над человеком, у него всё нормально с психикой?
На мой взгляд, психически уравновешенный чел, без отклонений никогда не напишет, не придумает такой сюжет….
А психически здоровых людей вообще нет. От некоторых книг Кинга вообще свихнуться со страха можно. А такой сюжет и я бы написала, только вот картина преступления была бы другой, менее художественной и поэтичной.
Вообще как это не кошмарно звучит то, что делал убийца в этом фильме было с одной стороны даже интересно, и красиво. Не сочтите за извращенку.=)
И мое твердое убеждение - пугает больше то что не можешь объяснить. А когда видишь преступника, свою угрозу - то легче. Мне было бы куда страшнее ночью на кладбище чем ночью в темном переулке с преследующим меня мужиком.=)
В итоге - фильм по 10 бальной тянет на 5, и то только за красивые преступления.